Хоккей  2010/11  11 октября 2010 (понедельник)  Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 4:3 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - Северсталь (Череповец) 4:3 (0:0, 2:1, 1:2, овертайм 1:0)

Голы: Добрышкин, Дерлюк, Горовиков, Комаров - Цветков, Трубачев, Лямин.


Динамо (Москва) – Северсталь (Череповец) – 4:3 (0:0, 2:1, 1:2, 1:0).

11 октября. Москва. МСА «Лужников». 5600 зрителей. Судья Бондарь (Магнитогорск).

Голы: 0:1 Цветков 1 (Немец, 21.03, б.), 1:1 Добрышкин 2 (Бабенко, 30.52, м.), 2:1 Дерлюк 2 (Кокарев, 34.25, б.), 3:1 Горовиков 4 (Соловьев, Граняк, 41.38, б.), 3:2 Трубачев 2 (42.10, м.), 3:3 Лямин 1 (Трубачев, 56.43), 4:3 Комаров 4 (Горовиков, Граняк, 63.58, б.).

Три звезды: Комаров, Трубачев, Добрышкин.

Динамо (14): Волков; Дерлюк – Соловьев, Граняк (4) – Новак (2), Селуянов – Великов (2); Угаров (2) – Медведев – Кокарев, Миловзоров – Горовиков – Комаров, Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к, Добрышкин – Бабенко (4) — Зайнуллин.

Северсталь (18): Кошечкин; Лямин – Немец (2), Чудинов (2) – Петтерссон, Егоршев – Шинин (6); Воробьев-к (2) – Цибак (2+2) – Радулов, Монс – Цветков (2) – Трубачев, Жмакин – Шипачев – Кетов, Анисин – Бардин – Соин.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Динамовцы разбили зеркало. В равной битве лидеров запада нервную победу одержали москвичи

По заброшенным шайбам поединок неожиданно превратился в шоу двойников. Соперники попеременно забивали в большинстве и меньшинстве. И лишь в овертайме хозяевам удалось склонить чашу успеха в свою сторону.

Вчера в «Лужниках» встретились ни много ни мало лидеры Западной конференции. И кто бы мог подумать перед началом сезона, что соперником «Динамо» в столь принципиальном поединке будут не именитый СКА, не завсегдатай финалов «Локомотив», не давно жаждущий успеха «Атлант», а куда более скромный клуб из Череповца, полгода назад даже не пробившийся в плей-офф.

Впрочем, весенняя неудача пошла «Северстали» явно на пользу. Череповчане серьезно усилили нападение, подписали контракт с голкипером сборной России Василием Кошечкиным… И сейчас, собственно, делают в дивизионе Тарасова то же самое, что делала там год назад команда Олега Знарока, – в роли темной лошадки захватывают лидерство.

– А я не согласен, что мы повторяем чей-то путь, – поспорил со мной в перерыве матча директор «Северстали» Анатолий Теницкий. – У Череповца в хоккее свои традиции. Игроки не должны забывать, что в 2003 году мы тоже бились в финале.

– Судя по усилению состава, можно сделать вывод, что и бюджет команды этим летом был серьезно увеличен.

– Нет, финансирование у нас стабильное. Просто сделали несколько удачных трансферов. Уже несколько лет охотились за Кошечкиным. И давно хотели вернуть Цветкова, по сути, нашего воспитанника…

– У тренера Дмитрия Квартальнова есть кредит доверия до конца сезона?

– Чехардой заниматься не собираемся. Но играть надо максимально ярко. Чтобы у нас дома заполнились трибуны, каждый 80-й житель Череповца должен прийти на хоккей!

И все же два лидера Западной конференции похожи друг на друга. В первую очередь отсутствием громких фамилий среди полевых игроков. Если взглянуть на список бомбардиров КХЛ, то в тридцатке лучших вы не найдете игроков ни «Динамо», ни «Северстали». Там есть целые трио из СКА, Риги и «Локомотива». И даже игроки из ЦСКА и «Витязя», занимающих последние места в своих дивизионах. А вот в «Динамо» и «Северстали» самые результативные вообще защитники — Граняк и Чудинов.

Когда главные бомбардиры – игроки обороны, ясно, что команды хорошо действуют в неравных составах. Динамовцы могут открыть счет в большинстве еще в первом периоде – череповчан выручает Кошечкин. У гостей шансов на успех меньше, и они, разыгрывая лишнего, звякают по штанге. А уж когда судьи на 87 секунд оставляют хозяев втроем, «сталевары» своего не упускают. Первую шайбу в сезоне забрасывает как раз Цветков, который в битвах за Кубок Гагарина стал весной лучшим бомбардиром плей-офф в команде Знарока…

Вдохновленные успехом и продолжающимися удалениями хозяев, гости всей командой наседают на ворота Волкова в большинстве. И пропускают контрвыпад Добрышкина! Вскоре динамовцы забивают уже при собственном численном превосходстве.

Ну а потом и команды, и зрители попадают в зазеркалье. Сначала динамовцы получают двойной численный перевес и быстро его реализуют. Затем гости забивают в меньшинстве. На этот раз отличается лучший бомбардир в поединках между «Северсталью» и «Динамо» Трубачев, который вернулся в Череповец уже во время чемпионата.

В импровизированном шоу двойников москвичам не удается удержать победный счет. Трудно сражаться с зеркалом! Особенно когда арбитр делает его кривым, то пропуская явные удаления, то, наоборот, излишне придираясь к игрокам. На 57-й минуте рефери вообще устраивает пятиминутную паузу, разбирая опасный момент у ворот «Динамо».

– Он, наверное, руководству клубов звонит – кто больше даст, – зло шутят на трибунах. В итоге гол гостей засчитан – 3:3. Так кто же расколотит «зеркало»?!

В овертайме это удается москвичам – в очередном большинстве.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер «Северстали»:

– Немного обидно проигрывать в равной борьбе. Мы выбились из соревновательного ритма – всего две игры за последние девять дней…

– Вы согласны со всеми решениями арбитра?

– Удаление Цветкова в овертайме будем пристально пересматривать на видео. Мне кажется, что сперва там было нарушение со стороны «Динамо».

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– Слишком много эмоций потратили на предыдущих соперников – СКА и «Спартак». Видимо, поэтому были недостаточно свежими. Теперь по поводу судейства. На каждом матче должны работать два арбитра. Раз один не справляется…

Добавил: Советский спорт
2012-02-15 12:06:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)