Хоккей  2010/11  16 января 2011 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:3  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Голы: Комаров - Ружичка, Микуш, Людучин.


Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

16 января 2011, воскресенье. 17:00. 10500 зрителей.

Судьи: Р.Кадыров (Уфа), Р.Гофман (Москва).

Голы: 0:1 Ружичка (Бодров, 13:30), 0:2 Микуш (Бодров, Юньков, 17:48), 1:2 Комаров (Селуянов, Чернов, 34:54), 1:3 Людучин (Ружичка, Фёдоров, 54:06).

Динамо (26): Волков; Баландин (2), Великов, Граняк, Дерлюк, Королёв, Селуянов (4), Штрбак (2); Бабенко, Волков, Горовиков, Двуреченский (2), Добрышкин, Кокарев, Комаров (2), Медведев, Столяров (12), Толпеко (2), Чернов, Шатан.

Спартак (10): Гашек; Баранка, Бодров, Будкин, Желдаков, Макаров (2), Пиганович, Рязанов (2); Воронин, Губин, Жуков, Князев, Людучин, Микуш (2), Михайлов, Радивоевич, Ружичка, Фёдоров, Шкотов (2), Юньков (2).

Добавил: http://www.khl.ru/
2015-12-30 22:47:32


«Паника? Не дождетесь!»

Бело-голубые продолжают пикировать в затянувшейся мертвой петле. Уже дважды во время своей черной серии динамовцы были биты «Спартаком», который, наоборот, все прибавляет. Сперва – в «Сокольниках», теперь вот на Ходынке. Тем не менее в динамовскую команду продолжают верить и руководство клуба, и ее болельщики. В воскресенье на московское дерби пришли более десяти тысяч зрителей.

НА ЗЛОБУ ДНЯ
ПОЧЕМУ «ДИНАМО» ПАДАЕТ?

Что же все-таки творится сейчас с московским «Динамо»? Десять поражений кряду и сразу десять игроков основного состава в лазарете за месяц с небольшим до начала плей-офф! Напомним, до конца сезона из строя уже выбыли защитники Бойков и Новак, форварды Шафигулин и отчисленный из команды из-за травмы Колник. Восстанавливаются капитан бело-голубых Кудашов и Миловзоров. Второй матч пропускают из-за простуды Соловьев и Горбунов, из-за мелких повреждений Угаров и Мосалев…

Почему команде срочно понадобился капремонт? Попробуем разобраться…

В физике есть термин «усталость материала». Энциклопедия трактует его так: «Процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных нагрузок». А приводит эта самая усталость обычно к катастрофам – летят под откос поезда, падают самолеты и т.д. Не тем же ли объясняется сейчас и лавина травм в «Динамо»?

С самого начала сезона специалисты отмечали: в команде нет звезд. Победы достигаются тем, что игроки выкладываются во время матчей на 105 процентов. Прочности у костяка команды хватило на три с половиной месяца. Затем началась черная серия…

Отрадно, что ни болельщики клуба, ни его руководство в панику не впали. Хотя бело-голубые установили своеобразный рекорд КХЛ, который наверняка падет еще не скоро – даже после десяти проигрышей кряду динамовцы остаются лидерами дивизиона!

В недавнем разговоре с гендиректором «Динамо» Андреем Сафроновым зацепила фраза: «Задачи остаются высокими. Не высочайшими, но высокими». Президент бело-голубых Михаил Тюркин и вовсе философски назвал турнирный кризис знаком свыше, который помог многое переосмыслить…

Однако можно ли списывать поражения только на травмы? Да, без десяти перечисленных травмированных игроков команду представить трудно. Но, с другой стороны, «Динамо» сильно как раз не звездами, а системой и ровным составом. И если уж «Ак Барс» в прошлом сезоне доказал, что способен стать чемпионом КХЛ, потеряв Морозова и Зарипова, команде Олега Знарока и вовсе кивать на травмы не пристало.

А может, из-за травм товарищей и остальные динамовцы перестали выкладываться на те самые 105 процентов? Начали играть на обычные для клубов КХЛ в регулярке процентов 80. А этого, простите, при нынешнем среднем уровне мастерства в «Динамо» мало!

АНТУРАЖ
«БЫВАЮТ ДНИ, КОГДА ОПУСТИШЬ РУКИ…»

Именно «Свеча», одна из самых популярных песен «Машины времени», звучала вчера перед началом матча. Не часто увидишь главного тренера «Динамо» таким, как в воскресенье на видеокубе «Мегаспорта», — с молитвенно сложенными на груди руками, с отчаянной надеждой в глазах… На экране динамовцы не забрасывали шайб. Игроков швыряли на борт. Они корчились на льду от боли и устало оттирали пот в штрафных боксах. А их фанаты на трибуне, подняв лица к табло, аплодировали стоя…

— Есть же у нас кричалка: «Никогда в беде не оставим!» — сказал нам в перерыве один из динамовских болельщиков, когда счет был уже 2:0 в пользу «Спартака». – От команды не отвернемся. Ходили и будем ходить на матчи. Мы и в Ригу за свои деньги ездили. А уж в «Мегаспорт» прийти сам бог велел. Верим, что поражения скоро прекратятся.

