Хоккей  2010/11  12 декабря 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Голы: Кудашов, Кокарев, Мосалев - Паршин, Марек.


Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

12 декабря. Москва. МСА «Лужников». 7000 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Раводин (Москва).

Голы: 0:1 Паршин 9 (Корнеев, 20.36, б.), 1:1 Кудашов 3 (26.58, м.), 2:1 Кокарев 5 (Великов, 27.53), 3:1 Мосалев 14 (Кудашов, Бабенко, 30.12, б.), 3:2 Марек 10 (Козлов, 46.39).

Нереализованный буллит: Мосалев (44.12, мимо).

Три звезды: Кудашов, Паршин, А.Волков.

Динамо М (10): А.Волков; Баландин – Соловьев, Штрбак – Граняк (2), Дерлюк – Великов; Кокарев (2) – Медведев – Угаров, Комаров – Горовиков – Толпеко (2), Кудашов-к – Бабенко – Мосалев, Столяров (2) – Горбунов – Добрышкин (2).

ЦСКА (10): Валикетт (2) (59.13); Корнеев – Часлава (2), Пашнин (2) – Пиларж, Мишарин (2) – Курбатов, Степанов; Паршин (2) – Зубов – Штястны, Нетик – Марек – Козлов, Михайлов – Бадюков – Кулемин, Андронов – Коротков – Пронин-к, Гусев.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Бурлит фанатский котелок… На столичном дерби болельщики обеих команд скандировали новый слоган

Очередное московское классико прошло в разгар фанатских волнений в российской столице. Эхо субботнего митинга на матче прозвучало. Однако от проявлений даже маломальской агрессии болельщики воздержались. А во втором периоде команды полностью переключили внимание публики на игру, выдав очередную трагедию из цикла «Армейские беды».

«МИРА МЕЖДУ ФАНАТАМИ НЕ БУДЕТ!»

«Русские, вперед!» — этот лозунг неожиданно оказался самым популярным в первом периоде вчерашнего дерби. Болельщики обоих клубов устроили синхронную перекличку через всю арену. На время было забыто и противостояние, и общая нелюбовь к «Спартаку», и даже чествование собственных клубов. Что это – простое совпадение или эхо фанатских митингов, прошедших в субботу в Москве? В перерыве я отправился на трибуну…

Услышав словосочетание «Манежная площадь», болельщики «Динамо» от комментариев дружно отказались. Причем сразу и наотрез: лозунг лозунгом, а о щекотливой теме — ни слова! Куда откровенней оказались представители армейской торсиды. Их, кстати, на матче было намного меньше – от силы 500 человек, в то время как на бело-голубой части Малой арены было не протолкнуться. Болельщиков «Динамо» пришло около шести тысяч.

— На Манежную из наших вряд ли кто ходил, а вот на Кронштадтском бульваре армейцев в субботу было много, — рассказал один из болельщиков ЦСКА. – В целом мы поддерживаем инициативу фанатов футбольного «Спартака», но…

— Но?

— На митинге звучали призывы к консолидации всех московских клубов. Но этого не произойдет! Слишком много старых счетов. Есть такое, что забыть невозможно. Мира со «спартачами» никогда не будет!

…Как бы там ни было, антиспартаковских лозунгов, уже привычных на поединках между ЦСКА и «Динамо», я не слышал. А призыв «Русские, вперед!» звучал еще не раз, независимо от изменения счета.

— Массовые события с националистическими лозунгами никогда ничем хорошим не заканчиваются, — обращается к болельщикам через нашу газету президент московского «Динамо» Михаил Тюркин. – Да, закон должен действовать, и все виновные должны быть наказаны. Но нельзя выходить на улицу и вершить самосуд! К тому же получается, что агрессия фанатов во время митингов направлена против правоохранительных органов. А там служат такие же молодые русские ребята. Я считаю, что националистические организации просто воспользовались фанатами. Призываю болельщиков включить голову и не повторять субботних событий!

