Хоккей  2010/11  25 сентября 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Мосалев (3) - Червенка.


Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

25 сентября. Москва. МСА «Лужники». 3700 зрителей.

Судьи: Оленин (Москва), Салминен (Финляндия).

Голы: 0:1 Червенка 3 (Семин, 3.22), 1:1 Мосалев 2 (8.22), 2:1 Мосалев 3 (Шафигулин, 31.28), 3:1 Мосалев 4 (Горовиков, 59.33 п.в.).

Динамо (6): Гарнетт; Новак – Баландин, Горбунов – Граняк, Дерлюк – Бойков (2); Угаров – Медведев – Кокарев, Колник – Горовиков – Комаров, Мосалев – Шафигулин (2) – Кудашов-к, Толпеко – Бабенко – Зайнуллин. Командный штраф (2).

Авангард (4): Кузнецов (Рамо, 31.28, 59.16–59.33), Первышин – Мухачев, Шкоула – Куляш (2), Бондарев – Белов (2); Червенка – Семин – Ягр, Попов – Курьянов-к – Пережогин, Аверин – Власенков – Орлов, Первушин – Калинин – Сентюрин.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


СУММАНЕН ГОТОВ УЧИТЬСЯ У "ДИНАМО"

Андрей КУЗНЕЦОВ

из Лужников

"В Лужниках и так жарко было, да еще и на трибунах собралось много зрителей. Вот и не удалось в этой неожиданно душной обстановке сыграть в свой фирменный хоккей. А если серьезно, то судьбу матча решили две-три незабитые в ворота "Динамо" шайбы. Шансы-то в атаке были хорошие. Распорядись мы ими поаккуратнее, настроение было бы другим", - говорил после субботней игры защитник "Авангарда" Денис Куляш.

Его одноклубник Александр Пережогин в число виновников поражения включил "Витязь". "В предыдущей игре чемпионата против чеховцев мы отдали слишком много сил и нервов. Этих эмоций нам и не хватило", - заметил нападающий гостей.

Недалеким от истины будет и мнение Алоиза Гадамчика. Главный тренер сборной Чехии, выступавший в роли одного из самых заинтересованных зрителей встречи, после финального свистка сказал корреспонденту "СЭ", что "команда Ягра и Червенки проиграла из-за вратаря". Матч против "Динамо" удался второму номеру "ястребов" Кузнецову гораздо хуже, чем "битва нервов" в Чехове. Два броска, после которых ему забивали бело-голубые, относились к категории берущихся. На 9-й минуте Кузнецов настолько растерялся при виде убежавшего "один в ноль" форварда хозяев Мосалева, что заранее плюхнулся на лед и позволил издевательски медленно ползущей шайбе пересечь линию ворот. Гол в середине второго периода стал еще более обидным. Вратарь "Авангарда" зевнул кистевой бросок от синей линии, поежился под гневным взглядом своего главного тренера Сумманена и покатил на скамейку, уступив место финну Рамо.

Вот только трудности, о которых говорили Куляш, Пережогин и Гадамчик - из традиционной хоккейной серии несчастных случаев. Матч против "Динамо", ставший, по мнению Сумманена, самым тяжелым из всех сыгранных в чемпионате, продемонстрировал еще одну проблему "Авангарда". Более глобальную. Чем дальше от старта регулярки, тем нынешнее "ястребы" ближе к определению "команда одной тройки".

Игра омичей в атаке напрямую зависит от настроения, с которым выходит на лед номинально второе звено Попов - Курьянов - Пережогин. Судите сами: в матчах со "Спартаком" и "Салаватом" ударное сочетание сибиряков организовало по три гола своей команды из четырех, "Витязю" вообще забивала исключительно эта троица. Все упомянутые встречи "Авангард" выиграл. Блестящей форме кандидатов в сборную России можно, конечно, лишь аплодировать. Но что делать, если у "пережогинцев" игра не идет?

Наверняка после субботнего поражения именно этот вопрос станет головной болью тренерского штаба "ястребов". Ведь команде Сумманена в условиях голевого молчания Курьянова и К о оказались не по зубам два фаворита "Запада" - сначала СКА, а потом "Динамо".

Мягко говоря, не блестяще играет первое звено "Авангарда". Единственный в стартовавшем сезоне бомбардирский подвиг в виде трех голов за матч связка Ягра и Червенки выдала лишь в домашней игре против "Северстали". Однако там на руку чехам сыграл абсолютно нехоккейный фактор. Череповецкая команда, перед визитом на берега Иртыша гостившая в Астане, в столице Казахстана стала жертвой массового пищевого отравления. Симптомы болезни оказались настолько сильными, что по льду "Арены-Омск" гости передвигались словно на ватных ногах.

