Хоккей  2010/11  22 декабря 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 Б  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, буллиты 1:0)

Голы: Редлихс - Кудашов.


Динамо (Рига) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

22 декабря. Рига. «Арена-Рига». 9525 зрителей. Судьи: Кулаков (Тверь), Щенев (Тольятти).

Голы: 0:1 Кудашов 4 (Мосалев, Бабенко, 5.37), 1:1 М. Редлихс 10 (Карамнов, 25.11, б.), 2:1 Ниживий (65.00, решающий буллит).

Три звезды: Лузиньш, Кудашов, М. Редлихс.

Динамо Р (8):Телльквист (Лузиньш, 65.00); К.Редлихс – Е.Редлихс, Лавиньш – Галвиньш, Рекис – Цибульскис; Петровицки – Суровы (2) – Ниживий, Спруктс – Карамнов – М.Редлихс, Карсумс (2) – Анкипанс – Джериньш (2), Троттер – Букартс – Подзиньш, Хартиган (2).

Динамо М (14): А. Волков; Штрбак – Граняк (2), Баландин (4) – Соловьев, Бойков – Великов; Кокарев – Медведев – Угаров, Комаров (2) – Горовиков – Толпеко (2), Столяров – Горбунов – Добрышкин, Мосалев – Бабенко (4) – Кудашов-к.

Буллиты : Горовиков (ДМ) - 0:0 (мимо). Карамнов (ДР) - 0:0 (вратарь). Кудашов (ДМ) - 0:0 (вратарь). Ниживий (ДР) - 1:0. Соловьев (ДМ) - 1:0 (вратарь).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Постреляли на дорожку. Первый поединок восьмиматчевой выездной серии москвичи закончили буллитной перестрелкой

Так уж повелось в этом сезоне, что в матчах московских и рижских динамовцев побеждает тот, кто забьет больше одной шайбы. Однако в первой встрече после перерыва соперники смогли забить второй гол только в серии штрафных бросков. Даи в ней смог отличиться только латвиец Александр Ниживий.

Поединком с рижанами москвичи начали аж восьмиматчевую гостевую серию! В «Лужники» команда Олега Знарока вернется теперь только в будущем году – 14 января, когда примет в гости «Витязь».

Интересно и то, что закончат выездной сериал бело-голубые там же, где и начнут – в Риге. В столицу Латвии динамовцы вылетели во вторник вечером.

Паузу в чемпионате лидер КХЛ провел на своей базе в Новогорске. Завершив очередной отрезок регулярки победой над ЦСКА, бело-голубые получили два выходных. А затем тренировались по два раза в день с упором на «физику». В команде отсутствовали только три сборника. Форварды Константин Горовиков и Лео Комаров сражались друг против друга на Кубке Первого канала за команды России и Финляндии. Еще один нападающий Алексей Угаров отправился в Швейцарию, где сыграл за сборную Белоруссии.

Лазарет москвичей за перерыв не опустел. Травмы по-прежнему залечивают голкипер Майкл Гарнетт, защитники Филипп Новак и Роман Дерлюк, форварды Юрай Колник и Руслан Зайнуллин. В декабре к ним присоединился и Егор Миловзоров, повредивший в минувшую субботу плечо в контрольном матче с «Торпедо». Зато на выезд с командой отправились окончательно выздоровевшие Константин Волков и Григорий Шафигулин. А вторым вратарем в отсутствие Гарнетта стал 23-летний Александр Черепенин, срочно вызванный из второй команды и пока не сыгравший в КХЛ ни одного матча.

Рижане уходили на перерыв далеко не с таким радужным настроением, как москвичи. В декабре команда Юлиуса Шуплера потерпела четыре поражения кряду. Поэтому во время паузы латвийцы дозаявили 37-летнего Роберта Петровицки, выступавшего за серебряно-карминовых и в прошлом сезоне.

Сейчас Петровицки начинает матч в первом звене хозяев. Возвращен в состав и агрессивный канадец Марк Хартиган. И рижане с первых же секунд применяют прессинг. Оступаться им больше нельзя – граница плей-офф все ближе. А за спиной – амбициозные спартаковцы и минчане. Но в агрессивности главное не переборщить. А у подопечных Шуплера эмоции перехлестывают через край! Два удаления кряду, и лавина опасных моментов у ворот Телльквиста. Однако шайба в них влетит чуть позже. На шестой минуте поединка счет откроет самый опытный игрок матча 39-летний Алексей Кудашов.

В следующем периоде фолы уже гораздо активнее начали хватать гости – 10 минут москвичи проводят в меньшинстве! А наказывают их уже за первое удаление во второй двадцатиминутке. Причем результативную атаку начинает воспитанник московского клуба и единственный представитель России в рижском «Динамо» Виталий Карамнов, которому в составе альма-матер места в нынешнем сезоне не нашлось – 1:1. И рижская арена, и без того не умолкающая на секунду, взрывается овацией.

В третьем периоде соперники наоборот явно осторожничают. Ни одного удаления! Не мудрено – статистика показывает, что в матчах рижан с москвичами в этом сезоне побеждает тот, кто забрасывает больше одной шайбы. При счете 1:1 игроки куда быстрее возвращаются в оборону, нежели рвутся в атаку. Кто кого «пересидит»? На последних минутах гости все же решаются на штурм, но ни тогда, ни в овертайме успеха не добиваются. А перед буллитами хозяева неожиданно меняют Теллквиста на незнакомого Лусиньша. И вырывают у лидера КХЛ важную победу. Все три броска москвичей отражены…

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:09:20

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)