Хоккей  2010/11  4 декабря 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 0:4  , дома
Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Голы: Песонен, Лемтюгов (2), Иммонен.


Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

4 декабря. Москва. ДС «Мегаспорт». 12 500 зрителей. Судьи: Боман (Финляндия), Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Песонен 7 (Иммонен, Госса, 1.16, б.), 0:2 Лемтюгов 8 (Щадилов, Морозов, 35.16), 0:3 Иммонен 15 (Морозов, Никулин, 40.46, б .), 0:4 Лемтюгов 9 (Казионов, Обухов, 43.01).

Три звезды: Лемтюгов, Веханен, Иммонен.

Динамо (39): Гарнетт; Штрбак (6) – Граняк, Соловьев – Филипп, Баландин – Дерлюк; Толпеко (2) – Горовиков – Комаров, Кокарев – Горбунов (14) – Угаров, Мосалев – Бабенко (17) – Кудашов-к, Зайнуллин – Медведев – Миловзоров, Двуреченский.

Ак Барс (21): Веханен; Никулин (4) – Емелин (2), Панин (2) – Медведев, Токранов (4) – Щадилов (2); Морозов-к – Капанен – Зарипов, Госса – Иммонен – Песонен, Обухов – Казионов – Лемтюгов (7), Степанов – Бодров – Алексеев, Голубев, Бочаров.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Сыграл на бис. Чемпион поквитался за Кубок открытия при рекордном для России стечении зрителей

Наконец-то лучшая арена столицы – «Мегаспорт» оправдала свое предназначение. Впервые на матч КХЛ в Москве пришло так много зрителей. «Ак Барс» взял убедительный реванш за поражение в стартовом матче чемпионата.

ДО АНШЛАГА ЧУТЬ НЕ ДОТЯНУЛИ

После финальной сирены у огорченных сотрудников динамовского клуба появляется повод для радости. В итоговом протоколе указано неслыханное для столицы число зрителей – 12 500! Это рекорд посещаемости в чемпионатах России для Москвы! И установлен он не в дерби, а на матче с двукратным обладателем Кубка Гагарина. Кстати, последние аншлаги на Малой спортивной арене в «Лужниках» зафиксированы в плей-офф позапрошлого сезона – в полуфинальной сшибке «Динамо» с тем же «Ак Барсом». Но чего стоят те 8800 в сравнении с нынешними 12 500! Незаполненным остался лишь сектор за воротами на верхнем ярусе.

Можно только посочувствовать тем, кто заранее не побеспокоился о билетах. Перед матчем обстановка у касс «Мегаспорта» напоминает муравейник. Многие болельщики попадают на трибуны в разгар первого периода, когда на табло горят цифры «1:0» в пользу гостей. Уже на второй минуте Песонен реализует большинство, используя волшебную передачу Иммонена и промах по скачущей шайбе защитника Баландина.

Вскоре «Мегаспорт» еще раз огорченно вздыхает, когда двукратный чемпион мира Горовиков прощает Веханену единственную в матче ошибку. Финский вратарь, накрывая шайбу ловушкой, промахивается, а лучший динамовский бомбардир ухитряется промазать по пустым воротам.

Хозяева, одержавшие до этого пять домашних побед подряд, и не думают падать духом. В концовке первого периода они получают численный перевес в два игрока и открывают шквальный огонь по воротам «барсов». А тут еще и Капанен теряет клюшку. Однако обезоруженный финн остается на площадке и пластается на льду.

У КАЗАНИ ЕСТЬ СВОЙ ЛЕМЬЕ

Казанцам удается героически выстоять. «Динамо» упорно продолжает наседать. Неутомимый Горовиков, стремясь реабилитироваться за досадный промах, прорывается к воротам и бросает, хотя его цепляет Токранов. Веханен великолепен, а судьи вместо ожидаемого буллита выписывают нарушителю лишь малый штраф. Главный тренер бело-голубых Олег Знарок в недоумении пожимает плечами. Зал недовольно гудит.

«Барсы» же, улучив момент, результативно жалят утомленных бесплодными атаками хозяев. Отдохнувший пару минут в штрафном боксе Лемтюгов подкрадывается на пятачок и превращает роскошный пас Щадилова из-за ворот в гол. А в самом начале заключительной трети матча гости устраивают мастер-класс по розыгрышу стандарта «пять на три». Песонен, опустившись на колено, с ходу палит по воротам Гарнетта. Словно из трехлинейной винтовки. Отметим и «подносчика патронов» Морозова за шикарную диагональ.

Гол из раздевалки остужает пыл динамовцев. Не проходит и трех минут, как казанский Лемье – это давнее прозвище Лемтюгова – оформляет дубль. А пятый казанский гол не засчитывают. Не оценили судьи бадминтонные способности Песонена, сверху вниз переправившего шайбу в сетку. 0:5 стало бы для лидера позором.

