Хоккей  2010/11  9 октября 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 5:2  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 5:2 (0:2, 4:0, 1:0)

Голы: Соловьев, Новак, Великов, Угаров (2) - Рыбин, Сушинский.


Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 5:2 (0:2, 4:0, 1:0)

9 октября. Москва. МСА «Лужники». 4400 зрителей.

Судьи: Кадыров (Уфа), Одиньш (Рига).

Голы: 0:1 Рыбин 2 (Вейнхандль, 8.53), 0:2 Сушинский 4 (Бут, Денисов, 12.47), 1:2 Соловьев 3 (Баландин, Горбунов, 20.13, б.), 2:2 Новак 2 (Шафигулин, Кудашов, 23.46, б.), 3:2 Великов 1 (Бабенко, 28.44), 4:2 Угаров 5 (Горбунов, Кокарев, 29.33), 5:2 Угаров 6 (Горовиков, Соловьев, 41.06, б.).

Три звезды: Угаров, Соловьев, Великов.

Динамо М (14): Волков; Баландин – Соловьев, Граняк – Новак (2), Дерлюк – Великов; Угаров – Горбунов – Кокарев, Миловзоров – Горовиков – Комаров (2), Мосалев – Шафигулин (4) – Кудашов-к (2), Бабенко – Медведев (4) - Зайнуллин.

СКА (14): Набоков (Штепанек, 29.33); Денисов (2) – Зюзин (6); Вишневский (2) – Гребешков, Перетягин – Гусев, Бердюков; Яшин – Чаянек – Сушинский-к (2), Вейнхандль – Мортенссон – Афиногенов, Бут – Панов – Рыбин (2), Брылин – Кучерявенко – Шитиков.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


А теперь – Занатта? В четверг динамовцы отправили в отставку спартаковца Ржигу. А в субботу разгромили питерцев…

Это был не просто спор двух клубов, но битва двух систем. Двух абсолютно разных хоккейных мировоззрений, в которой олигархи КХЛ полностью уступили своим куда более скромным оппонентам.

Питерский клуб вновь рвется к финалу Кубка Гагарина на роскошных лимузинах «Мэйд ин НХЛ». Но… Минувшей весной Кубок Западной конференции достался отнюдь не армейцам, а скромным рабочим паренькам (если сравнивать зарплату) с московской окраины. Интересно, что в прошлом сезоне команда Олега Знарока на битвы со СКА сил не тратила, уступив в обоих матчах «в одну калитку» с общим счетом 0:7. Но то, что простительно скромной команде из Балашихи, московскому «Динамо» уже не к лицу.

По финансовым рычагам питерцев хозяева удачно прошлись еще в предматчевом шоу.

– В чем сила, американец? Разве в деньгах? – сурово вопрошал с экрана арены герой фильма «Брат-2»… главного тренера СКА Айвана Занатту! – Вот много у тебя денег и что ты будешь делать?

– Всех куплю! – рявкнул голос за кадром…

Видимо, в честь очень ценных гостей в «Лужниках» впервые в сезоне устроили перед поединком шоу барабанщиков. Словно намекнули – нам по барабану ваш мощный бюджет! У «Динамо» свой принцип: «Сила в движении!».

Поначалу даже казалось, что бело-голубые переусердствовали, пытаясь доказать, что СКА для них – рядовой соперник.

0:2. Неужели опять «плановый» разгром? Глава МВД Нургалиев в VIP-ложе недовольно хмурит брови… Но огорчаться ему недолго. За первую половину второго периода в ворота СКА влетят четыре безответные шайбы! И знаменитый Набоков покатит к бортику – досматривать матч со скамейки.

– Ребята хотели доказать, что мы не хуже, – скажет позже автор первого гола в ворота армейцев защитник Максим Соловьев. – Было время, когда мы восхищались выступлением Яшина и Набокова за океаном. А теперь они здесь… Приходится их обыгрывать.

– Тренеры в перерыве подсказали, как выправить игру, – добавляет капитан «Динамо» Алексей Кудашов. – Где бояться, а где, наоборот, быть смелее. Мы насели на защитников СКА, стали их изматывать… И питерская оборона треснула.

…В третьем периоде динамовцы продолжили громить именитых гостей. Недавно глава питерского клуба и президент КХЛ Александр Медведев заявил, что времени на исправление у армейцев немного – до ноябрьского Евротура. Наставника «Спартака» Милоша Ржигу динамовцы в отставку уже отправили. Занатта на очереди?

– Мы получили по заслугам, – сказал после матча форвард армейцев Панов. – Слишком небрежно действовали в обороне. Знаю, многие нами недовольны. Но мы ищем свою игру и обязательно найдем. Пока же нас болтает, как на волнах: то хороший матч, то наоборот…

– Медведев дал команде срок до ноябрьской паузы.

– Времени еще достаточно.

– У Занатты с командой контакт хороший?

– Айван – отличный тренер и замечательный человек.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– Поначалу мы слишком уважали соперника. Потом все встало на свои места.

– Что сказали команде в первом перерыве?

– Молчал…

– Для вас это был важный матч?

– В пятницу у главы МВД Рашида Нургалиева был день рождения. Победами над «Спартаком» и СКА команда его поздравила.

Айван ЗАНАТТА, главный тренер СКА:

– Первый период играли здорово. Второй – отвратительно!

– Есть претензии к игрокам? Они недостаточно усердны?

– Я не понимаю, что происходит! Все должны возвращаться домой. А наш дом – это территория до нашей синей линии… Два гола мы пропустили из-за того, что нападающие назад не вернулись. На тренировках только над этим и работаем. Я уже не знаю, что делать…

– Что с Набоковым? Статистика вашего голкипера куда хуже, чем в НХЛ.

– Мы много пропускаем, но это не вина вратаря. Я поменял Евгения больше для того, чтобы ребята разозлились.

– Ходят слухи, что в СКА вас сменит Милош Ржига. Такие разговоры из колеи не выбивают?

– Да не знает он об этом! Зачем вы ему сказали?! – горестно воскликнул тренер СКА Дарюс Каспарайтис, помогающий Занатте на пресс-конференциях. Но вопрос перевел…

– Меня это не беспокоит, – не моргнув глазом ответил Занатта.

Добавил: Советский спорт
2012-02-15 12:09:48

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)