Хоккей  2010/11  14 января 2011 (пятница)  Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 3:4 Б  , дома
Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 3:4 (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, буллиты 0:1)

Голы: Дерлюк, Граняк, Толпеко - Белоусов, Романов, Леснухин.


Динамо (Москва) – Витязь (Чехов) – 3:4 (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1).

14 января. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей. Судьи: Анисимов (Москва), Белов (Ярославль).

Голы: 1:0 Дерлюк 5 (Чернов, 21.47, м.), 2:0 Граняк 6 (Кокорев, Столяров, 28.06, б.), 2:1 Белоусов 3 (Костичкин, 30.41), 3:1 Толпеко 8 (Бабенко, 45.19), 3:2 Романов 4 (Саймон, 47.43), 3:3 Леснухин 7 (Бобров, 55.08), 3:4 Саймон (65.00, победный буллит).

Три звезды: Саймон, Дерлюк, Леснухин.

Динамо М (10): Гарнетт (Волков, 65.00); Штрбак – Королев, Граняк – Баландин, Дерлюк – Великов (4), Селуянов – Карпушкин (2); Комаров (2) – Горовиков – Шатан, Кокарев – К. Волков (2) – Столяров, Толпеко – Бабенко-к – Чернов, Зайнуллин – Медведев – Двуреченский.

Витязь (8+2 к.ш.): Лаландэ; Марков-к – Еременко (2), Хафизуллин – Тернавский, Колесников – Батыршин, Леснухин (2) – Бобров – Панарин, Романов – Костичкин – Саймон, Комаристый (2) – Бердников – Щербина (2).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


«Динамо-машина» буксует… Бело-голубые продлили черную серию, не сумев обыграть даже аутсайдера Западной конференции

Девять поражений кряду! Таких затяжных спадов команда Олега Знарока в КХЛ еще не знала. Что за катастрофа внезапно случилась с дружным и амбициозным «Динамо»? На этот вопрос «Советскому спорту» ответили руководители клуба, тренеры и игроки.

РУКОВОДСТВО
«ЕЗДИЛИ НА БАЗУ С МИНИСТРОМ»

– Да при таком количестве травм любая другая команда думала бы о том, чтобы сняться с чемпионата! – считает генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. – В декабре у нас выбыли из строя десять игроков основного состава, включая первого вратаря Гарнетта. Причем трое перенесли тяжелые операции. Такие пробоины даже «Титанику» не снились! Но мы-то себе пойти ко дну позволить не можем.

Травмы ударили и по психологии. Появилась не то что неуверенность, а элементарная человеческая боязнь – чур, не меня. Ну а что вы хотите, если Шафигулину в первом же матче после месячного перерыва ломают обе ноги?! Такой лавины тяжелых повреждений даже наш опытнейший врач Валерий Конов не припомнит. С Колником мы вынуждены были расстаться. Дай бог, чтобы я ошибался, но по-моему этот отличный парень и мужественный игрок с хоккеем после операции закончил. До конца сезона выбыли Новак, Бойков, Шафигулин…

А ведь задачи на сезон остаются пусть не высочайшими, но высокими. Мы вынуждены срочно укрепляться. Пригласили в команду Шатана и Королева. Будут и другие новички. Откуда столько травм? Да потому что команда играла мужественно, не щадя себя.

Были, конечно, вопросы и к тренерскому штабу. И министр внутренних дел, и наш президент, и я ездили на базу. Снимать и распекать никого не собирались. Состоялся мужской семейный разговор, главной темой которого была слабая реализация моментов. Надеюсь, что в «Лужниках», при поддержке своих болельщиков, наше безрыбье наконец закончится. И начнутся победные поклевки.

Травмы как назло совпали с длиннющей выездной серией. А все из-за того, что у «Динамо» нет собственной арены. «Лужники» и «Мегаспорт» были заняты под новогодние праздники. Почти целый месяц мы были лишены привычной атмосферы и поддержки своих фанатов!

– Мы признаем, что кризис сейчас есть, – подводит итог президент «Динамо» Михаил Тюркин. – И считаем его знаком свыше, который помог нам многое переосмыслить и принять необходимые меры задолго до начала плей-офф. Результат долго ждать себя не заставит. Хочу в этой сложной для клуба ситуации выразить восхищение динамовскими болельщиками. Даже после восьми поражений кряду они нас не бросили, не отвернулись... Мы это ценим. Ведь к команде надо относиться, как к своему ребенку – порой ругать и критиковать, но обязательно любить и верить, что из него вырастет что-то большое, сильное и красивое!

