Хоккей  2010/11  31 октября 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:4 Б  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 3:4 (1:3, 2:0, 0:0, 0:0, буллиты 0:1)

Голы: Мосалев, Комаров (2) - Афиногенов, Денисов (2).


Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:4 (1:3, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

31 октября. Москва. «Мегаспорт». 8500 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Мосалев 8 (Горовиков, 1.30), 1:1 Афиногенов 5 (Чаянек, Воробьев, 6.25, б.), 1:2 Денисов 1 (9.07), 1:3 Денисов 2 (Сушинский, 16.20), 2:3 Комаров 5 (Баландин, 27.50, м.), 3:3 Комаров 6 (31.32, б.), 3:4 Яшин (победный буллит, 65.00).

Три звезды: Денисов, Комаров, Афиногенов.

Динамо М (12): Гарнетт; Баландин – Соловьев, Граняк (2) – Селуянов, Дерлюк – Бойков (6); Угаров – Волков – Кокарев, Миловзоров – Горовиков – Комаров (2), Мосалев – Шафигулин (2) – Кудашов-к, Бабенко – Медведев – Зайнуллин.

СКА (14): Набоков; Воробьев – Франссон (2), Денисов (2) – Гребешков, Вишневский – Гусев (4), Бердюков; Яшин (2) – Мортенссон – Сушинский-к (2), Вейнхандль – Чаянек – Рыбин, Бут – Крюков – Афиногенов (2), Клименко – Кучерявенко – Шитиков.

Буллиты : Горовиков (Д) - 1:0. Бут (С) - 1:0 (мимо). Мосалев (Д) - 1:0 (вратарь). Сушинский (С) - 1:1. Комаров (Д) - 1:1 (вратарь). Яшин (С) - 1:2.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Армейцам Ходынка по вкусу. На лучшей арене Москвы маститые питерцы впервые в сезоне смогли одолеть динамовцев

А поначалу матч вполне напоминал недавнюю встречу в «Лужниках». Гости уверенно выиграли первый период. Хозяева неожиданно переломили матч во втором… Однако на этот раз развязка затянулась до буллитов, в которых у СКА в этом сезоне опыта куда больше.

АНЕКДОТ В ТЕМУ
КТО ПРИДЕТ ЗА ВОВОЧКОЙ?

Размышляя в этом сезоне о СКА, я невольно вспоминаю старый анекдот про родителей, которые пришли в детский сад за Вовочкой. Идут они мимо дверей… На них надписи: «Хорошие дети», «Плохие дети», «Очень трудные…», «Ужасные…» и т. д. А их сына все нет. И лишь на последней двери вывеска: «Вовочка». Так и в КХЛ сейчас есть бедные клубы, есть состоятельные, есть богатые и даже олигархи… И отдельной строкой – СКА!

Разница с анекдотом, правда, в том, что пока еще неизвестно, кто же придет наконец забрать армейцев под свое чуткое руководство? Добрейший заокеанский дядя Ваня (Айван Занатта) отправлен в отставку. Кто займет «самое святое место» среди клубов КХЛ, до сих пор неясно. А между тем под руководством бывшего помощника Занатты Вацлава Сикоры армейцы продолжают выступать неровно – три победы и три поражения.

При этом лишний раз потрясти кошельком питерцы и сейчас возможности не упускают. Увольняя Занатту, глава СКА Александр Медведев пообещал, что серьезные перемены коснутся и состава. В итоге вслед за главным тренером команду покинул только далеко не самый дорогой защитник Сергей Перетягин. Зато клуб уже заявил, что в понедельник официально подпишет еще одного экс-энхаэловца – форварда-гренадера Евгения Артюхина…

Кто же из известных специалистов решится взвалить на себя финансовую ответственность и оправдать эти огромные затраты на площадке? Ау, смельчаки!

– Вот если Гретцки приедет в Россию, будет здорово, – говорит тренер СКА Дарюс Каспарайтис. – Это будет пиар для КХЛ и большой плюс для всего европейского хоккея. Но конкретно в нашем коллективе дело не в тренерах.

ДЕБЮТ
АФИНОГЕНОВА ВДОХНОВИЛА ДЕМЕНТЬЕВА?

Вчера динамовцы сыграли с армейцами уже третий матч в октябре. Причем все три поединка прошли на разных площадках – в «Лужниках», питерском ледовом дворце и вот теперь на Ходынке. После стартовой встречи главный тренер бело-голубых Олег Знарок признал, что его команда в первом периоде «слишком уважала соперника». Однако после двух побед кряду от уважения и следа не осталось…

Счет открыт уже на второй минуте поединка. И на ней же может быть удвоен! Набоков выкатывается за ворота за шайбой, теряет ее, и лишь неготовность хозяев к нежданному подарку спасает пустую «рамку» от второго гола. После этого эпизода Евгений долго трясет головой. Но его партнеры приходят в себя раньше.

