Хоккей  2010/11  27 октября 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:1  , в гостях
Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Голы: Мелешко - Мосалев, Горовиков, Медведев.


Динамо (Минск) – Динамо (Москва) – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).

27 октября. Бобруйск. «Бобруйск-Арена». 5882 зрителей.

Судья Одиньш (Рига).

Голы: 0:1 Мосалев 7 (Шафигулин, Кудашов, 11.42), 1:1 Мелешко 3 (Кулаков, 14.25), 1:2 Горовиков 5 (Комаров, 34.47), 1:3 Медведев 2 (Зайнуллин, Бабенко, 37.33).

Три звезды: Мосалев, Горовиков, Медведев.

Динамо Мн (8):Эш; Подградски – Пиккарайнен, Петрашек (2) – Мойжиш (2), Генри – Шелег; Спиридонов – Штумпел – Глазачев, Михалев – Платт – Кулаков (2), Демагин – Стась – Мелешко-к (2), Ковыршин – Чуприс – Варламов.

Динамо М (16): Гарнетт (2); Баландин – Соловьев, Граняк (2) – Селуянов, Дерлюк – Бойков (4); Угаров – Волков – Кокарев, Столяров – Горовиков – Комаров, Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к (2), Медведев (2) – Бабенко (2) – Зайнуллин (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


КХЛ уже в Бобруйске! Вчера в этом Белорусском городе впервые прошел матч нашей элитной Лиги

В этом сезоне минское «Динамо» проведет в Бобруйске пять домашних матчей. Первым гостем белорусов стали одноклубники из Москвы. Хозяева не смогли устоять перед лидерами Запада. Но шесть тысяч зрителей, собравшихся на трибунах, все равно остались довольны – к ним пришел большой хоккей!

В октябре минские динамовцы проведут в Бобруйске матч не только с одноклубниками из Москвы, но и два следующих домашних поединка – с «Витязем» и рижским «Динамо». Вызван этот временный переезд не расширением хоккейной географии, а обычной производственной необходимостью. 20 ноября на минском 15-тысячнике пройдет международное телешоу – детский аналог Евровидения. Вот минскую команду и попросили переехать в Бобруйск… В январе в этом же городе пройдут еще два поединка флагмана белорусского хоккея – со «Спартаком» и «Северсталью».

Бобруйск, конечно, куда меньше Минска. Его население – всего 219 тысяч человек. Однако в хоккейном мире он уже известен. Весной этого года там прошел чемпионат мира среди юниоров. Сама «Бобруйск-Арена», вмещающая семь тысяч зрителей, была сдана в эксплуатацию в мае 2008-го. И в том же году в городе специально для нее создали новую хоккейную команду – «Шинник».

Хватит ли такой недолгой хоккейной истории, чтобы достойно принять матч КХЛ? Ведь, чтобы полностью заполнить арену, на битву динамовцев должен прийти каждый 30-й житель города!

– Мы уверены, что без зрителей не останемся, – заявили корреспонденту «Советского спорта» в пресс-службе минского «Динамо». – Для минских болельщиков пустят дополнительные рейсовые автобусы, проезд на которых туда и обратно будет стоить меньше 300 российских рублей. Отдельный автобус поедет в Бобруйск с нашим фан-сектором.

«АРЕНА ГОТОВА К КХЛ»

Для москвичей поездка в Бобруйск оказалась экзотикой.

– Очень дружелюбный город. Только есть ощущение, что время лет на 20 назад вдруг отмотали. А вот площадка современная, никаких проблем – таково было первое впечатление бело-голубых и их болельщиков от новой точки на карте КХЛ.

При этом московские динамовцы не скрывали: узнав о том, что играть придется в Бобруйске, они вели переговоры о переносе матча в Минск:

– Матч закончится поздно, а от Бобруйска до минского аэропорта еще два часа ходу на автобусе. Значит, до Москвы вообще доберемся только под утро. А в пятницу у нас уже следующий матч – дерби с ЦСКА, – недовольно качали головами тренеры бело-голубых…

Однако команде Олега Знарока улизнуть от почетной обязанности первооткрывателей не удалось. А накануне поединка в Бобруйск прибыла и комиссия из КХЛ…

– Основную проверку дворца мы сделали еще летом, – рассказал «Советскому спорту» начальник Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов. – Все на ней полностью соответствует нашему регламенту. Одним словом, замечательный дворец! А во вторник вечером мы еще совместно с московскими динамовцами обсудили расположение раздевалок, путь на лед, судейские комнаты… Готов отрапортовать – никаких проблем у арены нет. Скажу больше: в перспективе в Бобруйске мог бы играть еще один белорусский клуб, заявленный в КХЛ.

Единственный недочет – аэропорт далековато. Мы специально замерили – 120 км по хорошей дороге. Это два часа неспешной езды. Не так уж и долго. Тем не менее, мы уже встречались с местным председателем горисполкома. Возможность построить небольшой аэропорт у города есть. Здесь базировался военный аэродром. Можно устроить взлетную полосу. Хотя, повторюсь, всем требованиям КХЛ Бобруйск соответствует уже сегодня. И, главное, хоккей тут любят – по всему городу плакаты: «Теперь и у нас…» и далее название матча. Здесь даже у работников КХЛ берут автографы! Я сам несколько раз расписался.

ЗНАРОКУ В ГОСТЯХ ПОНРАВИЛОСЬ

До аншлага Бобруйск все же немного не дотянул. На матч пришли 5882 человека! Что ж, результат опять же достойный КХЛ. Хотя самыми счастливыми вчера были 60 столичных фанатов, отправившихся с бело-голубыми в выездной тур по маршруту Чехов – Рига – Минск.

Одна из достопримечательностей Бобруйска – крепость, выдержавшая в 1812 году четырехмесячную осаду армии Наполеона. Перед батальоном Знарока она пала уже на 12-й минуте. А во втором периоде была уже окончательно разгромлена… Москвичи одерживают уже третью победу в гостях кряду. А вот хозяевам «новоселье» на пользу не пошло. В октябре минчане дома проиграли впервые…

– Спасибо за шикарный прием, – сказал на послематчевой конференции главный тренер гостей. – Отличная арена и болельщики не разочаровали – хорошо реагируют на матч. Нам здесь было комфортно. Хорошо двигались, потому и победили.

Добавил: Советский спорт
2012-02-13 22:22:09

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)