Хоккей  2010/11  14 октября 2010 (четверг)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:1  , в гостях
СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 1:2 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Афиногенов - Толпеко, Миловзоров.


СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).

14 октября. Санкт-Петербург. Дворец «Ледовый» . 10250 зрителей.

Судьи: Гашилов (Пермь), Ромасько (Тверь).

Голы: 1:0 Афиногенов 3 (Рыбин, Вейнхандль, 15.08, б.), 1:1 Толпеко 2 (Соловьев, 17.25), 1:2 Миловзоров 2 (Комаров, 32.54).

Три звезды: Гарнетт, Толпеко, Миловзоров.

СКА (14): Штепанек; Денисов – Петров, Вишневский – Гребешков (2), Перетягин (4) – Гусев; Яшин – Чаянек – Сушинский-к (2), Вейнхандль (4) – Мортенссон – Афиногенов, Бут – Панов – Рыбин, Шитиков (2) – Жуков – Брылин.

Динамо (12): Гарнетт; Баландин – Соловьев, Граняк – Селуянов, Великов (2) - Дерлюк; Угаров (2) – Медведев – Кокарев, Миловзоров – Горовиков (2) – Комаров (2), Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к, Толпеко – Бабенко (2) – Зайнуллин (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Второй неуд Занатте. За неделю питерцы дважды уступили бело-голубым

После фиаско в «Лужниках» фанаты армейцев ждали от своей звездной команды не менее мощного ответного удара. Однако все, на что оказались способны подопечные Айвана Занатты в родном Питере, – уступить динамовцам с менее крупным счетом.

Как уже сообщал «Советский спорт», глава СКА Александр Медведев дал питерской команде время на исправление ситуации до ноябрьской паузы. Впервые этот срок был обозначен в конце сентября. И после такого ультиматума от руководства армейцы вроде бы встрепенулись – обыграли рижан, ЦСКА, «Витязь» и дважды «Спартак». Правда, давались победы именитой команде с огромным трудом – трижды они одерживали верх только по буллитам.

– Тяжело играют, словно нелюбимую работу делают, – покачал головой Медведев в понедельник после очередной буллитной победы СКА в «Сокольниках».

Матчи с динамовцами в этой череде натужных питерских побед стоят не просто отдельно, а прям-таки на другом берегу Невы! Поединок с бело-голубыми в Москве армейцы с треском провалили, пропустив четыре шайбы за десять минут и уступив в итоге 2:5. И обидной случайностью это назвать трудно. Ведь и другим лидерам Западной конференции – «Северстали» и «Локомотиву» – СКА проиграл также с разницей в три шайбы.

Команда Айвана Занатты лишь на седьмом месте в Западной конференции! До лидеров – московских динамовцев – пропасть в 11 очков. Наверстать которую, впрочем, за оставшиеся до перерыва 10 матчей в принципе возможно. Если только начинать погоню с убедительного реванша…

ИЗ МОСКВЫ – ПЯТЬ ВАГОНОВ С ФАНАТАМИ

Вот только динамовцы, одержавшие в последних 11 поединках десять побед, на это не согласны! Тем более что после разгрома СКА в «Лужниках» прошло всего пять дней. А чтобы подбодрить свою команду на выезде, руководство бело-голубых еще и мощную акцию поддержки учредило – в Санкт-Петербург отправилось пять вагонов с фанатами «Динамо»…

– Для нас такие акции поддержки становятся уже отработанной практикой, – подчеркнул президент бело-голубых Михаил Тюркин. – Мы уже привозили 300 человек на Матч Открытия в Казань. Столько же выехало и в Питер. Мы придаем огромное значение этому матчу. Болельщики едут, как на чартере, – мы заранее арендуем для них целиком несколько вагонов. Причем клуб отвечает не только за доставку фанатов, но и за их безопасность и размещение на арене.

– И во сколько фанату обойдется путешествие?

– 300 рублей. Согласитесь, за билет на хоккей и проезд до Санкт-Петербурга и обратно это недорого. Кстати, мы и в самом Питере проделали большую работу среди поклонников «Динамо». Думаю, что поддержать нашу команду в четверг придет еще полторы сотни местных болельщиков бело-голубых. Так что наша торсида на матче достигнет 500 человек!

НАБОКОВА УБРАЛИ ОТ ГРЕХА

Сломать несчастливый для себя московский сценарий хозяева попытались еще до матча – не включили в заявку знаменитого голкипера Набокова, пропустившего в «Лужниках» четыре шайбы. «Рамку» доверили Штепанеку. Гости в ответ вернули в состав Гарнетта, не игравшего в двух предыдущих поединках.

Чьи замены более удачны?

Фортуна широко улыбается питерцам на 14-й минуте встречи. Точнее, в ее роли выступает бывший армеец Горовиков. Константин фолит на Яшине в средней зоне, когда динамовцы в меньшинстве. И СКА получает 94 секунды на реализацию двойного численного перевеса. Долбят питерцы руками Бута будь здоров! И через 83 секунды счет открыт. Но теперь московский сценарий ломают уже гости. Заканчивать первый период со счетом 0:2 бело-голубые не рискуют. Равновесие мощнейшим ударом впритирку со штангой восстанавливает Толпеко. И тут уж есть очередной вопрос к обороне СКА – почему динамовцу дали спокойно принять шайбу, прицелиться и размахнуться на ударной позиции?

Судя по всему, ответа на него у хозяев нет. Вроде и показывают питерцы недюжинный характер во втором периоде. И втроем от пятерых динамовцев успешно отбиваются (если не считать, что дважды им помогает перекладина). И в другом своем меньшинстве так рьяно носятся по площадке, что гостей только штанга от гола спасает… Но в более простой ситуации позволяют Миловзорову беспрепятственно добить шайбу. Гребешков начнет мешать динамовцу, когда за воротами уже зажжется красный фонарь – 1:2.

В третьем периоде москвичи без особых проблем удерживают победный счет. И с удовольствием подъезжают к гостевой трибуне поприветствовать своих поклонников. «Динамо»! «Динамо»! – неутомимо орут фанаты сорванными за матч голосами.

– Спасибо болельщикам за то, что их сегодня было в Питере так много, – скажет после матча главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок. – Такую поддержку нельзя было не услышать. Мы бились с первой минуты до последней.

– Мне не в чем упрекнуть своих игроков, – подвел несколько неожиданный итог поражению Занатта. – Все очень старались. Но иногда надо не слишком сильно сжимать клюшку, а чуть-чуть расслабиться.

Добавил: Советский спорт
2012-02-15 12:01:39

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)