Хоккей  2010/11  8 декабря 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 1:2 ОТ  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) 2:1 (0:0, 1:1, 1:1, овертайм 1:0)

Голы: Червенка, Пережогин - Горбунов.


Авангард (Омская область) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

8 декабря. Омск. «Арена Омск». 9126 зрителей. Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Червенка 18 (Сватош, Калюжный, 20.41), 1:1 Горбунов 4 (Дерлюк, 24.39, б.), 2:1 Пережогин 12 (Курьянов, 61.12).

Три звезды: Рамо, А.Волков, Пережогин.

Авангард (12+2 к.ш.): Рамо; Бондарев (2) – Шкоула, Первышин – Белов, Пивцакин (2) – Куляш (2); Червенка – Калюжный-к – Сватош, Попов – Курьянов – Пережогин (2), Власенков – Семин (2) – Аверин, Сентюрин (2) – Первушин – Шишканов, Малышев.

Динамо М (16): Гарнетт (А.Волков, 9.28); Новак – Штрбак, Дерлюк (2) – Баландин, Бойков – Великов (4); Комаров (2) – Горовиков – Толпеко (2), Мосалев (2) – Горбунов – Добрышкин, Угаров – Бабенко (2) – Кудашов-к (2), Кокарев – Медведев – Миловзоров.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Грустный хет-трик «Динамо». Лучшая команда западной конференции потерпела третье поражение подряд

Об этом путешествии в Омск динамовцы наверняка захотят забыть как можно скорее. Досадное поражение в овертайме, травма лучшего голкипера прошлого сезона Майкла Гарнетта… А ведь «Авангард» не выставил на битву с лидером Запада Яромира Ягра, которого не пускает на лед травма, полученная неделю назад в Череповце.

Москвичи приехали в Сибирь не в самом распрекрасном настроении. Два поражения от «барсов» – казанских (0:4) и казахстанских (1:2 от) – заставили москвичей проститься с ласкающей глаз первой строчкой в таблице КХЛ.

Первый период – калейдоскоп удалений. Омичи остаются втроем уже на третьей минуте! Но москвичи отказываются принимать такой «подарок». Горячий финский форвард Комаров уже через 12 секунд отправляется в штрафной бокс за атаку игрока, не владеющего шайбой.

На 10-й минуте болельщиков «Динамо» ждет шокирующее зрелище. Гарнетт в буквальном смысле на ровном месте получает травму и прихрамывая покидает лед, уступая место Волкову. Омичи взвинчивают темп и бросают вперед большие силы. Тройка Семина запирает динамовцев в собственной зоне почти на минуту и заводит зал, который не умолкнет до конца периода.

Не успевают болельщики занять места после перерыва, как первая тройка «Авангарда» проводит разящую трехходовку, и Червенка открывает счет. Шайба вылетает на трибуну, но ее тут же возвращают на лед. Она же счастливая для «Авангарда»!

«Динамо» не падает духом и проводит ряд опасных атак. И вот уже Рамо показывает фигуры высшего вратарского пилотажа, отражая в меньшинстве бросок Мосалева с двух метров. Но вскоре тот же Мосалев прыгает перед Рамо, закрывая обзор, и щелчок Горбунова достигает цели. 1:1.

«Динамо» постепенно берет инициативу в свои руки и навязывает «Авангарду» монотонную, тягучую, вязкую игру. Ближе к концу третьего периода команды больше уже думают об охране собственных ворот.

Взрыв эмоций на трибунах вызывает только столкновение у ворот Рамо, виновником которого становится Комаров. Но финский голкипер на своего партнера по сборной Суоми не в обиде.

– Ничего страшного не случилось, обычный рабочий момент, – расскажет Рамо после матча.

– С трибуны показалось, что Комаров специально вас цеплял…

– Это стиль Лео, он всегда жестко играет. Но никогда не выходит за рамки…

Судьба матча решается в овертайме. Курьянов и Пережогин еще раз подтверждают, что не случайно получили вызов в сборную на Кубок Первого канала. Первый отдает – второй забивает, поднимая на уши стадион.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:

– Мы неплохо играли, но второй раз подряд уступили в овертайме. И потеряли вратаря. Гарнетт получил травму и выбыл на три недели. Как минимум…

Раймо СУММАНЕН, главный тренер «Авангарда»:

– Мне очень понравилось, как команда Знарока играла в плей-офф и какую работу проделал тренер. Мы берем с них пример – в первую очередь в плане дисциплины и трудолюбия. Это часть нашей системы, и я хочу поблагодарить своих ребят – сегодня они славно потрудились. Что касается Ягра, то он пока занимается индивидуально и пытается восстановиться. Мы очень надеемся, что Яромир совсем скоро вернется.

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:19:03

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)