Хоккей  2010/11  1 декабря 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Баландин, Комаров, Мосалев.


Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1 декабря. Москва. МСА «Лужники». 4200 зрителей. Судьи: Одиньш (Рига), Щенев (Тольятти).

Голы: 1:0 Баландин 3 (Мосалев, 17.57), 2:0 Комаров 8 (Горовиков, Соловьев, 27.00, б.), 3:0 Мосалев 13 (Дерлюк, 41.55).

Три звезды: Мосалев, Гарнетт, Комаров.

Динамо (20): Гарнетт; Граняк – Штрбак, Соловьев – Новак, Баландин – Дерлюк (2), Карпушкин; Толпеко (4) – Горовиков (4) – Комаров (2), Кокарев (2) – Горбунов (2) – Угаров, Мосалев – Бабенко – Кудашов-к, Миловзоров (2) – Медведев – Зайнуллин (2), Двуреченский.

Нефтехимик (16): Мунро; Рясенский – Белов, Мамашев (2) – Бернацкий, Костев (4) – Щитов, Березин; Пестушко-к (2) – Макаров (2) – Коньков, Якуценя – Полыгалов (2) – Бортников, Симаков – Перссон (2) – Брендл, Хохряков – Крысанов – Вишняков (2), Галимов.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


«Динамо» страшней бурана. Нижнекамцы смогли одолеть снежную бурю, но не лидера

После разразившихся перед матчем природных катаклизмов игра казалась предсказуемым штилем. Москвичи спокойно победили, забрасывая по шайбе в каждом периоде. Их болельщикам есть что отметить – динамовцы уже десять дней удерживают лидерство в чемпионате.

Матч москвичей с «нефтехимиками» вполне мог и не состояться. Зима, окутавшая столицу 20-градусным морозом, в Татарстане и вовсе разбушевалась. Накрыла Нижнекамск мощным бураном, наглухо закрыв местный аэропорт. Лишь в среду днем непогода слегка выдохлась и ненадолго приоткрыла «форточку», в которую и успел выскочить самолет с «Нефтехимиком»…

«ЛЕГИОНЕРЫ ЖДУТ МИЛЛИОН»

– У нас просто ужас, что творится, – рассказал главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов корреспонденту «Советского спорта». – Снегу по пояс навалило. Буран. Думали, что вообще вылететь не сможем. Во вторник это было невозможно…

– Надеюсь, ночевала команда не в аэропорту?

– Да мы туда даже и не совались! Потренировались дома и вернулись на базу. С диспетчерами аэродрома были постоянно на связи. Все вылеты из Нижнекамска перенесли сначала на час, потом на два, а затем и вовсе до утра отменили. А в среду звонок – «окошко» открылось. Ну, мы скорее в аэропорт. Еле успели! Когда взлетали, ветер поднялся, снег снова повалил… И это при минус 18. После нашего вылета аэропорт вроде опять закрыли…

– Игроки из-за такой передряги не расклеились?

– Нет. У нас другие проблемы…

– Ничего себе проблемы! В субботу «Магнитку» разделали 8:1, лишив уральцев статуса лидера Восточной конференции.

– Так магнитогорцы после «Ак Барса» выдохлись. А мы забили быстрый гол – и пошло! Да и отступать нам некуда. Если проигрывать, можно в

ообще место в зоне плей-офф потерять. «Трактор» на пятки наступает. А у нас постоянная перестройка состава. Понабрали иностранцев. А они все растренированные. Сидят за бугром, ничего не делают и ждут, когда им в России миллион предложат. У нас ведь такая халява проскакивает. Вон тот же Брендл… В «Торпедо» лучшим снайпером был. А у нас за пять матчей – одна шайба. Зедника хотели пригласить… Но я посмотрел – Рихард в Чехии всего в одном матче сыграл. Сто процентов не готов! Отказались. Думаю, только в декабрьской паузе окончательно тройки утрясем и начнем готовиться к плей-офф.

НОВОЕ ШОУ ОТ ТРИО КОМАРОВА

– Что скажете о «Динамо»? Не удивлены, что бело-голубые – лидеры чемпионата? Ведь в последний раз они возглавляли таблицу пять с лишним лет назад, когда вы их тренировали…

– Ничего неожиданного. Если весной команда Знарока закончила «регулярку» на втором месте в конференции, значит, сейчас должна быть на первом. Команда хорошо двигается, дисциплинированная, с добротно выстроенной обороной. Но главное – запасных у Знарока – целая рота! Можно и уставших подменить, и травмированным дать спокойно восстановиться… У меня-то в «Динамо» в 2005-м тоже была скамеечка будь здоров! Потому мы чемпионами и стали.

На глубину состава москвичам действительно грех жаловаться. Сейчас в команде трое травмированных – Колник, Шафигулин и Волков. Несмотря на это, в прошлом матче тренеры дали отдохнуть Дерлюку и Угарову, которых в среду в состав вернули. Заодно проверили молодежный резерв – 19-летних защитника Карпушкина и нападающего Двуреченского.

– Молодежь проявила себя хорошо. Будем и дальше их привлекать в главную команду, – подвел итог смотру Знарок. И в среду вновь внес юниоров в заявку. А вот более опытные Селуянов, Великов, Столяров и Добрышкин в этот день отдыхали.

…Привезти с собой бурю из Нижнекамска гостям не удается. Матч как начинается под диктовку хозяев, так ей и заканчивается. Динамовцы открывают счет. Во второй 20-минутке развивают успех, реализуя большинство. А в третьей утраивают преимущество. Все как по нотам. Четвертую победу кряду бело-голубые одерживают чинно, благородно… Зато отмечают ее весело. Комаров и Гарнетт, отбарабанив на виртуальном пианино, уезжают со льда верхом на клюшках. А Толпеко под аплодисменты трибун гребет клюшкой, словно веслом…

– Да ни при чем тут буран, – подводит итог поединка Крикунов. – Моменты свои не реализовали, характер тоже не проявили. Вот и не получилось борьбы.

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:26:51

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)