После разгрома "Северстали" Ягр и Червенка ушли в тень. Вот и в Лужниках на глазах главного тренера своей сборной они выглядели эффектно, но отбегали матч, по сути, вхолостую. Штурм ворот Гарнетта в дебюте смотрелся, безусловно, впечатляюще. Динамовцы не вылезали из своей зоны, Гарнетт крутился как белка в колесе, Червенка забивал с такой легкостью, словно в соперниках у омичей были не вице-чемпионы лиги, а команда МХЛ. Вот только атака гостей так и не сподобилась на большее, чем быстрый гол. Растранжирив кучу моментов на старте, "ястребы" словно разозлили вратаря бело-голубых. От канадца, ловившего все, что летело в его сторону, больше всех пострадал как раз Ягр. У 68-го номера гостей было как минимум три стопроцентных голевых шанса, однако пробить динамовца он не сумел.

Очевидно, что "Авангарду" уже в ближайшие недели необходимо искать варианты усиления атаки. И как бы категорично ни выглядели опровержения клубных боссов в отношении кандидатур словака Сватоша и чеха Сикоры, было бы наивно верить, что их устраивает сила нынешнего состава.

К тому же имеется несколько косвенных доказательств тому, что Омск ищет новых форвардов. Когда на пресс-конференции после матча с "Динамо" Сумманена спросили о возможном пополнении в лице Сватоша, тренер дипломатично переадресовал вопрос своему генменеджеру Бардину. И добавил: "Любой тренер всегда хочет иметь под своим руководством как можно больше высококлассных хоккеистов, к числу которых относится и Сватош". То есть финн фактически признался и в том, что сам выступает за приглашение новых игроков, и в том, что о фамилии Сватош он уже слышал. Будь переговоры со словацким ветераном стопроцентной "уткой", Сумманен наверняка бы сделал круглые глаза.

Еще одно подтверждение селекционной активности "ястребов" - судьба канадского защитника Белла, который прочно сел в запас. По информации "СЭ", деньги на приобретение новичков у клуба появились после продажи прав на финна Кукконена "Магнитке". Однако тратить свободные средства на выплату налогов за шестого легионера - а им как раз может стать нападающий-новичок - в планы "Авангарда" не входит. Если сибирякам удастся подписать форварда с иностранным паспортом, от Белла, вероятно, могут избавиться. Сделать это можно разными способами - например, обменять в другую команду КХЛ.

Ну а в субботу молчащую накануне пополнений атаку "Авангарда" в одиночку переиграл Мосалев. Улыбчивый форвард после игры выглядел абсолютно счастливым.

- Хет-трик на таком уровне сделал впервые, - рассказывал хоккеист. - Шайбу вот только не догадался забрать на память - "Авангард" на последних минутах так насел, что в мыслях было лишь желание отбиться. А вообще сегодня получилась игра мечты. Ягр с давних времен мой кумир. А тут удалось и его закрыть, и забить больше, чем чех. К тому же мне как воспитаннику магнитогорского хоккея особенно приятно забить три гола именно "Авангарду".

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Стартовала-то команда резво, вот только классный хоккей в исполнении моих ребят закончился уже в первом периоде. В скорости мы уступили. Вообще в игре "Динамо" я увидел много таких черт, которые хотел бы привить и "Авангарду". Нам есть чему поучиться у сегодняшних победителей.

- В чем была причина замены вратаря?

- Я хотел встряхнуть команду.

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо" М:

- В зрелищном матче мы проявили характер и вырвали трудовую победу.

- Тренеры ваших соперников один за одним отмечают потрясающие скорости команды.

- А я, наоборот, не считаю свою команду самой быстрой в лиге. Свежести нам пока явно не хватает. К сожалению, ситуация с травмированными остается тяжелой. Защитник Великов начинает кататься, зато его коллега по амплуа Штрбак будет отсутствовать еще месяц. Столько же будет находиться вне игры вратарь Волков, его форвард-однофамилец Алексей выбыл из-за сотрясения, неизвестно, когда Добрышкин залечит повреждение паха. Хорошо, что отлично на позиции защитника выступает номинальный нападающий Горбунов - ему раз за разом приходится выходить в обороне, словно артисту на "бис".

Добавил: Спорт-Экспресс
2012-02-21 16:12:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)