ФАНАТЫ
«БЫВАЛО И ХУЖЕ!»

Болельщики в целом с мнением руководства согласились. В опроснике на сайте клуба 30 процентов фанатов назвали причиной кризиса травмы игроков. Еще 23 процента пеняют на психологию. А 22 – на физические кондиции. Во время вчерашнего матча они высказывались более конкретно

– Причин много, но главная – недостаток мастерства, – рубанул один из болельщиков со стажем. – Уровню лидера чемпионата в «Динамо» соответствуют, пожалуй, только двое – Горовиков и Гарнетт. Остальные бьются. Но батарейки-то не вечны… Посмотрите на состав – ни одной устоявшейся тройки. Мы все это понимаем и будем поддерживать команду до конца. И худшие времена знавали!

КАПИТАН
«МЕШАЕТ ВЫНУЖДЕННАЯ РОТАЦИЯ СОСТАВА»

Опытнейший капитан «Динамо» Алексей Кудашов сейчас также восстанавливается после травмы.

– Выздоровление идет по плану, – дает оценку своему состоянию форвард. – Мне отведено на лечение три недели, две из которых уже прошли.

Что же касается кризиса в «Динамо»… Я считаю, что пока рано рассуждать о его причинах. Сначала надо выбраться из турнирной ямы! Как? Работать. Мы уже нашли причины неудач. Теперь устраняем их на тренировках.

– И в чем конкретно эти причины?

– Тут и тактика, и «физика»… Но главное – травмы навалились. Отсюда постоянная ротация состава. Одни играют чересчур много, другие – наоборот… В сегодняшнем матче тренеры также ограничены в игроках. Это видно по сочетанию звеньев.

– Когда, по вашим личным ощущениям, «Динамо» преодолеет спад?

– Только когда основные игроки начнут возвращаться в строй и набирать форму, можно будет строить реальные прогнозы. А пока ребятам остается биться за победу в каждом матче. Любым составом.

МАТЧ
ШАТАН ОТЛОЖИЛ ПРОПИСКУ

Начинается поединок торжественно. На лед выходят вице-президент «Динамо» Виталий Давыдов и генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов. Они вручают призы победителям молодежного чемпионата мира – динамовцу Двуреченскому и чеховцу Панарину. Оба юниора сегодня в составе. Панарин, сделавший две результативные передачи и забивший победный буллит в предыдущей встрече со СКА – вообще в стартовой тройке. Жамнова просят задержаться – под аплодисменты трибун свитер олимпийского чемпиона-92 поднимается под купол «Лужников»…

В стартовой пятерке хозяев сразу два новичка – Шатан и Королев. В правильном выборе позиции опытному словаку не откажешь. Вот только первым же броском Мирослав явно мажет по пустому углу. Остальные летят в створ, но цели не достигают. Прописка в «Динамо» отложена! Отложена и первая шайба – в первом периоде бело-голубые упускают четыре реальных момента поразить ворота.

Трибуны взрываются радостным ревом лишь на 22-й минуте. Гол москвичи забивают в меньшинстве. Вскоре динамовцы добиваются успеха и в большинстве. Похоже, вышли из штопора? Но в третьем периоде гости сравнивают счет. И все чаще прижимают бело-голубых к воротам… В итоге все решают буллиты, в которых «витязи» точнее.

РАЗДЕВАЛКА
«НАС ДОПИНЫВАЮТ НОГАМИ»

Раздевалку «Динамо» после матча долго не открывают. А когда журналистов пускают, игроки отводят глаза…

– Нечего нам сейчас говорить, – бросает в сердцах Горовиков. – Да и не время беседы вести. Каждое слово сейчас против нас. Такое чувство, что мы упали, а нас пинают ногами…

– Я должен извиниться перед болельщиками и за предыдущие проигрыши и конкретно за этот матч, – начинает свою послематчевую исповедь главный тренер «Динамо» Олег Знарок. – Мы должны были решать судьбу этого поединка еще в первом периоде. Моментов было создано достаточно…

– В чем причина кризиса?

– Ну очки то мы потихоньку берем! Команда понимает всю тяжесть ситуации. Мы работаем. Вот вроде игру в большинстве наладили… Мешают травмы. Да, что травмы… Играть-то есть кому! Вот и новички появились. Дебютом Шатана я доволен…

Добавил: Советский спорт
2012-02-09 00:18:59

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)