Хоккей  2010/11  29 октября 2010 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:3  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Голы: Паршин, Козлов, Марек - Кокарев.


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

29 октября 2010, пятница. 19:45. 3570 зрителей.

Судьи: В.Буланов, А.Раводин (оба - Москва).

Голы: 1:0 Паршин (Корнеев, Рылов, 03:55, бол.), 2:0 Козлов (Корнеев, Зубов, 19:14, бол.), 2:1 Кокарев (Угаров, Граняк, 52:35), 3:1 Марек (Корнеев, Рылов, 57:41, бол.).

ЦСКА (18): Гайдученко; Корнеев (2), Мишарин (4), Пашнин (2), Пиларж, Рылов (2), Часлава (2); Андронов, Бадюков (2), Зубов, Козлов (2), Кулёмин (2), Марек, Михайлов, Моня, Паршин, Пронин, Саюстов, Штястны.

Динамо (16): Волков; Баландин, Бойков (4), Граняк, Дерлюк, Селуянов (4), Соловьёв; Волков, Горовиков (4), Зайнуллин, Кокарев, Комаров (2), Кудашов, Медведев, Миловзоров, Мосалёв (2), Столяров, Угаров, Шафигулин.

Добавил: http://www.khl.ru/
2015-12-30 22:47:32


Армейский переворот. ЦСКА одержал четвертую победу кряду, одолев на этот раз и лидера Западной конференции

После кошмарного начала сезона команда Сергея Немчинова стремительно наверстывает упущенное. Еще неделю назад главному тренеру армейцев пророчили неминуемую отставку. Теперь настало время заслуженных дифирамбов…

Тяжелая череда поражений сменилась победной серией, в которой армейцы одолели СКА и выиграли уже два столичных дерби – со «Спартаком» и «Динамо».

ВОЗРОЖДЕНИЕ ХОЗЯЕВ
«СПАСИБО ПРОНИНУ И ГАЙДУЧЕНКО»

Армейцы после убийственной серии из шести поражений одержали три победы. На жилах, не меняя состав. В понедельник после поединка с «Витязем» ЦСКА получил передышку на целых три дня.

– Ну и что с того? – рассуждает накануне дерби главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. – Даже одного полноценного выходного после победы в понедельник над «Витязем» команда не получила. Расслабляться и сейчас не время.

– Как команде удалось выбраться из кризиса?

– Какого кризиса? Мы ведь ни разу никому вразнос не проиграли, уступали все время в одну шайбу. В Питере, когда победили СКА, нас выручил вратарь Сергей Гайдученко. В следующем матче со «Спартаком» он продолжил в том же духе. Главное – к ребятам вернулась уверенность, которую они растеряли под грузом неудач. Еще хочу отметить капитана команды Николая Пронина. После тяжелой травмы он вышел на лед через боль. Но какой заряд уверенности придало его появление на площадке и в раздевалке!

…Надо сказать, что появление Пронина в составе оживило и болельщиков в армейском дворце. На матче с бело-голубыми фанаты хозяев растянули огромный плакат, занявший сразу два угловых сектора: «Добро пожаловать домой, капитан!».

– Мы своего капитана не забыли, – рассказали нам в перерыве болельщики ЦСКА. – И очень рады, что он вернулся в свой родной клуб после многолетней отлучки. Коля Пронин… Это имя любой наш фанат знает! И уважает капитана за твердый, несокрушимый характер. Так что, Коля Пронин, забей! Хей, хей! Так ему и передайте…

ПРОБЛЕМЫ ГОСТЕЙ
ДО ДОМА ДОБРАЛИСЬ ПОД УТРО

Бело-голубые вернулись в столицу после зарубежного выезда также с туго набитыми баулами – девять очков из девяти возможных. Довольные, но усталые. После первого в истории КХЛ поединка в Бобруйске динамовцы приземлились в Москве только в три часа ночи. В четверг обычная подготовка к дерби с ЦСКА была скомкана. Впрочем…

– Мы об этом совсем не думаем, – заявил перед поединком с армейцами тренер бело-голубых Харийс Витолиньш. – Команду прямо из аэропорта отпустили по домам – отсыпаться. А вечером мы собрались на базе. Тренировались по желанию. Большинство игроков отправились не на лед, а на процедуры к доктору и массаж. Потом поужинали и переехали в гостиницу. Утреннюю раскатку в пятницу провели уже по обычному расписанию – в ЛДС ЦСКА.

