Хоккей  2010/11  7 октября 2010 (четверг)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 5:1  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Голы: Горбунов, Соловьев, Угаров, Миловзоров, Горовиков - Обшут.


Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

7 октября. Москва. ДС «Мегаспорт». 6000 зрителей.

Судьи: Захаров, Оленин (Москва).

Голы: 1:0 Горбунов 2 (Баландин, 0.21), 1:1 Обшут 2 (Лапенков, Вишневский, 9.42, б), 2:1 Соловьев 2 (Зайнуллин, 18.27), 3:1 Угаров 4 (Горбунов, Граняк, 29.12), 4:1 Миловзоров 1 (30.18), 5:1 Горовиков 3 (Новак, 50.59).

Три звезды: Горбунов, Гарнетт, Горовиков.

Динамо (18): Гарнетт; Баландин – Соловьев (2), Граняк (2) – Новак (2), Великов (4) – Дерлюк; Кокарев – Горбунов – Угаров (2), Комаров – Горовиков – Миловзоров, Кудашов-к (2) – Шафигулин (2) – Мосалев, Зайнуллин – Бабенко (2) – Толпеко

Спартак (10): Конобрий (Яхин, 30.18); Баранка (2) – Пиганович (2), Вишневский – Обшут, Бодров (2) – Щитов (2); Ружичка – Федоров – Радивоевич, Князев – Губин – Юньков, Лапенков – Каблуков – Мусатов, Шкотов – Рыбаков (2) – Бутурлин-к.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Как забрасывали шайбы

1:0 Баландин бросает из правого круга вбрасывания. Шайба явно идет мимо ворот, но прямо напротив неприкрытого угла оказывается Горбунов.

1:1 В большинстве Обшут получает передачу от Вишневского и от синей линии прицельно бросает с кистей.

2:1 Соловьев в зоне «Спартака» освобождается от опеки у борта и неожиданно бросает. На пятачке в это время идет ожесточенная борьба, и шайба после рикошета попадает в ворота.

3:1 Граняк заряжает от синей линии и попадает в ногу Угарову. Тот подхватывает шайбу, разворачивается на пятачке и бросает.

4:1 Миловзорову удается рейд от правого борта прямо к воротам.

5:1 Новак с ходу бросает от синей линии, Горовиков в борьбе с соперником на пятачке умудряется подставить клюшку.

Добавил: Советский спорт
2012-02-02 00:34:26


На Ходынке гуляли от души! В первом же матче в «Мегаспорте» динамовцы добились крупной победы

Наконец-то московское дерби получило достойную «прописку»! В очередном историческом противостоянии уже в 101-й раз победили динамовцы. Но главная битва была выиграна еще до начала матча – битва за Ходынку! Вчера лучшая арена России стала-таки хоккейным домом, радушно распахнувшим двери для КХЛ.

«Советский спорт» сражался за хоккей на Ходынке так долго, что даже мы, его корреспонденты, перестали уже верить в успех собственной инициативы. С 2007 года мы долбили чиновников и руководителей клуба вопросами о целесообразности проведения матчей нашего регулярного чемпионата в «Мегаспорте». Сколько раз приходилось ходить по кругу… Слышать аргументированные отговорки… Сегодня можно удовлетворенно выдохнуть: есть! Пусть 14-тысячник еще и не собирает аншлага. Зритель сюда придет. Главное, что на Ходынке сегодня играют в хоккей. Бьются в заранее запланированном поединке «Спартак» и «Динамо». И все мы уже точно знаем: таких хоккейных праздников в «Мегаспорте» будет еще много!

Ну а пока – палитра мнений тех, кто пришел на динамовское новоселье.

РУКОВОДСТВО ДВОРЦА
ЗАГАЙНОВ – ЗА ПИВО

Генеральный директор «Мегаспорта» Михаил Загайнов не устает повторять: «Для комфорта команд и зрителей сделаем все». Успели ли на Ходынке как следует подготовиться к матчу?

– С трудом, но уложились, – рассказывает Загайнов за несколько часов до начала дерби. – У нас только в пятницу вечером закончился чемпионат России по шорт-треку. Времени до матча – в обрез, учитывая, что надо заново залить лед и разместить на бортах рекламу.

– Судя по всему, вы успели – «Динамо» до игры провело две тренировки.

– Да. А вот «Спартак» так и не приехал. Хотя мы, согласно регламенту, предоставили ему такую возможность. И раздевалки приготовили.

– Ну а чем болельщиков порадуете? Сколько их придет, по вашим оценкам?

– От пяти до восьми тысяч. Мы заранее определили, где будет фан-сектор «Динамо», где – «Спартака». Попытаемся максимально ограничить их контакт друг с другом. Охранников будет столько, сколько нужно для полных трибун.

– Это кнут. А пряники?