Равновесие в первом же большинстве гостей восстанавливает Афиногенов. Неужели динамовцы подхватили армейский комплекс? В предыдущем матче с ЦСКА они трижды пропускали в неравных составах. И вот опять… Теперь уже от СКА. Впрочем, у Максима есть свой повод для вдохновения. Его любимая, хотя и тщательно законспирированная, женщина теннисистка Елена Дементьева на днях объявила о завершении спортивной карьеры. И теперь плотные графики турниров уже не помешают звездной паре как можно чаще проводить время вместе.

Ну а в оставшееся время первого периода армейцы показывают, что дворец на Ходынке им весьма по вкусу! Многие питерцы бывали здесь куда чаще, чем динамовцы, выступая за национальные сборные. Вейнхандль и Мортенссон – за шведскую. Чаянек – за чешскую. Яшин, Сушинский и Афиногенов – за российскую…

К первому перерыву счет благодаря метким броскам еще одного защитника сборной России Дениса Денисова уже 1:3.

– Сикора правильно сделал, что развел по разным тройкам суперсвязку Мортенссон – Вейнхандль, – комментирует ход поединка специально для «Советского спорта» известный специалист Сергей Гимаев. – С Мортенссоном Яшин и Сушинский стали гораздо мобильнее. Да и вообще армейцы по ходу сезона явно прибавляют в функциональности. Хотя со второй и третьей шайбой им явно повезло. Как, впрочем, везло в «Лужниках» динамовцам, когда они забросили в ворота питерцев четыре шайбы за 10 минут!

ПЕРЕЛОМ
КОМАРОВ УСПЕЛ ВЕЗДЕ

И все же маститым гостям чего-то не хватает! Характера, что ли… Или ответственности? В начале второго периода армейцы получают уникальный шанс окончательно дожать москвичей. Динамовцы остаются втроем. Сикора по энхаэловскому принципу вновь выпускает на реализацию большинства четырех форвардов… Итог для питерцев кошмарный. Бело-голубые отбиваются. И когда их четвертый игрок – Леонид Комаров – выскакивает из штрафного бокса, то устремляется не к своим, а к чужим воротам, получив неожиданный пас. И без особого труда обыгрывает Набокова – 2:3. Явно обескураженные таким поворотом армейцы начинают хватать фолы. И вот уже двойной численный перевес у москвичей. На острие атаки снова Комаров – 3:3. А ведь по всем законам хоккейного жанра СКА был просто обязан делать счет 4:1 в свою пользу и, по сути, заканчивать матч…

РАЗВЯЗКА
В БУЛЛИТАХ ПИТЕРЦЫ ДОКИ

Третий период заканчивается нулевой ничьей. Москвичи рвутся к воротам Набокова в овертайме. Дополнительный период армейцы в этом сезоне еще не выигрывали ни разу. Но Зайнуллин реальную возможность закончить матч досрочно упускает. А на буллитах игроки СКА не одну собаку съели… Уже шесть раз в этом сезоне их поединки заканчивались штрафными бросками. И в пяти случаях успех был на стороне СКА. На этот раз мастерством блеснули Сушинский и Яшин. У динамовцев точен только Горовиков.

АНТУРАЖ
В ПЕРЕРЫВЕ – ЦИРК НА ЛЬДУ

Что бы там ни говорили скептики, народ на Ходынку пошел! Полюбоваться на вчерашний матч на самую вместительную арену пришло уже более восьми тысяч человек! Для клубов Москвы это абсолютный рекорд. Причем явно неожиданный и для организаторов матча, и для самих болельщиков. За пять минут до начала поединка плотная очередь у билетных касс «Мегаспорта» растянулась на добрых 50 метров. И было ясно, что многие стоящие в ней попадут на матч только ко второму периоду. Выхода здесь два – открывать больше касс и покупать билеты заранее.

Зато как раз опоздавших Ходынка в первом перерыве порадовала своим ноу-хау. Перед зрителями выступили артисты цирка. Посмотреть, как девушки на коньках крутят сальто и кувыркаются на перекладине, которую опять же удерживают силовые гимнасты на коньках, было как минимум любопытно.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер московского «Динамо»:

– Несмотря на проигрыш, считаю, мы вытащили матч. У меня есть большие сомнения в третьем голе СКА. В момент броска Яшин ударил Гарнетта по ловушке. Но судья этого не заметил.

– Почему так долго совещались перед буллитами?

– Первый раз в этом сезоне до них дело дошло. Вот и не угадали.

Вацлав СИКОРА, и.о. главного тренера СКА:

– Быстрый гол нас не сломил. Мы забросили три шайбы и уверенно повели в счете. Критический момент наступил, когда играли «пять на три». Должны были забивать, но Сушинский попал в штангу.

– У вас большой кредит доверия от руководства клуба?

– Никакого кредита нет. Просто делаю свою работу до перерыва в чемпионате. А о том, что случится во время паузы, стараюсь не думать…

Добавил: Советский спорт
2012-02-12 11:30:02

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)