Хоккей  2010/11  2 октября 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 0:1  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Голы: Никитенко.


Динамо (Москва) – Торпедо (Нижний Новгород) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

2 октября. Москва. МСА «Лужников». 4500 зрителей.

Судьи: Наливайко (Минск), Антропов (Екатеринбург).

Гол: 0:1 Никитенко 3 (11.09, буллит).

Три звезды: Брюклер, Никитенко, Комаров.

Динамо (8): Гарнетт (59.25); Новак – Баландин, Селуянов – Граняк, Дерлюк – Бойков; Угаров – Медведев – Кокарев, Миловзоров (2) – Горовиков – Комаров, Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к (2), Бабенко – Горбунов (4) – Зайнуллин.

Торпедо (10): Брюклер; Королев – Гру (2), Вышедкевич-к (2) – Розин, Евсеенков – Гроть (2), Ольховцев; Веске – Эллисон (2) – Линглет, Варнаков – Никитенко – Шастин, Потапов – Чермак – Крикунов, Валуйский – Кузьмин (2) – Поснов.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


ДУШИЛИ - ДУШИЛИ…

Владимир ЮРИН

из Лужников

С тех пор как Нижегородскую область возглавил Валерий Шанцев, в бытность вице-мэром Москвы курировавший не только "Динамо", но и весь столичный хоккей, противостояние бело-голубых с "Торпедо" приобрело особый оттенок. За этот период команды в рамках чемпионатов страны провели между собой девять матчей, и в пяти из них победу праздновали динамовцы. В субботу волжанам, которых летом возглавил добывавший с "Динамо" золото чемпионата России-1995 Владимир Голубович, удалось "сравнять" счет. Шанцев, кстати, смог приехать в Лужники, но лишь к третьему периоду.

В межсезонье команды встречались в Нижнем Новгороде в рамках Кубка губернатора, и тогда "Торпедо" одержало победу, хотя и уступало по ходу матча в две шайбы. Правда, тогда бело-голубые находились под нагрузками, что и сказалось в концовке. Однако в послематчевой серии буллитов "Динамо" не оставило шансов сопернику. На этот раз исход матча решил буллит, реализованный нижегородцем Никитенко.

Поражение для "Динамо" тем более обидно, что гости использовали единственную голевую ситуацию. Помимо этого, можно вспомнить разве что бросок Чермака, когда динамовцы крайне нерасторопно сыграли на своем пятачке, да несильный наброс от синей линии экс-динамовца Вышедкевича - в этом случае шайба после рикошета угодила в штангу ворот Гарнетта.

Хозяева еще в стартовом отрезке должны были решать исход матча в свою пользу, но в одном моменте Комаров пожадничал и не отдал передачу находившемуся в хорошей позиции Миловзорову, а в другой ситуации Медведев не сумел замкнуть прострел Кокарева. Чуть позже уже Миловзоров, заменивший во втором звене Колника (словак выбыл на месяц из-за травмы, полученной в предыдущем поединке с "Атлантом"), не воспользовался подарком защитников "Торпедо". Были моменты у Шафигулина, Зайнуллина, Угарова, Селуянова, но Брюклер стоял стеной.

Во втором периоде Угаров дважды выходил на убойную позицию, но австрийский голкипер гостей оба раза продемонстрировал отличную реакцию. Ну а в заключительной трети матча преимущество хозяев стало подавляющим, однако пробить Брюклера они так и не смогли. "Динамо" прервало свою пятиматчевую победную серию, что не помешало бело-голубым остаться лидерами "Запада".

Владимир ГОЛУБОВИЧ , главный тренер "Торпедо":

- Очень здорово сыграл Брюклер, а вот игра у нас не получилась. Много сил отдали в Череповце, играли там очень прилично, но в итоге уступили. Здесь же получилось все наоборот.

Олег ЗНАРОК , главный тренер "Динамо" М:

- В оценке игры полностью согласен с коллегой. Получилось как в "Собачьем сердце": душили-душили, душили-душили… Забей Медведев и Миловзоров в первом периоде - и все, пакуйте чемоданы.

Добавил: Спорт-Экспресс
2012-02-21 16:07:52

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)