Хоккей  2010/11  3 ноября 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 2:4  , дома
Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

Голы: Штрбак, Мосалев - Калинин, Григоренко (2), Кондратьев.


Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

3 ноября. Москва. МСА «Лужники». 6700 зрителей. Судьи: Анисимов, Черенков (оба – Москва).

Голы: 0:1 Калинин 2 (Торесен, Ниллсон, 0.38), 0:2 Григоренко 8 (Твердовский, 13.58, б.), 1:2 Штрбак 1 (Горовиков, 20.36), 1:3 Григоренко 9 (Зиновьев, Козлов, 21.09), 1:4 Кондратьев 2 (26.47, м.), 2:4 Мосалев 9 (Баландин, Соловьев, 49.10).

Три звезды: Григоренко, Кондратьев, Мосалев.

Динамо М (10): Гарнетт; Баландин (2) – Соловьев (2), Граняк – Штрбак, Дерлюк – Селуянов; Угаров – К. Волков – Кокарев, Миловзоров (2) – Горовиков – Комаров, Мосалев – Медведев – Кудашов-к, Столяров (2) – Бабенко (2) – Зайнуллин.

Салават Юлаев (24): Еременко; Твердовский – Болдырев, Кир. Кольцов (2) – Калинин (2), Кондратьев (2) – Староста, Григорьев; Радулов (2+10) – Нилссон (4) – Торесен, Григоренко – Зиновьев – Козлов-к (2), Антипов – Свитов – Клепиш, Кон. Кольцов – Счастливый – Сапрыкин.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


«Морская болезнь» Уфы. «Салават» демонстрирует новую стратегию – победы строго чередуются с поражениями

Вот уже в девяти матчах кряду юлаевцев сильно «штормит» – то убедительная победа, то досадная капитуляция. Динамовцы попали под победную волну гостей и начали проигрывать с первой же минуты встречи. Впервые в сезоне лидер Западной конференции потерпел три поражения подряд.

Вроде и нет в Уфе морей-океанов. А команду на волнах качает – после победы обязательно поражения, потом опять плановый выигрыш и т.д. И ведь штормит уфимцев не по-детски! Если победа – то в среднем пять заброшенных шайб за игру. Ну а при поражении и одну не часто забивают. Соперники, как говорится, могут не напрягаться – от них немногое зависит. Динамовцам вот не повезло – на плановый выигрыш юлаевцев угодили…

ЗАХАРКИН: БЕРЕМ ПРИМЕР С «АК БАРСА»

А знают ли в самом «Салавате», что результат предрешен? Что это – новая стратегия или «морская болезнь»? Перед поединком корреспондент «Советского спорта» Владислав ДОМРАЧЕВ задал эти вопросы тренеру уфимцев Игорю Захаркину…

– Игорь Владимирович, если верить статистике вашей команды в этом сезоне, «Салават» должен непременно обыграть «Динамо»…

– Будем стараться. Мы всегда стараемся, но иногда не получается.

– Почему ваша команда в последнее время упорно чередует победы с поражениями?

– И мне бы хотелось получить ответ на этот вопрос. Может, что-то в умах игроков, туда ведь не залезешь.

– Вы не раз говорили, что уже сейчас готовитесь к плей-офф и экспериментируете.

– Мы экспериментируем много и всегда. Вот, к примеру, журналисты создали миф, что «Ак Барс» плохо играет в регулярном чемпионате, а потом выстреливает в плей-офф. «Салават» же два сезона побеждает в регулярке, а потом в Кубке Гагарина спотыкается. Так зачем же нам выкручивать ребятам руки, заставляя выигрывать каждый матч? Пусть тогда придумают стимул, который будет мотивировать команды побеждать в «гладком» чемпионате. А сейчас очки гораздо нужнее клубам, которые борются за место в плей-офф.

