Хоккей  2010/11  25 декабря 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Атлант (Мытищи) 0:3  , в гостях
Атлант (Мытищи) - Динамо (Москва) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Нестеров, Федоров (2).


Атлант (Московская область) – Динамо (Москва) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

25 декабря. Мытищи. «Арена Мытищи». 6500 зрителей. Судьи: Одиньш (Рига), Гофман (Москва).

Голы: 1:0 Нестеров 4 (Глухов, 27.38, б.), 2:0 Ф.Федоров 5 (Мусатов, 42.00), 3:0 Ф.Федоров 6 (48.31).

Три звезды: Ф.Федоров, Барулин, Мусатов.

Атлант (8): Барулин; Быков – Зюзин, Траханов – Обшут, Хомицкий – Горохов, Семенов; Петров (2) – Булис – Мозякин-к, Иргл – Каблуков – Левандовский, Нестеров – Глухов – Непряев, Ф.Федоров (2+2) – Ли – Мусатов (2).

Динамо М (4): А.Волков; Штрбак – Граняк, Баландин – Соловьев, Селуянов – Великов; Кокарев – Медведев – Угаров, Комаров (2) – Горовиков – Толпеко, Шафигулин – Горбунов – Чернов, Мосалев – Бабенко – Кудашов-к (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32


Так целовал ли Ржига Знарока? После заброшенных шайб главный тренер «Атланта» Милош Ржига адресовал скамейке соперников двусмысленные жесты

В Мытищах лидер КХЛ неожиданно уступил по всем статьям. Хозяева опасно атаковали с первых же минут. Но поначалу голкипер Алексей Волков спасал гостей от разгрома. Однако во второй половине матча и Волков не выдержал гона «атлантов». Страсти поединку добавил и слух, что в перерыве, уходя в раздевалки, тренеры соперников поругались…

СТРАСТИ ЗАКУЛИСЬЯ
«Я БЫ ЕГО ЗА ПОЦЕЛУЙ ТАК ПОСЛАЛ!»

Сам я ругани не слышал. Доступа к раздевалкам во время матча у прессы нет. Но слух о конфликте в пресс-центр просочился. Ну, поругались – и ладно… Мало ли что может случиться под трибунами? В тех же Мытищах однажды чуть до драки не дошло между прежним тренером «Атланта» Федором Канарейкиным и гендиректором «Магнитки» Геннадием Величкиным.

Во второй половине матча «Атлант» начал забивать. И вот тут о тренерской размолвке вспомнили снова. После заброшенной шайбы Милош Ржига повернулся в сторону динамовской скамейки и поднес обе ладони к лицу. Жест напоминал воздушный поцелуй. «Это он Знароку привет отправил», – шутили журналисты. Выпад Ржиги подметили и видеооператоры, показав его чуть позже на табло арены…

По окончании матча главный тренер «Динамо» был на взводе. Ведь и в предыдущем поединке в родной Риге его подкалывали. Значительная часть зрителей приклеила на лица пышные бутафорские усы. Бело-голубые в Латвии уступили. И вот новое, более сокрушительное поражение. Тут уж не до смеха…

– Я что, должен ждать?! Сейчас вообще на пресс-конференцию не пойду! – кипятился Знарок у раздевалки «Атланта», наблюдая, как Ржига раздает победные интервью. И, не дождавшись чеха, отправился в пресс-центр один. Однако и рандеву со СМИ елеем для его души не стало…

– Что между вами произошло? Почему пан Милош посылал тренерскому штабу «Динамо» воздушные поцелуи? – спросили на ней тренеров.

– Поцелуи?! Мне?! – сразу вскинулся Олег Знарок. – Я ничего не видел. Иначе самого его так послал бы…

– Какие поцелуи! Что вы мне опять приписываете? – запротестовал Ржига, известный, впрочем, эпатажными выходками во время матчей. – Да, я часто жестикулирую. Особенно когда с судьями не согласен. Но к Олегу это не имеет никакого отношения. Я его уважаю и никогда себе не позволю обидных жестов в его адрес…

– Однако предыдущая встреча с главным тренером «Динамо» закончилась для вас увольнением из «Спартака» (многозначительный взгляд Знарока в сторону Ржиги). Неужели вы о ней забыли?

– Нет, но обиды не держу. Тогда мы проиграли по делу. И после того матча я даже не думал, что он приведет к увольнению. Хотя тренеры «Динамо» передо мной тогда извинились (изумленный взгляд Знарока). Ну за то, что невольно отправили меня в отставку.

ИНТРИГА
ТРИ ДЖОКЕРА «АТЛАНТА»

В субботу в Мытищах сошлись соперники, славящиеся в КХЛ лучшей оборонительной тактикой. Бело-голубые пропустили до матча всего 69 шайб с начала чемпионата. «Атланты» чуть больше – 74. Но одно дело – статистика и совсем другое – очная ставка. Ведь за «Атлант» выступает лучший снайпер КХЛ Сергей Мозякин, забрасывавший шайбы до матча с «Динамо» в девяти встречах кряду! Что, кстати, позволило ему с ходу ворваться в клуб Всеволода Боброва, обойдя таких корифеев, как Валерий Белоусов, Валерий Каменский, Евгений Мишаков и Евгений Шастин! За всю карьеру Мозякин забросил уже 255 шайб. Кроме него, в элитном списке всего два действующих игрока КХЛ – Максим Сушинский и Алексей Морозов.

