Хоккей  2010/11  25 ноября 2010 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Голы: Горовиков, Кокарев, Толпеко - Кулемин, Рылов.


Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

25 ноября. Москва. «Мегаспорт». 10 700 зрителей. Судьи: Буланов и Оленин (оба – Москва).

Голы: 1:0 Горовиков 8 (Толпеко, 10.55), 2:0 Кокарев 4 (Горовиков, Угаров, 27.01), 3:0 Толпеко 4 (Новак, 31.53), 3:1 Кулемин 2 (Бадюков, 34.10), 3:2 Рылов 6 (Марек, Бадюков, 47.29, б.).

Три звезды: Горовиков, Рылов, А.Волков.

Динамо (14): А.Волков; Граняк – Штрбак, Баландин – Селуянов, Соловьев (2) – Новак; Толпеко – Горовиков (2) – Комаров (2), Кокарев – Горбунов (2) – Угаров (2) , Зайнуллин (2) – Бабенко – Кудашов-к, Мосалев – Медведев (2) – Столяров.

ЦСКА (16): Валикетт (59.22); Корнеев – Часлава (4) , Рылов – Мишарин (2), Беркутов (2) – Пиларж; Паршин (2) – Штястны – Марек (2) , Козлов – Зубов (2) – Пронин-к, Кулемин – Бадюков (2) – Михайлов, Андронов – Саюстов – Коротков.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Армия Немчинова отступает. ЦСКА продолжает терпеть обидные поражения и хоронить свою надежду на путевку в плей-офф

После ноябрьского перерыва армейцы набрали всего два очка в пяти матчах. Тогда как их прямые конкуренты в битве за место в восьмерке Западной конференции – «Спартак» и «Атлант» – добыли соответственно восемь и шесть турнирных баллов в четырех встречах. Лидеру чемпионата ЦСКА начал оказывать сопротивление лишь после трех пропущенных шайб…

ФЕНОМЕН «ДИНАМО»
«ВСЕ ДЕЛО В ТРЕНЕРЕ»

В начале сезона многие специалисты утверждали: «Свой прежний успех команде Олега Знарока не повторить! Ее выход в финал Кубка Гагарина – счастливый случай, не более. В нынешнем сезоне соперники отнесутся к выскочке куда серьезнее, и тогда… прощай, удача!».

Сейчас экспертам приходится смириться с очевидным – в середине сезона бело-голубые лидируют в чемпионате. Так в чем же секрет успеха «Динамо»?

Есть ответ лирический: записные середнячки поверили в себя, поняли, что им по силам крушить звездные команды, и вошли во вкус. Как метко выразился защитник бело-голубых Максим Соловьев после победы над СКА:

– Раньше мы восхищались этими мастерами, выступающими в НХЛ. Но сейчас они здесь. Приходится их обыгрывать!

Есть ответ специфический. Динамовцы сейчас показывают игру, о которой много лет мечтало прежнее руководство клуба, щедро покупавшее как восходящих, так и состоявшихся звезд. Почему успех пришел не год назад, а именно теперь, корреспонденту «Советского спорта» Павлу Лысенкову перед дерби откровенно сказал форвард Леонид Комаров, выступающий за московский клуб второй сезон:

– Сейчас мы – команда Знарока. Каждый знает свое место. Наш главный секрет – в тренере! А год назад в составе было много звезд, и каждому был нужен свой кусочек. Каждому хотелось получить больше игрового времени. Вот ничего и не ладилось…

Ну и, наконец, есть ответ практический, на который отвечает статистика. Согласно ей бело-голубые сильны не в атаке. По заброшенным шайбам «Динамо» перед вчерашним матчем находилось на десятом месте в лиге. Зато в обороне москвичи впереди всей КХЛ!

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ЦСКА
«НАС ГУБЯТ ДЕТСКИЕ ОШИБКИ»

Непривычно видеть армейский клуб на предпоследнем месте в конференции. Но самое печальное, что не только по составу, но и по игре ЦСКА достоин в этом сезоне куда лучшей доли. По числу заброшенных шайб армейцы до матча с «Динамо» были на седьмом месте на Западе. По пропущенным – на шестом. По реализации большинства – вообще на третьем! Вроде бы эти показатели должны гарантировать место в зоне плей-офф. Но…

В чем причина неудач красно-синих? С этим вопросом мы обратились накануне дерби к главному тренеру и генеральному менеджеру ХК ЦСКА Сергею Немчинову.

– Нас губят свои же ошибки, – признает наставник армейцев. – Вот и последнего поражения можно было избежать, не пропусти мы в третьем периоде с рижанами шайбу в большинстве…

– Характера не хватает?

– Ребята стараются, по самоотдаче претензий к ним нет.