ГОСТИ И В ДРАКЕ СИЛЬНЕЕ

«Раз не можем забить, так хоть подеремся», — решают динамовцы. И опытный Бабенко несколько раз толкает клюшкой Лемтюгова, а затем скидывает перчатки, вызывая на кулачный поединок героя матча. «Барсу» палец в рот не клади – недаром прошел школу АХЛ в фарм-клубе «Сент-Луиса». Пару раз крепко приложившись к лицу динамовца, он валит его на лед. У Бабенко кровь, у Лемтюгова порван свитер.

На последней минуте наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выпускает на большинство кандидатов в молодежную сборную Бочарова и Голубева, под присмотром дядьки Морозова. В сухой победе гостей никто не сомневается.

— В плей-офф сочтемся! – покидая трибуны, грозятся болельщики «Динамо».

Они уверены, что новой встрече с «Ак Барсом» быть. В финале Кубка Гагарина.


Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов: До скорой встречи на Ходынке!

После матча гости с удовольствием общались с журналистами. Показалось даже, что для не избалованного вниманием прессы капитана «барсов» Алексея Морозова это было в кайф.

Давно не видел такого словоохотливого Морозова.

– Отличный матч, отменная командная игра, полные трибуны – словом, праздник, – начинает капитан гостей. – А особенно рад за Веханена, который впервые оформил «сухарь».

– «Динамо» ведь для вас не рядовой соперник?

– Мы всегда ищем дополнительную мотивацию перед каждым матчем, иногда ее придумываем. Сейчас этого не требовалось – встречались с лидером, которому проиграли на старте чемпионата дома.

– Это лучший матч «Ак Барса»?

– Лучшие матчи, надеюсь, впереди. В плей-офф, например. Очень зрелищно сыграли с Уфой (7:5. – Прим. ред.), преуспели в атаке.

– Алексей, по нашей информации, вы с Зариповым, Никулиным и Емелиным вызваны в сборную на Кубок Первого канала…

– Впервые слышу. Но раз так, значит, скоро встретимся – здесь же, на Ходынке, в этом прекрасном дворце, где особенно приятно играть и побеждать.

Теперь очередь героя матча Николая Лемтюгова, который появляется в смешанной зоне в порванном свитере. По ходу прошлого сезона он перешел из «Северстали» в «Ак Барс», однако в чемпионском плей-офф почти не играл.

– Тогда не был готов, теперь ситуация изменилась, – поясняет казанский Лемье. – Однако до сих пор не ощущаю себя твердым игроком основы. Кстати, в конце сезона заканчивается мой контракт с Казанью, очень хотелось бы остаться в «Ак Барсе». По организации с ним не может сравниться фарм-клуб «Сент-Луиса», где я провел пару лет.

– О намерении остаться в Казани красноречиво говорят ваши голы, большинство из которых шедевры. Причем вы забиваете всем записным фаворитам – «Магнитке», СКА, «Динамо»…

– Я бы эти шедевры променял на сорок корявеньких шайб.

– К «Динамо» у вас какая-то особая любовь…

– Может быть. Ведь свою первую шайбу еще в детской школе я забил именно «Динамо», да и на взрослом уровне, играя за ЦСКА, впервые отличился против бело-голубых. В том сезоне они стали чемпионами, за них играли Дацюк, Марков, Афиногенов, Овечкин…

Наступает время пресс-конференции.

– После упущенной победы в Челябинске настраивались и готовились очень серьезно, – комментирует матч наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – Особенно рад за Веханена.

– Старались взять реванш за Кубок открытия?

– Да я давно о нем забыл.

– А ваши игроки нет.

– Вот молодцы!

– Мы играли хорошо, но не справились с вратарем, – объясняет причину поражения главный тренер бело-голубых Олег Знарок. – И мне непонятно, почему в моменте с Горовиковым не назначили буллит?

– Ваша команда плохо сыграла в большинстве, особенно «пять на три».

– Я так не считаю. Мы ходили от гола близко-близко, но не хватило завершающего штриха.

– Зинэтула Хайдярович, в декабрьской паузе вы опять потеряете полсостава из-за отъезда игроков в сборные?

– Ничего не поделаешь, в ноябре случилось то же самое. Не думаю, что нужно было приглашать на Кубок «Карьяла» Морозова, на декабрьский турнир – другое дело.

– Как дела у Зарипова, который долго лечился?

– Ответ – в вопросе. Он много пропустил и пока не готов.

– Но в сборную-то его пригласили!

– Это вопрос не ко мне.

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:25:15

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)