…И ведь не поспоришь! Действительно, критике за слабый старт сезона постоянно подвергаются мощнейшие по составу СКА и «Салават». А вот в огород «барсов», которые в турнирной таблице еще ниже – ни одного камня. Ведь прошлый сезон казанцы начали еще хуже, а чемпионами стали все равно. Так какой смысл напрягаться до плей-офф? Равнение на «Ак Барс»! Тем более, что уфимцы знаковых соперников громят – «Авангард», «Локомотив», СКА… Вот теперь и «Динамо» одолели. А отдыхают и разбазаривают очки на куда более скромных «западниках» – «Торпедо», «Северстали», «Витязе», с которыми в плей-офф встретятся навряд ли.

ТЮРКИН: ТАКОЕ СУДЕЙСТВО НАМ НЕ НУЖНО!

Плановая волна уфимцев пошла вверх уже на первых секундах встречи матча. Счет открыт на 39-й секунде! Защитник Дмитрий Калинин благодарит тренеров за доверие и вызов в сборную. А вот форвард Игорь Григоренко попрекает Вячеслава Быкова дублем – как же меня не заметили, не пригласили на финский этап Евротура? Мощнейшая атака «Салавата» безраздельно властвует на домашней арене бело-голубых. А в перерыве президент ХК «Динамо» Михаил Тюркин делает заявление. У главы клуба большие претензии к судейству…

– Сегодня хоккей КХЛ находится на высочайшем уровне, – начинает издалека Тюркин. – Единственное, что ему не соответствует, – работа арбитров. Я говорю не о сегодняшнем поединке, а о предыдущем нашем матче со СКА. Мы хотим показать на его примере все то, что сейчас происходит в нашем хоккее. Из семи моментов, на которые мы обратили внимание лиги, в трех были признаны ошибки арбитров. Плюс было доказано, что третья шайба в наши ворота была засчитана неправильно – в момент броска вратаря ударили по ловушке.

В одном матче судьи совершили четыре грубых ляпа! Мы хотим подтолкнуть судейский департамент к конкретным шагам, которые приведут судейство на должный уровень. Нужны постоянные сборы, обучение, выявление нарушений... В протоколе заседания по нашему официальному письму было записано, что арбитры понесут наказание. Я думаю, все хотят знать: какое именно? Хотелось, чтобы Александр Поляков (глава судейского департамента КХЛ. – Прим. ред.) внимательней относился к требованиям руководителей команд. По факту судьи – это наши наемные работники. За работу им платят клубы. И сегодня нас такое судейство не устраивает. У арбитров с подготовкой далеко не все нормально, как любит говорить Поляков.

…К судьям, работающим на матче с «Салаватом», президент бело-голубых претензий не высказывал. Да и преимущество гостей на этот раз было куда более весомым. Арбитры на него повлиять помогли. Команда Быкова и Захаркина победила достойно и… запланированно! Тем более что динамовцы не могут выиграть у уфимцев уже больше четырех лет – с 29 октября 2006 года…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– В матче с такой мощной командой надо использовать все свои моменты. У нас не получилось.

– Почему?

– Восемь травмированных в лазарете. Не можем менять состав. Не выставлять же на игру недолеченных игроков. Вот после перерыва в чемпионате все восстановятся… Еще будем ломать голову – кого в состав ставить!

– Может, тогда стоило сыграть от обороны?

– С «Салаватом» в обороне? Да смяли бы они нас!

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– После неудачи в предыдущем матче в Подольске мы здорово настроились на лидера Запада. Сегодня я просто любовался своими ребятами!

– Особенно хорош был Григоренко. А в сборной его нет! Зато в составе динамовцы Кокарев и Горовиков…

– Будем смотреть на Игоря дальше.

– Почему вашу команду так сильно качает от побед к поражениям?

– Американские горки обожаем! Катаемся на них и мечтаем о стабильности…

Добавил: Советский спорт
2012-02-12 11:27:03


Добавил: Видео
2016-02-07 18:00:12

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)