Впрочем, Мозякин – не единственный козырь «Атланта». Ворота подмосковного клуба защищает ныне самый надежный голкипер лиги Константин Барулин. Он и самый «сухой» вратарь КХЛ – шесть матчей «на ноль»! Константин в отличной форме. В предыдущем матче, с «Северсталью», он также не позволил распечатать ворота. А еще одним поединком ранее подтвердил свой возрастающий в этом сезоне авторитет и на международной арене. Блестяще провел матч против чехов на Кубке Первого канала: пропустил всего одну шайбу, тем самым обеспечив сборной России победу 3:1. Сам Константин признался, что секрет его успеха – в доверии клубного тренера.

О наставнике «Атланта» надо сказать особо. Чешский специалист начал сезон крайне неудачно. И 8 октября, сразу после разгромного поражения от московского «Динамо» 1:5, был уволен из «Спартака». Однако рук не опустил. Принял находившийся на тот момент в бедственном состоянии «Атлант» и быстро вытянул клуб в зону плей-офф. Сейчас команде пана Милоша по силам побороться за третье место в Западной конференции.

МАТЧ
ШАФИГУЛИНА УНЕСЛИ НА НОСИЛКАХ

Бело-голубые внесли в аншлаг весомый вклад. Клуб организовал в Мытищи массовый выезд болельщиков. Три автобуса с фанатами стартовали от станции метро «Медведково». Еще один – из Балашихи. Да и своим ходом приехало немало поклонников москвичей. Особенно запомнилась колоритная дама в футболке с фото Знарока. И надписью «Я люблю усатых мужчин!». Однако и десант болельщиков не помог. Это был не день «Динамо»…

Уже на 7-й минуте игры рухнул на лед форвард Григорий Шафигулин. Самостоятельно уйти со льда он не смог из-за дикой боли в колене. А ведь это был его первый матч после долгой паузы, когда он залечивал травму. В перерыве, правда, удалось узнать, что Шафигулин встал на ноги. А после матча я сам уже видел, как он, сильно хромая, уходил в раздевалку…

Еще через минуту динамовцы заставят Барулина отбиваться лежа на спине. Но Константин, словно мастер джиу-джитсу, и в такой позе обороняется виртуозно. Это был, пожалуй, единственный опасный момент, созданный бело-голубыми за этот вечер. Оборона же гостей совершала провал за провалом. Только за два первых периода хозяева пять раз выходили один на один – дважды Мозякин, Петров, Федоров… В эти минуты динамовцев спасает Волков. Но и Алексея распечатают. «Атланты» откроют счет, разыграв свое второе большинство.

В третьем периоде окончательно дожмут гостей. Дважды отличится Федоров-младший. Сперва Федор подставит клюшку после классного прохода по борту и меткого паса Мусатова. А затем сам зарядит из средней зоны и неожиданно пробьет издерганного бесконечными атаками динамовского вратаря. 3:0.

АНТУРАЖ
ДЕД МОРОЗ УВАЖАЕТ МОЗЯКИНА

В прошлый вторник, во время столичного дерби в «Сокольниках», я написал, что праздник на Ходынке кончился и приходится возвращаться в обветшалые и мрачноватые хоккейные будни Москвы. Каюсь, погорячился. Надо чаще приезжать в Мытищи! Здесь праздник, похоже, не кончается… И потому даже в канун Нового года, когда россияне традиционно заняты предпраздничными хлопотами, во дворце очередной аншлаг!

Для маленьких болельщиков специальный новогодний конкурс проводили Дед Мороз и Снегурочка…

– Сколько шайб забросил в чемпионатах страны Сергей Мозякин?! – строго вопрошал Дед Мороз.

Ответы посыпались со всех сторон. И одним из первых был верный – 222! (в Клубе Боброва учитываются также голы, забитые в составе сборной России. – Прим. ред.).

Иду по фойе... Талисман клуба, ледяной пес, протягивает мне календарик. Дальше еще один сюрприз – прилавок, уставленный сладостями. Вот только упаковка у конфет необычная – в виде клубного автобуса с надписью «Атлант» на боку…

– Здесь просто обалденно! – говорит мне житель Мытищ по имени Андрей, который пришел на матч вместе с сыном. – Болельщиком «Атланта» я стал только в этом сезоне. Но теперь хожу на матчи постоянно. И сына сразу стал с тобой таскать. Ему нравится! Сидит, кричит… Что кричишь-то?

– Вперед, «Атлант»! – скандирует маленький Никита.

– Атмосфера тут очень дружелюбная, – продолжает Андрей. – Более уютного дворца я не видел. В Москве таких нет.

Кстати, с ноября «Атлант» придумал для своих болельщиков новый конкурс. Теперь каждый фанат может попытаться угадать исход очередного поединка. Призы разные. Например, сертификаты в аквапарк. И участвует в конкурсе вся арена – несколько тысяч человек. Ценность призов, кстати, возрастает. Те, кто угадал счет в поединке мытищинцев с «Динамо», разыграют на следующем матче… плазменный телевизор!

А еще понравилось, как на мытищинской арене заполняют паузы. На видеокуб выводится лицо болельщика, задающего команде вопрос. А отвечает на него (там же на кубе) один из игроков или тренеров. На такой хоккей не только хочется приходить. С него уходить не хочется!

Добавил: Советский спорт
2012-02-10 12:06:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)