Хоккей  2010/11  16 октября 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Мосалев - Редлихс, Троттер.


Динамо (Москва) – Динамо (Рига) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).

16 октября. Москва. МСА «Лужников». 4400 зрителей.

Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Мосалев 5 (Кудашов, Шафигулин, 4.58), 1:1 М.Редлихс 5 (Троттер, Галвиньш, 17.53), 1:2 Троттер 4 (Дарзиньш, Галвиньш, 29.01).

Три звезды: Троттер, Галвиньш, М.Редлихс.

Динамо М (8): Гарнетт (59.12); Баландин – Соловьев, Граняк – Новак, Дерлюк – Великов; Угаров – Медведев – Кокарев, Миловзоров – Горовиков – Комаров, Мосалев (2) – Шафигулин (2) – Кудашов-к, Толпеко – Бабенко (2) – Зайнуллин (2).

Динамо Р (12): Телльквист; Рекис (2) – Сотниекс (2), Озолиньш-к (2) – Цибульскис, Е.Редлихс – Галвиньш; Карамнов – Спруктс – Анкипанс, Ниживий – Хартиган – Суровы (2), Дарзиньш (2) – Троттер – М.Редлихс, Букартс (2) – Микуш – Мейя.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Знарок побил… Знарока? Москвичи уступили рижанам, многие из которых считают наставника бело-голубых своим учителем

На субботний поединок динамовцы выходили полноправными лидерами КХЛ. Но добиться победы, к которым зрители в «Лужниках» успели привыкнуть, на этот раз не удалось. Впрочем, стоит ли удивляться? Ведь многих рижан нынешние тренеры москвичей учили немало лет и… продолжают тренировать до сих пор!

«Ностальгия» – не только фильм Тарковского. Это еще и чувство, которое испытывают тренеры бело-голубых Олег Знарок и Харийс Витолиньш при встрече с рижским «Динамо». Оба провели в Риге счастливые молодые годы. Оба и сейчас при любой паузе в чемпионате стрелой мчатся в столицу Латвии, чтобы поработать там с местными игроками. Ведь рижане составляют костяк сборной, которой пятый год руководит тренерский дуэт Знарок – Витолиньш. Может, поэтому и играют серебряно-карминовые с бело-голубыми в этом сезоне чаще, чем с любой другой командой из дивизиона Боброва: пять раз!

КАРСУМС: ЗНАРОКА УВАЖАЕМ ЗА УПЕРТОСТЬ

В самой Риге Знарока всегда встречают, как родного…

– Олег – наш! – чуть ли не хором доказывали мне болельщики рижского «Динамо» в перерыве субботнего матча. Посмотреть на игру с командой Знарока из латышской столицы приехали на автобусе 19 человек. – Его еще как игрока в Риге очень любили. И уважали за твердый, как скала, характер. И как форвард, и сейчас как тренер сборной Латвии он много для нас сделал.

С не меньшим уважением относятся к главному тренеру московских динамовцев и игроки латышского клуба.

– Знарок – это… Знарок, – говорит форвард Мартиньш Карсумс. – Я играл у него в юниорской сборной, потом в молодежной, теперь вот уже в главной. Лично меня он научил неуступчивости и настойчивости, которой славился сам. Его самое сильное качество? Упертость! Как бы ни складывалась игра, он заставлял нас всегда идти до конца.

ГОРБУНОВ: ПРОИГРАЛИ В СКОРОСТИ

Против тренеров своей сборной не попрешь… В субботу рижане доказали, что заветы Знарока чтут.

Москвичи забивают быстрый гол в затянувшейся атаке и, кажется, полностью доминируют на площадке. Но в сборной их соперников учили сражаться до конца. И к перерыву – уже ничья.

А со второй трети гости начинают продавливать московскую оборону. Тем более что в ней зияет пробоина. Еще в середине первого периода под шайбу мужественно лег Максим Великов. И с трудом ушел с площадки, чтобы отправиться в больницу с посиневшей рукой… Динамовцы останутся с пятью защитниками. И в середине второго периода пропустят контрвыпад – излюбленное оружие рижан, на этот раз завершившийся точным броском Брока Троттера – 1:2.

Во втором перерыве я предложил прокомментировать ситуацию на площадке нападающему москвичей Владимиру Горбунову. Форвард получил травму корпуса в предыдущем матче, выбыл из строя на месяц и пришел на хоккей с пятилетней дочкой Алиной, которая всегда болеет за папу.

– Второй период мы явно проиграли не только в счете, но и в скорости, – честно признает Горбунов. – Не хватает свежести. Рижане двигаются быстрее, это заметно. Ничего, сейчас тренер скажет в раздевалке несколько нужных слов, и скорость у наших сразу подскочит!

Перед матчем тренерский штаб москвичей утверждал, что в рижском «Динамо» для них нет загадок.

– Мы работаем со сборной Латвии. И потому рижское «Динамо» нам хорошо известно, – сказал тогда Витолиньш. – Мы знаем, как играет эта команда. Знаем, что у них есть кому забивать. Знаем, что у рижан есть настоящий лидер – Сандис Озолиньш (на сегодня он – лучший бомбардир-защитник в КХЛ. – Прим. ред.)…

Однако знания знаниями, а свежести хозяевам по-прежнему недостает. Москвичи выигрывают поединок по броскам – 30-19. Но создать по-настоящему опасный момент у латвийских ворот, чтобы хотя бы сравнять счет, так и не могут…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер московского «Динамо»:

– Это усталость. Когда нужно бросать, игроки отдают пас. А когда надо сделать передачу – наоборот… Мы потратили слишком много сил и эмоций в поединке со СКА. А тут еще рваный график, травма Великова… У нас сейчас семь игроков на больничном.

– Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании «рижское «Динамо»?

– Ну как какие… Я отдал этой команде лучшие годы. Очень многих ребят, которые в ней играют, тренировал еще в юниорах.

– Ученики вас порадовали?

– Лучше бы на чемпионате мира в Германии радовали. Прошлым сезоном я недоволен (на ЧМ-2010 сборная Латвии смогла выиграть только два матча. – Прим. ред.).

– Следующий ваш поединок пройдет в Чехове. «Витязь» наверняка применит против «Динамо» излюбленные методы…

– Скорее всего… Поэтому сразу скажу: Комаров в этом матче играть не будет. Лео не удержится от драки. А мне этого не надо…

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер рижского «Динамо»:

– Мы бились с лидером КХЛ. Командой, которая здорово играет в обороне, ловит наши контратаки и сама хорошо действует в нападении. Но наша воля была огромной. Я уважаю своих ребят! Они пластались, ложились под шайбу и провели лучший матч в сезоне.

Добавил: Советский спорт
2012-02-15 11:59:56

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)