Хоккей  2010/11  7 ноября 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 4:1  , дома
Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Голы: Дерлюк, Толпеко, Граняк (2) - Потехин.


Динамо (Москва) – Металлург (Магнитогорск) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

7 ноября. Москва. МСА «Лужники». 7100 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Перссон (Швеция).

Голы: 0:1 Потехин 1 (Платонов, 22.52), 1:1 Дерлюк 3 (28.33, б.), 2:1 Толпеко 3 (Баландин, 32.13), 3:1 Граняк 4 (Кудашов, Штрбак, 49.43, б.), 4:1 Граняк 5 (Горовиков, Штрбак, 53.35, б.).

Три звезды: Граняк, Штрбак, Дерлюк.

Динамо М (14): Гарнетт; Баландин – Селуянов, Граняк – Штрбак, Дерлюк – Новак (6); Угаров – Горбунов (2) – Кокарев, Толпеко – Горовиков – Комаров (2), Мосалев – К.Волков (2) – Кудашов-к, Столяров – Бабенко (2) – Миловзоров.

Металлург Мг (32): Волошин; Нискала (2) – Бирюков (2), Кукконен – Любушин (2), Маленьких – Буханко (2), Чурляев; Платонов – Кайгородов – Ролинек, Аалтонен – Контиола – Хлыстов (16), Лисин (6) – С.Федоров – Чистов, Абдуллин – Мамин (2) – Потехин.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Равнение на запад! В битве лидеров конференций динамовцы разгромили «Магнитку»

В воскресенье болельщики, пришедшие в «Лужники», получили большой подарок и от своей команды, и от календаря КХЛ. Устроить перед перерывом в чемпионате поединок лидеров Востока и Запада – дорогого стоит. Бело-голубые свою торсиду не подвели. Переломили яростный штурм гостей во втором периоде. И полностью переиграли в третьем.

РАЗМИНКА
СОКОЛОВ НЕ СПАС «ТРАКТОР»

Так уж вышло, что перед личной встречей лидеры обеих конференций успели в ноябре «размяться» на «Тракторе». Челябинцы оказались добротными спарринг-партнерами и противников изрядно помучили. Но если «Магнитку» им 1 ноября в овертайме одолеть удалось, то повторить успех через четыре дня с динамовцами не вышло. А между тем в этом поединке ворота уральцев впервые защищал опытнейший Максим Соколов, перебравшийся в Челябинск из СКА.

Можно сказать, исход той встречи решили как раз голкиперы. И «трактористы», и бело-голубые нанесли по 25бросков. Динамовец Алексей Волков отбил все. Соколова москвичам удалось переиграть дважды. Еще одну шайбу они завели в пустые ворота на исходе встречи. Бело-голубые оформили первый «сухарь» в сезоне и вчистую выиграли «разминку» перед битвой фаворитов конференций.

Впрочем, этот успех не привел динамовцев в эйфорию. На вопрос, как настраивать команду на встречу с лидером чемпионата, главный тренер бело-голубых Олег Знарок только рукой махнул: «Да что их мотивировать! Это на нас все злые выходят».

ПОВОД ДЛЯ ЗЛОСТИ
ЗНАРОК РАНЬШЕ УЖЕ НОКАУТИРОВАЛ ФИННА

У «Магнитки» для злости перед поединком с «Динамо» были две причины. Первая – неудачное выступление в последних турах. Ведь после досадного поражения от челябинцев «металлурги» потерпели еще не менее болезненное фиаско в Чехове. Уходить на перерыв, проиграв три матча кряду, фавориту сезона не к лицу…

Вторая причина была лично у наставника «Магнитки» Кари Хейккиля. Предыдущее свидание с командой Знарока обернулось для финского специалиста кошмаром…

5 февраля 2010 года. Встречаются два лидера дивизиона – ХК МВД и «Локомотив». Для Хейккиля, дважды выводившего ярославцев в финал Кубка Гагарина, ничто не предвещает беды. Но поединок вчистую проигран – 0:3. Тем же вечером Кари сообщают об увольнении. Конечно, в скоропалительности этого решения виновата не команда Знарока, впоследствии обыгравшая «Локомотив» уже без финского тренера в финале Западной конференции. И все же факт остается фактом – крест на карьере Хейккиля в Ярославле поставил именно Знарок. И до вчерашнего дня тренеры ни разу не встречались.