Несмотря на нескончаемую серию неудач «Динамо», публики на трибунах «Мегаспорта» не меньше, чем в октябре, ноябре и декабре. Правда, не 12 тысяч, как на «Ак Барсе», но достойные десять с половиной. И это еще одна загадка: неужели у казанского клуба болельщиков в Москве больше, чем у «Спартака»? Не верится…

МАТЧ
ПОДВИГ КОМАРОВА ХОЗЯЕВАМ НЕ ПОМОГ

Первый период проходит для хозяев под Макаревича, когда уже «нет ни слов, ни музыки, ни сил»… Динамовцы упускают несколько моментов открыть счет. Точнее, этого им не позволяет Гашек. А затем бенефис устраивают легионеры «Спартака». Счет открывает словак Ружичка, в одиночку переигрывающий оборону бело-голубых. А увеличивает преимущество гостей его земляк Микуш, опередивший на динамовском пятачке Великова и Дерлюка.

Красно-белые, кстати, в свежести не уступают хозяевам. Словно и не они сражались менее двух суток назад в далеком Бобруйске. «Спартак» явно учел динамовский урок… В октябре бело-голубые также посетили довольно удаленный от аэропорта белорусский райцентр. Сразу после игры команда Знарока отправилась домой и приземлилась в нашей столице только около шести утра. В результате на следующий матч с ЦСКА сил у невыспавшихся динамовцев не хватило. Спартаковцы же после поединка с минчанами спокойно переночевали в Бобруйске. А утром, свежие и бодрые, отправились домой.

Во второй трети динамовских фанатов за веру и поддержку вознаграждает Комаров. Леонид выскакивает из штрафного бокса, а через девять секунд уже вскидывает руки вверх, празднуя гол. Это третья шайба нападающего финской сборной, заброшенная на Ходынке. Форвард верен себе. Один из своих предыдущих голов, забитых в «Мегаспорте» в ворота СКА, он также оформил сразу после двухминутной отсидки.

Этот гол для хозяев — словно глоток воздуха для утопающего. В третьем периоде динамовцы идут ва-банк – всеми пятерками наседают на Гашека. И нарываются на редкую, но результативную контратаку. После гола Знарок долго спорит с арбитром, однако счет на табло остается 1:3. Уже до самой сирены.

Бело-голубые отводят душу только за пределами правил. Селуянов мутузит кулаками не желающего сопротивляться Микуша. Столяров ударом в голову сбивает с ног Желдакова. Спартаковский защитник уходит со льда с помощью врача…

Нет, этим ситуацию не исправишь!

КАРАНТИН
РАЗГОВАРИВАЛ ТОЛЬКО КУДАШОВ

Впервые в этом сезоне динамовцы попросили журналистов не заходить после матча в раздевалку. Желающих выйти к прессе среди выступавших в матче игроков тоже не нашлось. Высказать свое мнение о том, что происходит с командой, вновь согласился только ее травмированный капитан Алексей Кудашов.

– Чтобы устранить причины неудач, нужны терпение и время, – говорит Алексей. – Игроки и тренеры стараются выйти из этой ситуации как можно скорее. Такие спады бывают у всех команд. Сейчас наша очередь.

– Но «Динамо» в этом сезоне славилось системой. Игроки могут получать травмы, сочетания троек меняться. Осенью это не мешало бело-голубой машине работать.

– И в этой, как вы говорите, машине некоторые вещи разболтались. Но мы уже знаем, где и что подтянуть. Хотя и понимаем, что процесс «ремонта» затянулся.

– До плей-офф времени хватит?

– Надеюсь, мы выйдем из кризиса гораздо раньше.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер московского «Динамо»:

– Плохо сыграли в первом периоде. Уступили сопернику в самоотверженности. Перед матчем договаривались с игроками, что броски соперника до наших ворот не долетят! Но некоторые себя пожалели и под шайбу не легли…

Два периода мы провели очень неплохо. И если бы не третья пропущенная шайба, перед которой арбитры пропустили явное нарушение со стороны «Спартака», мы бы могли спасти игру. А так снова уступили… Но никакой паники в моей команде нет. Не дождетесь! Продолжаем работать над ошибками и выбираться из этой ситуации.
Андрей ЯКОВЕНКО, и.о. главного тренера «Спартака»:

– Я благодарен Олегу за хорошую игру. После первого периода в моей команде произошел небольшой сбой. Но ребята дотерпели до конца и победу не упустили.

Добавил: Советский спорт
2012-02-09 00:16:49

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)