Хоккей  2010/11  20 января 2011 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:3  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Голы: Угаров - Редлихс (2), Шталс.


Динамо (Москва) – Динамо (Рига) – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

20 января. Москва. МСА «Лужники». 5700 зрителей. Судьи: Наливайко (Минск), Васильев (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 М. Редлихс 13 (Дарзиньш, 22.00, б.), 1:1 Угаров 9 (28.48), 1:2 Шталс 1 (Е. Редлихс, 32.45), 1:3 М. Редлихс 14 (Озолиньш, 55.55).

Три звезды: М. Редлихс, Шталс, Холт.

Динамо М (10): Гарнетт (57.25); Граняк – Яласваара, Штрбак (2) – Королев (4), Дерлюк – Селуянов, Баландин – Карпушкин; Комаров – Горовиков – Толпеко (4), Кокарев – К. Волков – Шатан, Угаров – Бабенко-к – Чернов, Столяров – Пестунов – Двуреченский.

Динамо Р (12): Холт; Е.Редлихс – Озолиньш-к (2), Сотниекс – Рекис, Галвиньш – К. Редлихс, Цибульскис (2); Суровы – Хартиган – Ниживий, Анкипанс (4) – Спруктс – Карсумс, М. Редлихс (2) – Троттер (2) – Дарзиньш, Шталс – Петровицки – Подзиньш.

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


«Надо играть, как в регби!». Призвал свою команду главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после очередного поражения

Мрачный сериал московского «Динамо» достиг рекордной для клуба отметки в 11 матчей! Не помогают ни новички, ни возвращающиеся в состав после травм игроки… Похоже, команде нужна серьезная встряска чтобы наконец прийти в себя.

Для москвичей рижане – противник особый: черная серия команды Олега Знарока началась 22 декабря именно с поражения в Риге – 1:2 по буллитам. И во время своего новогоднего кризиса динамовцы проиграли прибалтийским одноклубникам уже трижды. Кстати, с латвийцами московское «Динамо» играло чаще, чем с любым другим клубом КХЛ – пять раз в регулярном чемпионате.

Однако не только поэтому рижане – самый изученный соперник для бело-голубых. Не менее важен факт, что на базе рижского «Динамо» сформирована сборная Латвии, которой продолжают управлять наставники москвичей Знарок и Харийс Витолиньш. Для тренерского штаба бело-голубых рижане явно не загадка. Но и это москвичам вчера не помогло…

НЕ ПОМОГЛИ НИ «СВЕЖАЯ КРОВЬ»…

На матч хозяева заявляют еще двух новичков. В первой пятерке на лед выходит финский защитник Яласваара. А 25-летний нападающий Пестунов становится центром четвертого звена. Остаются в составе и другие новобранцы – словацкий форвард Шатан и защитник Королев.

Судя по тактике москвичей, тренеры не слишком рассчитывали на «свежую кровь». Хозяева в трудной ситуации возвращаются к старинному и проверенному варианту – играют от обороны. Рижане со свойственной прибалтам флегматичностью пожимают плечами и принимают отданную в дар инициативу. Но задумка не срабатывает…

Поначалу москвичи неплохо отбиваются в защите. Хуже обстоит дело с контратаками – убегают бело-голубые в чужую зону без проблем. Но вот завершение выпадов… Опасных бросков куда меньше, чем неожиданных пасов назад.

Первый настоящий взрыв на площадке происходит на 14-й минуте встречи. Толпеко хлестко бросает по воротам Холта. И, не добившись успеха, врезается в голкипера и сбивает его с ног. За вратаря тут же вступается капитан гостей Озолиньш. Взрывоопасное это дело, когда на площадке у москвичей Комаров…

Вскоре уже обе пятерки трясут друг друга за грудки. А когда команды продолжают матч вчетвером, хозяева запирают рижан в зоне. Интересное развитие атак предлагает Шатан. Бомбят соперника от синей линии Граняк и Селуянов. Есть, оказывается, еще порох… Вот только на что его бело-голубые берегут? Может, на плей-офф?

…НИ ПОДАРОК ТРОТТЕРА

Второй период показывает, что кризис в команде Знарока продолжается. В меньшинстве москвичи вчистую проигрывают борьбу на своем пятачке. И Микелис Редлихс открывает счет. Вторая шайба рижан – также на совести хозяев. Двуреченский позволяет уже Екабсу Редлихсу прорваться по левому флангу и сделать пас на пятачок. А там вновь хозяйничает рижанин – на этот раз Шталс.

Свой же гол москвичи забивают чуть ли не случайно. Троттер мажет по шайбе. И его тут же обкрадывает восстановившийся после болезни Угаров. Здорово, конечно, что Алексей умеет принимать мгновенные решения. Шайбой завладел, смещение, меткий бросок… Но много ли в матче таких подарков? Зато когда бело-голубым предоставляется возможность сравнять счет в большинстве, они медлят, часто упускают шайбу из зоны…

Третий период здорово напоминает предыдущий матч бело-голубых со «Спартаком». Москвичи бросают все силы в атаку и… нарываются на встречный укол. Фанаты продолжают их поддерживать всю игру. Но в концовке начинают хором скандировать «Не позорьте наше имя…».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер московского «Динамо»:

– Равнодушных в команде не было. Все бились до конца. Но одна ошибка губит матч. И влечет за собой другие. В третьем периоде нам надо было навалиться на соперников. Но проморгали выход «один на один»…

– Ждать ли еще новобранцев?

– Да. Будет нападающий.

– Не боитесь, что массовый приток новых игроков развалит команду?

– Мы идем на это не от хорошей жизни. Другого пути нет.

– Как встряхнуть игроков?

– Да не надо трясти! Нет ни у кого подавленного состояния. Одна победа – и все наладится.

– А на взгляд с трибуны – глаза у динамовцев не горят…

– Нужны голы. Если не получается забить чисто, значит, надо заносить шайбу «с мясом»! Заталкивать ее в ворота, как в регби…
Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер рижского «Динамо»:

– Очень уважаю эти три очка. Мы сегодня очень здорово сыграли в обороне. Игровая дисциплина в команде великолепная.

Добавил: Советский спорт
2012-02-09 00:12:40

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)