Ну а в том, что Хейккиля к поединку готовился серьезно, сомневаться не приходилось. Без работы в КХЛ финн долго не оставался. Летом возглавил «Магнитку» и… быстро освоил восточную хоккейную кухню! Под соусом Кари амбициозная уральская команда преобразилась и быстро стала единоличным лидером Востока, а затем и всей КХЛ.

– Кари просит нас как можно чаще бросать по воротам и сразу лезть на добивание, – хором говорят о новой тактике магнитогорцы. И под новым соусом «Металлург» действительно действует куда острее! Вот только не в матчах с командой Знарока…

БИТВА
ДЕРЛЮК ОБЕСКУРАЖИЛ ВРАТАРЯ

То, что лидеры Востока и Запада сошлись помериться силами в последнем туре перед перерывом, стало дополнительным праздником для семи тысяч болельщиков, пришедших вчера в «Лужники».

Интрига импровизированного финала закрутилась на славу. Первый период полностью за гостями. Порой у ворот «Динамо» так жарко, что доходит до драк. На 19-й минуте защитник Филип Новак вступает в кулачный поединок с форвардом гостей Энвером Лисиным. Схватка получается продолжительной и заканчивается огромным синяком под глазом у магнитогорца. Но и это не останавливает напор уральцев. В начале второго периода они открывают-таки счет. Лучший снайпер среди российских игроков КХЛ Денис Платонов на этот раз отдает точный пас, а 18-летний Богдан Потехин забрасывает свою первую шайбу в КХЛ…

Однако динамовцы уже не раз переламывали матч именно во втором периоде. Правда, на этот раз хозяевам откровенно везет. Роман Дерлюк хохочет, направляясь к скамейке. А судья жестом фиксирует гол. Веселье защитника бело-голубых понятно. Он ведь всего лишь отдавал пас… А шайба возьми и задень конек противника, а затем перескочи сначала клюшку, а потом и щиток вратаря – 1:1!

Как после такого везения не поймать кураж? Вскоре Денис Толпеко пробрасывает шайбу в «домик» 21-летнего Дмитрия Волошина и выводит хозяев вперед.

Гости со своей стороны также взвинчивают темп. Но поразить ворота не могут и начинают фолить. На 49-й минуте за подножку удален Антон Буханко. И сразу же – через 6 секунд! – нарушает правила еще один защитник «Магнитки»: вызванный в сборную России Евгений Бирюков. Хозяева не спеша разыгрывают «5 на 3» и доводят счет до 3:1, а потом благодаря дублю Доминика Граняка и до 4:1.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– Удачно действовали в большинстве, забили очень красивые голы. Ребята постарались перед перерывом на славу. Видимо, чувствовали, что впереди трехдневный отпуск. После которого команда займется «физикой».

– Гол Дерлюка помог переломить ход поединка?

– Если бы не Роман забил, то еще кто-нибудь. Я был спокоен за результат.

– В поединке с «Трактором» хорошо действовал Горбунов, «Магнитке» забил Толпеко. А еще недавно вы говорили, что эти игроки не появятся до перерыва в составе из-за травм…

– Врачи и сейчас против. Но команда сказала: надо! В других коллективах это подвиг. А у нас все равно что поздороваться.
Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер «Магнитки»:

– Мы играли нормально только первые 28 минут. После гола начались проблемы…

– Вы выставили против лидера Запада 21-летнего Волошина. Это был его дебют в КХЛ! Не слишком рисковали?

– Риск был, но в двух предыдущих встречах Гелашвили действовал неудачно. К Волошину нет претензий. Если только за первый гол…

Добавил: Советский спорт
2012-02-12 11:23:27


Добавил: Видео
2016-02-07 18:00:57

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)