– Будут работать буфеты, причем цены в них – демократичные. Пол-литровая бутылка воды стоит 30 рублей. На многих аренах ее цена – не меньше 50. Правда, пива не будет. Все знают, что его продажа на стадионах в Москве запрещена. Хотя я не понимаю, почему зрителя лишают этого удовольствия? Вот приезжали к нам голландцы. Так они были шокированы. Как это – болеть без пива?

– Ну а сами-то за кого болеть будете?

– За «Динамо». Ведь оно для нас теперь почти родное.

VIP-ЛОЖА
В ПОДАРОК – РЕТРОФОРМА

Первопроходцем и хозяином «Мегаспорта» в этом сезоне стало московское «Динамо». Перед матчем-новосельем на главной арене России президент бело-голубых Михаил Тюркин не скрывал, что пришел на поединок с особым душевным подъемом…

– Во-первых, мы сегодня играем на Ходынке, на которой так долго не получалось проводить матчи КХЛ, – перечисляет глава «Динамо» поводы своего приподнятого настроения. – Во-вторых, бьемся со своим историческим соперником. Ну, а в-третьих, мы приготовили болельщикам сюрприз – на лед наша команда выйдет в ретроформе, в которой «Динамо» выступало в сезоне-1990/91…

– …и стало чемпионом.

– Не просто чемпионом, а последним в истории чемпионом СССР! Именно поэтому мы и остановились на этом периоде в летописи «Динамо». Ведь вспоминаешь, каким был хоккей в советские времена – и сердце екает! Так хочется все это вернуть. В том числе и болельщика на трибуны. Вот поэтому и решили – все домашние поединки с ЦСКА и «Спартаком» будем проводить в этой форме.

– Верите, что однажды на матче «Динамо» Ходынка будет забита под завязку?

– Хоккейная волна набирает обороты. И мало-помалу она захватит всех. Мы благодарны тем фанатам, кто уже постоянно ходит на наши матчи. Поверьте, без вашей поддержки команде очень сложно собраться и вести борьбу с серьезным соперником.

– Сейчас «Динамо» представляет силовые структуры России. Почетные гости на матче будут?

– В гости приглашают чужих людей! А все 12 руководителей силовых структур входят в Попечительский совет нашего клуба. И могут приходить на наши матчи по личным пропускам. Команда их поддержке всегда рада. Мы же проводим другую акцию – приглашаем и обеспечиваем бесплатными билетами лучших курсантов.

– Но получается, что и «Динамо» на Ходынке пока в гостях. Перед матчем команда успела провести здесь только две тренировки. Даже раздевалку не обжили…

– Да разве дело в раздевалке?! Важен настрой ребят. Либо мы побеждаем, либо рассуждаем о том, что нам выигрывать мешает…

А вот «Спартак» к визиту на Ходынку отнесся более сдержанно. Свою ретроформу «гладиаторы» берегут для Кубка Шпенглера и Кубка Гагарина. От тренировок на льду «Мегаспорта» красно-белые тоже отказались…

– Лед Ходынки мы опробовали еще на Кубке мэра в начале сентября, – разъясняет исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев. – Не думаю, что с того времени он сильно изменился.

СТРАЖИ ПОРЯДКА
«АРЕСТОВАЛИ» ДАЖЕ СТАРШИНОВА

В мегаразмерах «Мегаспорта» охрана и милиция просто растворяются. Однако стоит возникнуть спорной ситуации, рядом мгновенно вырастает человек в форме. Схема разделения фанатов работает. Огромный холл, опоясывающий дворец, перекрыт в нескольких местах. Может, все-таки переборщили с мерами безопасности?

У одного из кордонов – все руководство спартаковского клуба во главе с президентом Вячеславом Старшиновым. Но даже авторитет мэтра не срабатывает: приходится обходить препятствие по лестнице, чтобы попасть в VIP-ложу.

– Ну а как мне-то в свой сектор? – потрясает билетом болельщик в красно-белом свитере.

– Выходите на улицу, там – направо, – терпеливо объясняет начинающему закипать зрителю милиционер.

Фанат обреченно вздыхает…

Ну а как работается самим стражам порядка? Первый собеседник оказывается в чине подполковника и признается, что на Ходынке следить за порядком гораздо удобнее.

– Куда сложнее обстановка в ЛДС ЦСКА, – говорит не раз работавший в армейском дворце милиционер. – Там болельщики разных команд сидят в соседних секторах. Одной искры хватит для пожара. А здесь они на противоположных трибунах, одних выпустим, других придержим.

– Но вот же они, гуляют свободно по фойе.

– И пусть гуляют. Не запрещаем. Но следим внимательно. Для того чтобы конфликтов не возникало, наряды увеличены. На сколько? Значительно!

БОЛЕЛЬЩИКИ
«ОДНО СЛОВО – УЮТ!»

