Хоккей  2010/11  6 декабря 2010 (понедельник)  Динамо (Москва) - Барыс (Астана) 1:2 ОТ  , в гостях
Барыс (Астана) - Динамо (Москва) 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, овертайм 1:0)

Голы: Гаврилин, Новотны - Миловзоров.


Барыс (Астана) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

6 декабря. Астана. ДС «Казахстан». 5300 зрителей. Судьи: Гашилов (Пермь), Кулаков (Тверь).

Голы: 0:1 Миловзоров 5 (Дерлюк, 23.04), 1:1 Гаврилин 7 (Жайлауов, 30.22, м.), 2:1 Новотны 9 (Новопашин, Далльман, 60.28).

Три звезды: Гаврилин, Новотны, Миловзоров.

Барыс (12): Еремеев; Новопашин – Далльман-к (2), Васильченко – Гимаев, Савченко – Клоучек (2); Армстронг (2) – Новотны – Кашпар (2), Жайлауов – Краснослободцев (2) – Гаврилин, Александров – Полищук – Бумагин, Рымарев – Старченко – Романов (2).

Динамо М (10): Волков; Новак – Граняк, Дерлюк – Соловьев, Бойков – Великов; Комаров – Горовиков (2) – Толпеко (2), Мосалев – Горбунов – Добрышкин, Угаров (6) – Бабенко – Кудашов-к, Кокарев – Медведев – Миловзоров.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


«Динамо» спасает Хомутова. Бывший наставник бело-голубых прервал кошмарную серию поражений в поединке с лидером КХЛ

Казалось, «Барыс» безвозвратно скользит в пропасть. После ноябрьского перерыва в чемпионате в команде резко упала результативность. В итоге – шесть поражений кряду, три из них – на своей площадке. И это перед встречей с лидером чемпионата, еще не остывшим после поражения на Ходынке от «Ак Барса»! Динамовцы статус главной примы КХЛ вроде бы подтвердили – чаще бросали по воротам, создали больше опасных моментов, открыли счет, но… Проиграли из-за грубой ошибки во втором периоде.

НАПОВАЛ БИЛ ТОЛЬКО АРБИТР

В стартовой 20-минутке счет так и не был открыт, хотя хозяева продемонстрировали максимум желания забросить шайбу, а гости – недюжинное умение создавать у ворот соперника опасные моменты. Игроки и «Барыса», и «Динамо» нанесли до первого перерыва по 12 бросков. Но москвичи один раз угодили в штангу, в другом случае шайба за спиной Еремеева проползла в считанных сантиметрах от ворот. Да и остальные атаки бело-голубых заканчивались нервной кутерьмой на «пятачке» казахстанцев. Все это напоминало субботний матч «Динамо» с «Ак Барсом» (0:4), после которого главный тренер бело-голубых Олег Знарок развел руками:

– Мы ходили близко от гола, но завершающего штриха так и не сделали…

Броски бомбардиров «Барыса», напротив, как ручные, летели в ловушку Волкова. Некоторые из них были очень сильны, но почти все – бесхитростны и уж никак не неожиданны. Видимо, не случайно в последних семи матчах команде Андрея Хомутова не удается забить больше двух шайб за игру. А порой приходится и вовсе уходить с площадки, ни разу не поразив ворота.

Между тем в отсутствии страсти соперников не упрекнешь. На последней минуте периода на площадке вспыхивает даже массовая потасовка! Однако претензии друг другу противники высказывают по-джентльменски – не снимая перчаток. На лопатках оказывается только казахстанец Гаврилин, которого неловким движением с ног сбивает лайнсмен.

ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК ДОБРЫШКИНА

И вот второй, главнейший, период в этом матче. Гости наращивают давление. Бросков у них уже значительно больше. Уваров мажет с «пятачка». От мощной атаки Медведева «Барыс» спасает Еремеев… Но на 24-й минуте и он бессилен – 1:0 в пользу «Динамо». Москвичи стремятся сразу дожать соперника. Тем более что хозяева нервничают из-за затянувшейся безвыигрышной серии. Удаляется Клоучек, а еще через несколько минут – за грубость – и капитан казахстанцев Далльман. В большинстве у бело-голубых куча шансов для взятия ворот, но…

Вместо этого следует досаднейшая ошибка Добрышкина. Видимо, Юрий, лишь недавно вернувшийся в состав после травмы, еще далек от идеальной формы. Сначала ему не удается устоять на ногах. А затем следует и позиционный просчет – рискованная передача через соперника, которую казахстанцы тут же и перехватывают. В итоге Гаврилин убегает один на один с Волковым. Щедрый подарок! Его и голкипер «Динамо» решает не портить – 1:1. И это уже четвертая шайба, пропущенная бело-голубыми в этом сезоне при численном перевесе.

– Нам не хватило фарта, – скажет Знарок после матча.

Что ж, таких промахов в большинстве фортуна действительно не прощает! В третьем периоде атаки гостей уже не так остры. И к радости местной публики, «Барыс» одерживает долгожданную победу.

УРОК МОСКОВСКИМ ФАНАМ

Надо отдать должное болельщикам казахстанской команды. Несмотря на удручающее выступление в ноябре, посмотреть матч пришло более пяти тысяч зрителей. Для дворца в Астане – это аншлаг! И неплохой пример для московских фанатов, которых на домашних поединках «Спартака» и ЦСКА все меньше и меньше. А вот в Астане перед матчем на лед выходит целый симфонический оркестр, чтобы сыграть гимны России и Казахстана. В руках болельщиков на забитых под завязку трибунах мелькают плакатики с номерами игроков. 21 – Кашпар, 12 – Новотны, 38 – Далльман…

Разве такое безграничное доверие можно не оправдать?! В концовке поединка Кашпар попадает в штангу. А Новотны с передачи Далльмана ставит победную точку на первой минуте овертайма.

– Нам сегодня была очень нужна эта победа, – признается после матча главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов, еще в прошлом сезоне руководивший московским «Динамо». – Особо отмечу Еремеева. Соперник здорово давил, но Виталик сыграл очень хорошо. Вытащил игру.

– Для Еремеева каждый матч против «Динамо» – принципиальный?

– Думаю, да.

Что ж, Еремеев, отразивший 40 бросков лидера чемпионата, действительно может записать этот матч себе в актив. Тем более что его нынешняя встреча с бывшим клубом – своеобразный реванш. В сентябре «Барыс» уступил динамовцам в «Лужниках», а Виталий пропустил три шайбы. Сейчас и Еремееву, и его команде победа была действительно нужнее.

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:20:59

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)