Хоккей  2010/11  19 сентября 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Югра (Ханты-Мансийск) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Югра (Ханты-Мансийск) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Горбунов, Угаров, Шафигулин - Булянский.


Динамо (Москва) – Югра (Ханты-Мансийск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

19 сентября. Москва. 4000 зрителей.

Судьи: Одиньш (Рига), Соин (Москва).

Голы: 1:0 Горбунов 1 (Граняк, 13.08, б.), 1:1 Булянский 2 (Хлынцев, Якубов, 28.19, б.), 2:1 Угаров 1 (37.54), 3:1 Шафигулин 1 (Бойков, 55.33, б.).

Три звезды: Угаров, Бирюков, Горбунов.

Динамо М (8+2 к.ш.): А. Волков; Новак (2) – Баландин, Горбунов – Граняк (2), Дерлюк – Бойков; Угаров – К.Волков (2) – Кокарев (2), Колник – Горовиков – Комаров, Миловзоров – Шафигулин – Кудашов-к, Толпеко – Медведев – Добрышкин.

Югра (16): Бирюков; Метлюк (4) – Пепеляев (2), Шалдыбин – Варг, Тюляпкин – Хвостов-к; Хлынцев (2) – Якубов – Булянский, Заграпан (2) – Беляев – Дровецки, Скороходов – Алтарев (2) – Тюрин (2), Муратов – Емелеев – П.Воробьев (2).

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


НОВОЕ "ДИНАМО" МОСКВА ПОЧТИ ПРИЗНАЛА

Андрей КУЗНЕЦОВ

из Лужников

Появившегося на льду Олега Знарка фанатский сектор бело-голубых встретил аплодисментами и восторженным ревом. Главный тренер "Динамо", не пряча улыбки, подмигнул болельщикам и помахал им рукой. В ответ трибуна выдала оглушительную овацию, не среагировать на которую было просто невозможно. Знарок не растерялся, с изяществом народного артиста отвесил в адрес торсиды несколько размашистых поясных поклонов и отправился на послематчевую пресс-конференцию.

Эта красивая сценка случилась в прошлую пятницу в Сокольниках, где бело-голубые одолели принципиального соперника по дерби. И радоваться в нынешнем "Динамо" ей должны едва ли не сильнее, чем самой победе над "Спартаком". Три турнирных очка внутри невиданно ровной Западной конференции КХЛ, конечно, дороги. Однако на старте чемпионата едва ли не самой актуальной задачей для бывшего ХК МВД видится борьба за признание среди болельщиков старого "Динамо". Настроение которых по традиции переменчиво, словно погода в Питере или Лондоне.

Еще с бывшим президентом клуба Михаилом Головковым фанатские группировки бело-голубых то собирались дружить до гроба, то воевать до последнего патрона. Летом те же любители хоккея призывали в массовом порядке бойкотировать матчи объединенной команды - а потом уже в первом матче команды Знарка на столичном льду проводили ее овацией.

Под вывеской "мы - настоящие" прошло и вчерашнее открытие хоккейного сезона в Лужниках. Предматчевая церемония вышла красочной. На разогрев трибунам предложили лазерное шоу, авторы которого поместили динамовскую эмблему в один ряд с такими символами русской державной мощи, как скипетр с двуглавым орлом и ядерные ракеты. Потом один из артистов Большого театра вживую исполнил клубный гимн, который достался новой команде в наследство от "эпохи Головкова". С короткими приветственными речами выступили боссы бело-голубых - президент Михаил Тюркин и вице-президент Виталий Давыдов, и команда Знарка вышла на первый домашний матч сезона.

Сотрудники столичного клуба не без удовлетворения рассказывали, что количество выкупленных абонементов оказалось почти идентичным в сравнении с прошлым сезоном. До аншлага на игре против "Югры" было, конечно, далеко: Малая спортивная оказалась заполненной чуть больше, чем наполовину. Однако не стоит забывать, что на вчерашнюю посещаемость повлиял такой "антихоккейный" фактор, как бабье лето. Да и новички КХЛ - не та вывеска, которая может заставить избалованную зрелищами Москву сломя голову бежать на хоккей. Кстати, среди зрителей вчера оказались главный тренер футбольного "Динамо" Миодраг Божович вместе с целой группой своих подопечных - Семшовым, Колодиным, Габуловым.

Можно порадоваться, что летние угрозы фанатских бойкотов пока остаются пустым сотрясанием воздуха. Вчерашние четыре с половиной тысячи - бесспорно, весьма достойный показатель на фоне первых игр предыдущих сезонов. Да, год назад на динамовскую премьеру собрались почти полные Лужники, вот только противостояла бело-голубым не скромная "Югра", а ЦСКА.

Особенной мотивацией в составе загадочной ханты-мансийской команды был заряжен основной вратарь Михаил Бирюков. Слишком скандальной оказалась история расставания чемпиона мира-2008 с нынешним руководством "Динамо". Осенью 2008-го конфликт вратаря с гендиректором бело-голубых Андреем Сафроновым вылился в серию публичных обвинений и упреков вплоть до ироничной реплики "корона российской империи" в адрес хоккеиста.

Первый раунд мести "коронованного" голкипера случился в прошлом сезоне, когда клуб Сафронова еще назывался ХК МВД. Состоялась она как раз на льду Лужников - выступавший за "Динамо" Бирюков принес своей команде победу в серии буллитов, отразив все штрафные броски соперника. За пару часов до вчерашней игры главный тренер "Югры" Сергей Шепелев в разговоре с автором этих строк признался, что желания "крушить и рвать" он в настрое вратаря не увидел. Сам Бирюков, правда, во время матча сделал все, чтобы опровергнуть слова своего наставника.

Сибиряки вместе со стартовым свистком понеслись вперед и в дебюте здорово погоняли динамовцев по зоне Волкова. Правда, уже к 10-й минуте не привыкшие к скоростям КХЛ хоккеисты "Югры" подсели и попросту перестали успевать за соперниками. Превратить серию удалений в голы динамовцам едва ли не в одиночку мешал Бирюков. Голкипер даже в лежачем положении умудрялся эффектными взмахами щитков закрывать шайбе путь в "рамку".

Правда, фирменная для команды Знарка толчея на пятачке распечатать поймавшего кураж вратаря все-таки позволила. Это сделал форвард Горбунов, из-за травмы Штрбака игравший вчера на позиции защитника. Ну а после первого перерыва фортуна окончательно изменила Бирюкову, дважды капитулировавшему перед неожиданными рикошетами. Разохотившаяся к концу игры атака "Динамо" вчера имела все шансы довести дело до разгрома, однако несколько острейших выходов "один в ноль", к разочарованию трибун, в голы не превратились.

Сергей ШЕПЕЛЕВ , главный тренер "Югры":

- Наши игроки, видимо, испугались громкого имени и буквы "Д" на свитерах соперника. Слишком многие хоккеисты выпадали из игры. Похвалить могу разве что Бирюкова.

Олег ЗНАРОК , главный тренер "Динамо":

- Для нас игра вышла нервной. Видимо, не до конца восстановились после битвы со "Спартаком", да и пребывание в лазарете четырех защитников основы не облегчает жизни.

Добавил: Спорт-Экспресс
2012-02-21 16:16:33

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)