Высказать свое мнение о Ходынке мы предложили болельщику основательному. Уж очень хочется, чтобы хоккей стал семейным видом спорта. Юрий прибыл на матч с женой Ириной и 8-месячным сыном Иваном на плечах…

– Потрясающий дворец, – сразу выдает высочайший балл «Мегаспорту» поклонник бело-голубых. – Одно слово – уют. Все настолько комфортно, что чувствуешь себя как дома. За «Динамо» болею давно. Но скажу честно: в «Лужниках» хуже.

– На следующий матч «Динамо» в «Мегаспорте» придете?

– А как же! У нас ведь с женой абонементы. Там указаны наши места и в «Мегаспорте», и в «Лужниках». Площадку видно отлично, проходы между креслами широкие – те, кто ходит на матч с детьми, понимают, насколько это важно. Почаще бы сюда попадать!

Кстати, фанаты, которые пока не обзавелись абонементами, ничего от переезда на Ходынку не теряют. Цены на билеты домашних матчей «Динамо» в «Мегаспорте» не повышаются.
МАТЧ
«СПАРТАКУ» ХУДО БЕЗ ГАШЕКА

Самый знаменитый «гладиатор» на Ходынку не пришел. Голкипера Доминика Гашека в составе «Спартака» вновь не наблюдалось.

Гашек впервые не вышел на игру еще против рижского «Динамо». Более того, в воскресенье Доминатор не был замечен и на трибунах «Сокольников». Среди болельщиков красно-белых поползли слухи: «Небось, домой в Чехию поехал, залечивать травму». Однако, как выяснилось, Гашек никуда не выезжал…

– Вот скажите, смог бы Доминик спокойно посмотреть хоккей, если бы просто сел на трибуну?! – восклицает перед матчем главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – Ему бы пришлось каждую минуту давать автографы и фотографироваться с болельщиками. Поэтому он расположился в таком укромном месте, где его никто не смог бы отыскать. А травма у него не страшная. Доминик уже тренируется. Но против «Динамо» сыграет Евгений Конобрий.

Может, Гашек и на Ходынке сидел в укромном уголке. Однако его команде это не помогло. Конобрий пропускает шайбу уже на 21-й секунде встречи. А в середине матча, при счете 4:1 Ржига для порядка его меняет на Яхина. Матч гостям, конечно, уже не спасти. Свое второе новоселье, на этот раз в «Мегаспорте», команда Олега Знарока гуляет с особенным размахом.

Спасибо динамовцам! Не за счет – за матчи на Ходынке!

РАЗБОР ПОЛЕТОВ
«МИШАНЯ, ДА ТЫ ВИРТУОЗ!»

После матча динамовцы устроили шоу на льду, а потом пригласили журналистов в свою новую раздевалку.

Сирена. Динамовцы победно вскидывают клюшки вверх и скрываются за бортиком. Но трибуны не пустеют. На арене заводят финскую полечку и на льду появляется известный «пианист» бело-голубых – Лео Комаров. Однако сегодня фанатов ждет сюрприз – игра в «четыре руки». Вместе с Лео на воображаемом фортепиано наяривает и голкипер Майкл Гарнетт…

– Молодцы ребята, поднимают зрителям настроение, – выносит благодарность Комарову и Гарнетту министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Глава МВД обходит раздевалку и лично жмет руку каждому игроку. Напоследок обнимает Олега Знарока:

– Мы еще скрестим шпаги – со СКА (завтра бело-голубые встречаются в «Лужниках» с армейцами. – Прим. ред.)

– Да ты, Мишаня, виртуоз! – хлопает по плечу Гарнетта генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. Вместе с президентом «Динамо» Михаилом Тюркиным он также лично поздравляет игроков с победой.

– А вот Вова молодец! Положил «Спартаку» на первой минуте. Причесался и пошел, – продолжает хохмить Сафронов.

Вова – это Владимир Горбунов, автор первой шайбы.

– Счет показывает, что игралось и дышалось в «Мегаспорте» легко, – говорит Горбунов.

– Не трудно выступать сразу на двух домашних аренах?

– За свою карьеру в ХК МВД я столько катков сменил… Привык уже, перемены не пугают!

– А поучаствовать в послематчевом шоу Комарова слабо?

– Мы пока присматриваемся. Но в будущем, возможно, выступим целым оркестром!

Расстроенные спартаковцы к прессе не вышли. Но главный тренер команды Милош Ржига рассказал, о чем шла речь на разборе полетов.

– Мы говорили о том, что нужно брать на себя ответственность. Выкладываться на сто процентов. А то получается, что все только указывают пальцами друг на друга. И еще – надо быть голодными. Такими, как было сегодня «Динамо».

– В чем «Динамо» сегодня превзошло «Спартак»?

– В желании. Они шли на наш пятачок и дрались. И установили там свой порядок.

– Наверное, руководство все больше прессует вас…

– Сами видите, сколько на меня сейчас смотрит телелекамер. Вчера у нас было собрание, на котором решали, что делать. Но пресса сверху я пока не ощущаю. И беру ответственность на себя.

Добавил: Советский спорт
2012-02-15 12:13:35

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)