СИЛ НА ДЕРБИ НЕ ОСТАЛОСЬ?

…К счастью, в середине матча игра полностью завладела вниманием фанатов. Первый период команды потратили на разминку. Перед вчерашним поединком оба клуба имели полное право критиковать календарь КХЛ. Ну какое там дерби, какая страсть, какие эмоции, если динамовцы проводят уже пятый поединок через день? При этом постоянно перемещаясь по стране, меняя часовые пояса: Москва – Астана – Омск — Ханты-Мансийск – Москва.

У ЦСКА ситуация немногим лучше – четвертый матч через день, и маршрут чуток короче: Москва – Екатеринбург – Казань — Нижнекамск – Москва. Ей-богу, чтобы радовать придирчивую столичную публику по-настоящему яркими битвами, соперникам перед дерби надо давать хотя бы два-три дня на передышку!

Однако вторая двадцатиминутка с лихвой восполнила унылую нулевую ничью стартового периода. Зрители еще не успевают дожевать бутерброд в тесных буфетах Малой арены, а форвард гостей Денис Паршин уже реализует большинство! Может, на ЦСКА еще рано ставить крест в этом сезоне и недавняя победа над «Ак Барсом» не случайность? Увы, армейские фаны. Эйфория в их секторе длится недолго.

ГАЛЕРЕЯ ОШИБОК

О том, что армейцы губят себя сами, говорят в этом сезоне все: специалисты, болельщики, тренеры команды и сами игроки! Говорят честно, говорят от сердца, вот только не меняется ничего! В оставшееся время второй трети армейцы сами свою надежду закапывают и еще камешком сверху придавливают – для верности.

Давайте вместе посчитаем их так называемые детские ошибки. 26-я минута матча. У хозяев уже третье удаление, а у гостей соответственно отличный шанс увеличить счет. Однако армейцы проваливаются словно сквозь лед, и капитан «Динамо» Алексей Кудашов уравнивает шансы – 1:1. А еще через 55 секунд бело-голубые уже впереди. На этот раз красно-синие зевают выскочившего из штрафного бокса Дениса Кокарева!

Дальше того хлеще! Первое удаление в составе ЦСКА получает за подножку… голкипер Стив Валикетт. И вскоре счет уже 3:1. Впрочем, времени отыграться полно, тем более что динамовцы продолжают удаляться. Однако в очередном большинстве Паршин умудряется зацепить клюшкой шлем голкипера хозяев Алексея Волкова. Причем в момент, когда шайба уже у бело-голубых…

В третьем периоде армейцы одну шайбу героически отыгрывают. Ничего не скажешь, команда бьется! Самое время переломить игру… Вместо этого дружно удаляются Паршин и опытнейший Петер Часлава. Гостей спасает лишь то, что динамовцы явно не свежи и за 114 секунд так и не могут реализовать двойной численный перевес…

Команда Сергея Немчинова проигрывает с минимальным счетом. Уже 14-й раз в сезоне!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей НЕМЧИНОВ,

главный тренер ЦСКА:

– Проиграли за три минуты во втором периоде.

– Опять детские ошибки?

– Смотрим видео, отрабатываем… А в игре другая атмосфера, что ли…

– Почему в составе нет вашего новичка Дэвида Немировски?

– Он не готов физически.

– Филатова в «Колумбусе» отправили в фарм-клуб…

– Это хорошая новость! Уже работаем над этим.

– С чем связан переход Вячеслава Буцаева из молодежной команды в ваш тренерский штаб?

– Будем привлекать в команду много юниоров.

Олег ЗНАРОК, главный тренер московского «Динамо»:

– Все игры тяжелые. Эта не исключение. Нужна ли пауза для отдыха перед дерби? Я бы лучше на Новый год паузу взял. Чтобы с семьей побыть.

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:11:55

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)