Хоккей  2010/11  8 января 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:3 ОТ  , в гостях
СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, овертайм 1:0)

Голы: Гребешков, Рыбин, Мортенссон - Горбунов, Штрбак.


СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, овертайм 1:0)

8 января 2011, суббота. 17:00. 11800 зрителей.

Судьи: А.Антропов (Екатеринбург), С.Кулаков (Тверь).

Голы: 1:0 Гребешков (Вейнхандль, Денисов, 17:27), 1:1 Горбунов (Баландин, Граняк, 43:00, бол.), 2:1 Рыбин (Клименко, 45:37), 2:2 Штрбак (Толпеко, Горовиков, 48:10), 3:2 Мортенссон (Вейнхандль, Денисов, 60:52, ОТ).

СКА (18): Штепанек; Вишневский, Воробьёв, Гребешков, Гусев, Денисов (2), Франссон; Артюхин (2), Афиногенов (4), Брылин, Бут (2), Вейнхандль, Клименко, Крюков (2), Мортенссон, Рыбин (2), Сушинский (2), Чаянек (2), Яшин.

Динамо (12): Гарнетт; Баландин, Граняк, Дерлюк, Селуянов(2), Соловьёв, Штрбак; Бабенко (4), Волков, Горбунов, Горовиков (2), Зайнуллин, Кокарев, Комаров, Медведев, Мосалёв, Столяров, Толпеко (2), Угаров (2).

Добавил: http://www.khl.ru/
2015-12-30 22:47:32


Официальный сайт ХК Динамо Москва http://www.dynamo.ru/matches/detail/1414/recap/#tabs

В первом периоде Майклу Гарнетту, который после достаточно долгого перерыва занял пост номер один, пришлось серьезно поработать: питерские хоккеисты, представшие перед взором собственной публики в качестве обладателей Кубка Шпенглера, решили уже со стартового вбрасывания обозначить свои претензии на победу. Но канадский голкипер «Динамо» хладнокровно отражал все угрозы, а вся команда, даже играя втроем против пятерых соперников в течение минуты, не позволила хоккеистам СКА создать что-то по-настоящему опасное. Сами бело-голубые в стартовом отрезке также пару раз имели лишнего игрока, вот только беспокоить Штепанека никак не получалось: хозяева прессинговали динамовскую пятерку настолько активно, что подшефным Олега Знарка раз за разом приходилось возвращаться за шайбой в свою зону. Пожалуй, самый хороший момент был за 20 минут у Дениса Мосалева, который бросал с хорошей позиции, но вратарь чешской сборной уверенно среагировал. А единственную шайбу питерцы забили в тот самый момент, когда Денис Толпеко уже выбегал со скамейки штрафников – Гребешков на пятаке подправил шайбу, и Майкл Гарнетт оказался бессилен спасти команду.

На 26-ой минуте бело-голубые были как никогда до этого близки к успеху: стремительная контратака с участием Волкова, Горбунова и Столярова завершилась тем, что 71-го номера партнеры вывели практически на пустые ворота. Увы, но переиграть вытянувшегося в струнку Штепанека Геннадию Столярову не удалось. Ответ СКА был не менее впечатляющим: в большинстве Денисов с такой силой зарядил по воротам, что, лишь услышав характерный звон, десять тысяч болельщиков поняли: защитник угодил штангу. Счет 1 : 0 до конца второго периода так и не изменился, хотя динамовцы явно были ближе к тому, чтобы восстановить равновесие. Но Штепанек раз за разом доказывал: я – в полном порядке! На последней минуте он отразил бросок в упор Доминика Граняка, вызвав восхищение трибун, а чуть ранее на пятаке СКА Лео Комаров грамотно подправлял шайбу, но она прошла немного выше перекладины.

Распечатать ворота хозяев, как это ни покажется смешным, «помог» динамовцам питерский талисман: именно Конь-огонь во втором перерыве в конкурсе для болельщиков поразил «рамку», которую пришлось затем защищать Штепанеку в заключительном периоде. И спустя три минуты после его начала Владимир Горбунов в большинстве смог протолкнуть шайбу за шиворот голкиперу СКА. Вот только счастье динамовцев длилось недолго: спустя две с половиной минуты за армейцев отличился Максим Рыбин. К чести бело-голубых им удалось еще раз отыграться: Мартин Штрбак в первой своей попытке не забил, а во второй оказался точен, взяв себе еще и на помощь рикошет от кого-то из игроков питерской команды. На 51-ой минуте настал черед для аплодисментов Майклу Гарнетту – голкипер «Динамо» смог поймать шайбу в ловушку после выхода один на один Матиаса Вайнхандля. Вслед за этим «Динамо» получило потрясающий шанс впервые в матче выйти вперед: судьи с интервалом в тридцать секунд отправили в штрафной бокс сначала Крюкова, а затем и Чаянека. Бело-голубые в течение полуторы минуты обстреливали ворота Штепанека, но шайба предательски всякий раз летела мило цели. И за свою расточительность динамовцы едва не поплатились на последних секундах периода, когда шайба в результате массированной атаки питерцев остановилась на ленточке ворот. Игра перешла в овертайм, который продолжался всего 47 секунд: Мортенссон после быстрой атаки остановил время на табло.

Олег Знарок (гл.тренер ХК «Динамо»): «Не могу упрекнуть своих ребят: все старались и бились. Должны были забивать в третьем периоде, когда играли пять на три, но не смогли. Готовимся к следующему матчу.
- Что случилось с Гарнеттом, когда он упал, как подкошенный, во втором периоде?
- Поскользнулся (иронично). Вы внимательно смотрели игру? Если да, то Вы бы увидели, что в этом эпизоде был удар локтем, который пропустили судьи.
- Как собираетесь прерывать полосу неудач?
- Ребята стараются, и это не пройдет даром. Плюс постараемся в ближайшее время подписать новых игроков».

Официальный сайт ХК Динамо Москва http://www.dynamo.ru/matches/detail/1414/recap/#tabs

Добавил: Отчет
2012-02-09 00:30:19

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)