– Значит, состав у вашей команды слабый?

– У нас хороший состав. С ним должны попадать в плей-офф. Но…

– Может, лидеры не тянут? В частности, опытный Вячеслав Козлов, с которым связывалось столько надежд?

– Лидеры прибавляют, мы стали значительно сильнее играть в большинстве. А Козлов… С Ригой Слава провел далеко не лучший матч.

– Наверное, тому причиной его отлучка за океан в ноябрьскую паузу, когда можно было подтянуть «физику»?

– Мы ничего поделать не могли. Когда Козлов подписывал контракт, одним из условий была его поездка в Америку.

– В чем феномен «Динамо», добивающегося успеха со средним подбором игроков?

– Я бы не сказал, что у «Динамо» средний состав. Он очень ровный, без слабых мест. К тому же игроки поверили в свои силы. Ведь большинство из них – финалисты плей-офф.

АНТУРАЖ
«КОНИ ПЬЯНЫЕ, ХЛОПЦЫ ЗАПРЯЖЕНЫ»

В конце октября армейцы динамовцев одолели. Бело-голубые тогда списали поражение на усталость. Перед поединком с ЦСКА они играли в Бобруйске и до Москвы добрались только в пять утра – за полтора суток до матча. На этот раз команда Знарока вновь вернулась в столицу после тяжелого турне – теперь уже по Сибири и Дальнему Востоку. Но на восстановление у нее было три дня…

Динамовцы о поражении от ЦСКА не забыли, посмаковав его в видеоклипе перед реваншем. В основу мини-фильма легли эпизоды из киномюзикла «Свадьба в Малиновке». Не обошлось без съемок конницы и, конечно, эпохальной фразы: «Кони стоят пьяные, хлопцы запряжены». Между тем как раз в четверг КХЛ вынесла строгое предупреждение «Магнитке». В послематчевом шоу на Урале «металлурги» также изобразили коня, которого потчевал кнутом магнитогорский ковбой. И поплатились… Что ждет «Динамо»?

МАТЧ
КАК ПО ПИСАНОМУ

Первый период проходит в строгом соответствии с приведенной выше статистикой. Хозяева вновь демонстрируют отличное умение обороняться. У ЦСКА 63 секунды двойного численного перевеса. Но выглядят армейцы в эту минуту просто жалко. Ни одного броска по воротам!

А динамовцы выходят вперед в полном соответствии со словами Комарова. Сам Леонид высоко подскакивает перед вратарем красно-синих в момент броска Горовикова, который получает точный пас от Толпеко. И 1:0.

Следующая 20-минутка подтверждает уже слова Немчинова. Ко второму голу в ворота ЦСКА приводят две ошибки. Рылов позволяет Кокареву беспрепятственно нанести бросок. А Валикетт пускает шайбу в ближний угол.

Армейцы встрепенутся лишь после третьей пропущенной шайбы. И два гола даже отыграют… Поздно! Еще одно обидное поражение с минимальным разрывом в счете.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ
«ЗА ПЛЕЙ-ОФФ ЛЕД БУДЕМ ГРЫЗТЬ!»

После поражения армейцы пообещали, что не опустят рук в борьбе за попадание в Кубок Гагарина.

– Сегодня мы плохо действовали в большинстве, – признает капитан ЦСКА Николай Пронин. – «Пять на три» имели и ни одного броска. А отыграться у «Динамо» с 0:3… Сами понимаете, насколько это трудно.

– ЦСКА опять уступил в одну шайбу. Чего вам не хватает? Уверенности?

– Наоборот, счет показывает, что мы в любой ситуации готовы биться до конца. Не спешите нас хоронить. Мы будем биться в каждом матче и на тренировках пахать… Лед грызть будем, чтобы в плей-офф попасть!

– Да мы спим и видим себя в плей-офф, – уверяет автор второй шайбы армейцев Яков Рылов.

– Чего же недостает для победы?

– Может, удачи? Моментов создали больше, чем «Динамо». Реализуй их, точно победили бы.

– В последних матчах вы проводите на льду по полчаса, силы есть?

– Лучше играть, чем сидеть на лавке. Я не жалуюсь!

– Играем неплохо, но не забиваем, – сетует на пресс-конференции Сергей Немчинов. – Опять не хватило одной шайбы. А так получилась захватывающая игра для зрителей…

– Интересный матч, – соглашается главный тренер «Динамо» Олег Знарок. – Но только не для тренеров. Тяжелый выезд отнял у нас много сил, поэтому планируем вызвать из молодежной команды двух защитников, чтобы играть не в три, а четыре пары.

– Сергей Львович, болельщики ЦСКА голосуют ногами после поражений...

– Мы стараемся, бьемся, но пока не везет…

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:37:15

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)