ТРАДИЦИЯ
ПАРШИНУ ДАЮТ КОНТРАКТ НАПЯТЬ ЛЕТ

От ночного перелета динамовцы все же явно устали. В равных составах им еще удается сдерживать хозяев и самим напрягать их оборону. Но первый же численный перевес красно-синие реализуют за 11 секунд! Автор первой шайбы в этом матче традиционный – Денис Паршин. Как-никак лучший действующий снайпер в поединках между ЦСКА и «Динамо» в чемпионатах России – семь шайб. В команде Дениса вообще называют специалистом по бело-голубым.

Пусть армейский форвард сейчас не в лучшей форме – выходит на лед, превозмогая боль из-за недолеченной травмы. Но «отгрузить» свою шайбу бело-голубым считает делом чести. Обычно Денис славится своими «кружевами», от которых у защитников голова идет кругом. А тут без фальши исполняет партию короля «пятачка». И если 24-летний форвард вернет прежнюю игру, благодаря которой он был первым бомбардиром ЦСКА в прошлом сезоне, атака армейцев станет куда зубастее.

Недаром Сергей Немчинов на правах генерального менеджера клуба еще до начала чемпионата предложил Паршину продлить контракт с клубом на пять лет. Форвард пока в раздумьях. Но аргументы в свою пользу в клубную копилку заносить не забывает…

ЮБИЛЕЙ
КОЗЛОВ САЛЮТУЕТ ФЕТИСОВУ

Вторую шайбу в ворота гостей армейцы также забрасывают в большинстве. Опытнейший Вячеслав Козлов пробивает Алексея Волкова с середины зоны. И после этого следует целая торжественная церемония!

Вячеслав оборачивается к VIP-ложе и салютует клюшкой своему знаменитому тезке. Речь о президенте ЦСКА Вячеславе Фетисове, с которым Козлов несколько лет провел в заокеанском «Детройте». Как раз вчера исполнилось 15 лет с момента создания великой «Русской пятерки», которая совершила в НХЛ революцию. Вместе с Фетисовым и Козловым там «зажигали» Ларионов, Федоров и Константинов…

– Я не понимаю, как играют эти русские, – признавался тогда наставник «Детройта» Скотти Боумен. – Но по-другому им играть не надо!

Наградой за лояльность Боумену стали два Кубка Стэнли. А сейчас Фетисов с трибуны поздравляет Козлова характерным русским жестом – поднимает вверх большой палец!

Кстати, с приходом Козлова в ЦСКА у армейцев сразу наладилась хромавшая весь прошлый сезон игра в большинстве.
РАЗВЯЗКА
ВСЕ РЕШАЮТ УДАЛЕНИЯ

Во втором перерыве форвард бело-голубых Алексей Угаров открыто признается, что восстановиться после вояжа по Белоруссии его команда не успела. Но закончит свою речь неожиданно: «Мы не жалуемся. Будем бороться!».

В третьем периоде бело-голубые под рев своей торсиды сокращают счет. Но завязать интригу не получается. За три минуты до конца периода судьи оставляют гостей втроем. И Ян Марек ставит в этом поединке окончательную точку. Армейцы рвутся наверх! И намерения у них явно серьезные.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– Сложный у нас получился выезд в Прибалтику и Белоруссию, однако в первом периоде имели неплохие шансы забить. Увы, не получилось то, что удалось сопернику.

– У ЦСКА на подготовку к матчу было на два дня больше…

– Да, нам не хватило свежести.
Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Удачно начали, забили, не пропустили в меньшинстве в матче с командой, которая лучше всех в лиге по розыгрышу лишнего. Потом строго действовали в обороне.

– Ваша команда поймала свою игру?

– Считаю, да. Ребята сражались друг за друга. Это главное…

Добавил: Советский спорт
2012-02-12 11:33:20

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)