Хоккей  2010/11  4 октября 2010 (понедельник)  Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 4:2  , дома
Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)

Голы: Зайнуллин, Новак, Комаров, Соловьев - Вашичек, Демитра.


Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)

4 октября. Москва. МСА «Лужники». 4500 зрителей.

Судьи: Кадыров (Уфа) и Бауэр (Германия).

Голы: 1:0 Зайнуллин 2 (2.50), 2:0 Новак 1 (7.48, б.), 3:0 Комаров 3 (Миловзоров, 10.59), 3:1 Вашичек 5 (Рахунек, Лехтеря, 24.15, б.), 4:1 Соловьев 1 (Дерлюк, Кудашев, 28.31, б.), 4:2 Демитра 3 (Рахунек, Гуськов, 35.33).

Три звезды: Зайнуллин, Соловьев, Рахунек.

Динамо (14): Гарнетт; Баландин – Селуянов (2), Граняк (2) – Новак (2), Дерлюк – Соловьев; Угаров – Горбунов – Кокарев, Миловзоров – Горовиков (2) – Комаров (2), Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к, Толпеко – Бабенко (4) – Зайнуллин.

Локомотив (10): Кочнев (58.27); Рахунек-к – Васильев, Гуськов (2) – Чернквист, Калимулин – Аникеенко, Урычев; Лехтеря (2) – Вашичек – Демитра, Ткаченко – Кирюхин – Руденко (2), Галимов (2) – Чурилов – Калянин (2), Михнов – Клюкин – Ярчук, Зюзякин.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Как затмили «Каролину». Москвичи победили, забросив «Локомотиву» больше шайб, чем гость из НХЛ в Питере

Непросто выиграть битву за болельщика, когда одновременно с твоей игрой по ТВ транслируют исторический матч между клубами КХЛ и НХЛ. Но самые преданные фанаты бело-голубых не пожалели, что пришли вчера на поединок своей команды.

Конечно, на Малой арене вчера было далеко от аншлага. И совсем не потому, что понедельник – день тяжелый или «Локомотив» – соперник для болельщиков бело-голубых неинтересный. Просто главный хоккейный нерв России бился в Санкт-Петербурге. Одновременно с началом матча в «Лужниках» взорвался аплодисментами и питерский дворец. Спустя 20 лет российская команда билась с клубом НХЛ. Я-то был уверен, что пропустить такое зрелище – пусть даже по телевизору – мало кто сможет. И все же многие фанаты предпочли родные клубы поединку СКА – «Каролина»…

За высочайшую преданность – и награда соответствующая. Первую шайбу в ворота ярославцев москвичи забрасывают уже на третьей минуте встречи. Зайнуллин тараном пробивает защиту гостей, снеся с опор и ворота ярославцев, и их голкипера… Шайба в это время будет скользить рядом с Русланом, как послушная собачонка. Но в сетку влетит чуть раньше форварда.

Правда, в споре за самую быструю шайбу в матче москвичам питерцев превзойти не удастся – СКА откроет счет уже на второй минуте. Зато потом «Лужники» будут взрываться овациями после голов чаще. На шестой минуте форвард «Локомотива» Калянин получит две минуты от арбитра и три подзатыльника от динамовцев за удар клюшкой голкипера Гарнетта.

Еще через 118 секунд ярославцев за грубость накажут и в третий раз – уже голом. А вскоре счет вырастет до 3:0. СКА пока отстает – в Питере хозяева до перерыва успевают лишь удвоить преимущество… Поднажмите, армейцы! В «Лужниках»-то гости первый тайм-аут вынуждены взять уже на 11-й минуте. Первый период по накалу – за «Лужниками»! Непонятно только, почему о том, как проходит матч в Питере, на Малой арене даже не объявляют….

– А лично меня НХЛ вообще мало интересует, – признается в перерыве один из фанатов, который выбрал «Лужники». – Вот когда мое «Динамо» с заокеанским клубом сыграет – это да! А так даже счет неинтересен.

– О поединке СКА с «Каролиной» мы, конечно, слышали, – рассуждают более продвинутые поклонники бело-голубых. – Но предпочитаем живой хоккей и любимую команду.

– Неужели даже счет неинтересен? СКА после первого периода ведет 2:0…

– Здорово, что наши выигрывают! Доберемся после матча домой – обязательно заглянем в Интернет. Посмотреть, чем там дело закончилось.

…Во втором периоде слово берут гости. К ударной пятерке ярославцев и клуб НХЛ с удовольствием приценится. В нападении Демитра, Вашичек и Лехтеря, в обороне еще один бывший энхаэловец – Рахунек… Две шайбы отыгрываются гостями в большинстве. Но в скорости ответного удара ярославцы «Каролине» явно уступают. Заокеанское алаверды в Питере – две шайбы за 92 секунды в начале и еще одна в конце периода! Во втором периоде результативность выше уже в Питере… И там все еще только начинается.

А вот москвичи в последней трети сосредоточены в первую очередь на удержании победного счета.

– Хотите верьте, но я даже забыл, что в Питере одновременно с нами СКА с «Каролиной» играл, – говорит лучший бомбардир «Динамо» Константин Горовиков, еще в прошлом сезоне выступавший за СКА. – Раз уж напомнили, какой там счет?

– Армейцы ведут 5:3, но матч еще не закончен.

– Значит, окончательный результат узнаю в раздевалке. Вот теперь уже интересно. А пока не до этого было.

– А мы даже вскользь счетом в Питере не интересовались, – хором объявили на пресс-конференции тренеры обеих команд.

Добавил: Советский спорт
2012-02-15 12:17:04

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)