Хоккей  2010/11  30 сентября 2010 (четверг)  Динамо (Москва) - Атлант (Мытищи) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Атлант (Мытищи) 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Голы: Зайнуллин, Бабенко - Епанчинцев.


Динамо (Москва) – Атлант (Московская область) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

30 сентября. Москва. Лужники. 5250 зрителей.

Судьи: Комаров (Нижний Новгород), Белов (Ярославль).

Голы: 0:1 Епанчинцев 2 (Мозякин, 27.19), 1:1 Зайнуллин 1 (Граняк, Горбунов, 46.45), 2:1 Бабенко 1 (Зайнуллин, 56.57, б.).

Три звезды: Зайнуллин, Гарнетт, Мозякин.

Динамо (8): Гарнетт; Новак (2) – Баландин, Селуянов – Граняк, Дерлюк (2) – Бойков; Угаров – Медведев – Кокарев, Колник – Горовиков – Комаров, Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к (2), Бабенко – Горбунов (2) – Зайнуллин.

Атлант (6): Коваль (59.00), Семенов (2) – Быков (2), Горохов – Хомицкий, Нурисламов – Траханов; Мозякин-к – Епанчинцев – Булис, Бурк – Непряев – Иргл, Левандовский – Уппер – Бартович, Яшин – Другов – Глухов (2), Ли.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


ГАРНЕТТ: "СПАСЕНИЕ" СЕЗОНА

Михаил ЗИСЛИС

из Лужников

- Нет, что вы, какие еще подарки, ничего мне не надо, - отшучивался в ответ на поздравительные реплики знакомых перед матчем президент "Динамо" Михаил Тюркин. Вчера он отмечал 43-й день рождения. Больше всего в этот день ему была нужна победа динамовцев. Тем более что в случае успеха столичная команда выходила на чистое первое место в КХЛ не только по потерянным очкам.

На мрачные для москвичей мысли наводила только статистика прошлого сезона. Тогда ХК МВД Знарка проиграл "Атланту" Борщевского три матча из четырех. Поэтому не случайно оператор "Динамо" был командирован на воскресную игру в Мытищи, где хозяева встречались со "Спартаком".

- Мы стараемся собирать как можно больше материала о каждом сопернике, - заметил по этому поводу тренер хозяев Харийс Витолиньш. - Эта игра в Мытищах оказалась, к слову, не слишком показательной. Другие матчи с участием "Атланта" дали более полную картину о сопернике.

- Согласны с тем, что ваш соперник - это команда одного звена?

- На данный момент такая точка зрения справедлива. Если закрыть тройку Епанчинцева, то, можно сказать, половина проблем решена. Особенно эти игроки опасны в большинстве. "Спартак" в таких ситуациях действовал очень активно, не давая Мозякину и его партнерам свободного пространства.

- Как относитесь к факту, что ваша команда лидирует в чемпионате по потерянным очкам, "шапка Мономаха" не давит?

- Нет. А эти очки еще необходимо набрать. И поэтому мы чаще смотрим на те команды, которые идут за нами - не догнали бы. Если серьезно, то с начала сезона прошло мало времени, чтобы делать далеко идущие выводы

Перед началом матча символическое вбрасывание произвел динамовский ветеран Александр Голиков. Только это встреченное аплодисментами событие почему-то больше сказалось на активности гостей. Один только Булис в стартовые минуты мог отличиться дважды - надежен был Гарнетт. Особенно эффектным получилось его "спасение" ловушкой после броска чешского нападающего метров с шести.

Динамовцы большую часть времени играли "без ворот", а с неопасными бросками Коваль справлялся легко. Единственная ошибка "Атланта" в средней зоне привела к выходу "3 в 1". Герой прошлого матча с "Авангардом" Мосалев выдержал паузу и отпасовал на дальнюю штангу. Однако Кудашов, имея дефицит времени и пространства, по шайбе как следует не попал.

С каждой минутой давление со стороны "Атланта", к удивлению заполненных наполовину трибун, нарастало. Гол стал логичным следствием этого натиска. Авторами его стали, разумеется, нападающие ударного звена мытищинцев: Мозякин бросил, а Епанчинцев первым успел к отскочившей от щитков Гарнетта шайбе. Экс-игрок "Атланта" Баландин, оказавшийся на пятачке, за происходившим наблюдал чуть ли не с открытым ртом.

Вопреки ожиданиям гости не стали оберегать хрупкое преимущество. Особенно хотел отличиться канадец Бурк, атаковавший ворота "Динамо" со всех удобных позиций. Гарнетту однажды пришлось в долю секунды лечь на лед и задрать щитки в небо. Только таким образом канадец смог остановить пущенную под перекладину шайбу. Этот трюк наверняка станет главным претендентом в номинации "спасение" сезона. Впрочем, если бы не самоотверженность полевых игроков, не давших добить шайбу, то все подвиги Гарнетта оказались бы напрасными.

Те нападающие "Динамо", кому полагается по своему статусу регулярно огорчать вратарей соперника, не могли найти управу на Коваля. Помощь к хозяевам пришла неожиданно от Зайнуллина. Представитель тройки разрушителей завершил точным броском контратаку "3 в 2". Коваль поздно прижал левую руку к туловищу, пропустив вполне берущуюся шайбу под мышкой.

Видя, что четвертое звено поймало кураж, Знарок отправил его на реализацию лишнего и оказался прав! На чужом пятачке габаритные Зайнуллин и Бабенко устроили дикий переполох, в результате последний пропихнул шайбу в сетку с "мясом". Время на спасение у "Атланта" оставалось. Были с его стороны таймаут и небольшой отрезок игры в формате "6 на 4". Динамовцы стояли насмерть, вырвав в очередной раз победу на зубах.

Добавил: Спорт-Экспресс
2012-02-21 16:09:56

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)