Хоккей  2010/11  22 января 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы: Комаров, Угаров, Шатан - Сикора.


Динамо (Москва) – Динамо (Минск) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).

22 января. Москва. МСА «Лужников». 4000 зрителей. Судьи: Карабанов (Москва), Цыплаков (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Сикора 7 (Мелешко, 0.18), 1:1 Комаров 12 (Горовиков, Шатан, 2.08, б.), 2:1 Угаров 10 (Кокарев, Соловьев, 18.17), 3:1 Шатан 1 (Горовиков, Комаров, 33.44, б.).

Три звезды: Шатан, Комаров, Соловьев.

Динамо М (10+2 к.ш.): Гарнетт (2); Граняк (2) – Яласваара, Соловьев – Баландин, Дерлюк – Великов, Карпушкин; Комаров – Горовиков – Шатан (2), Кокарев – Пестунов – Угаров (2), Добрышкин – Бабенко-к – Зайнуллин (2), Чернов – К.Волков – Миловзоров, Двуреченский.

Динамо Мн (12): Мезин; Антонов (2) – Костюченок, Петрашек – Коробов, Фернхольм (2) – Генри (2); Сикора (2) – Штумпел – Мелешко, Платт – Корсо (2) – Михалев-к, Демагин – Варламов – Кулаков, Стась – Дрозд – Стефанович (2).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Москвичи сдюжили! Команда Олега Знарока прервала безвыигрышную серию за один матч до позорной дюжины

Самая главная интрига января в КХЛ растаяла. В субботу за месяц до начала плей-офф московские динамовцы наконец вышли из пике. 11 поражений кряду – уже не напряженный текущий момент, а всего лишь страничка в истории клуба. Страничка мрачная, но перевернутая!

По ходу черной серии календарь словно нарочно подсовывал бело-голубым предельно настроенных противников. В четверг благодаря победе над москвичами с опасного восьмого места в Западной конференции ушли рижане. В субботу их в «Лужниках» сменили минчане – новые пограничники на рубеже плей-офф.

ШАТАН НАЧАЛ ЗАБИВАТЬ

В том, что гости максимально мотивированы на поединок, сомневаться не пришлось – первая шайба влетела в ворота хозяев уже на 18-й секунде встречи! Может, как раз такой оплеухи в самом дебюте москвичам и не хватало, чтобы наконец прийти в себя?

Не проходит и двух минут, как команда Олега Знарока отыгрывается. Динамовцы, перетасовав все пятерки, реализуют первый же численный перевес! Шайба, как и призывал тренер в четверг, влезает в ворота «с мясом». Шатан бросает в ближний угол. Комаров, как обычно, толкается с защитником гостей на пятачке. От Лео шайба и проскальзывает в сетку – 1:1.

А в конце периода кулаком по заградительному стеклу колотит уже счастливый Соловьев. Сбывается еще одно пророчество. На этот раз Кудашова. После восьми проигранных матчей Алексей в интервью «Советскому спорту» сказал, что удача начнет возвращаться в команду вместе с излечившимися от травм игроками. Сам капитан бело-голубых до сих пор вне игры. Однако в состав уже вернулись Соловьев, Угаров, Миловзоров... И именно слаженные действия Соловьева и Угарова выводят хозяев вперед – 2:1.

Во втором периоде обе команды взвинчивают скорость и активно обмениваются фолами. В итоге эта чехарда удалений приводит к тому, что хозяева на 33 секунды остаются впятером против троих минчан. И вновь бело-голубые поражают своей спокойной уверенностью. Куда девалась недавняя нервозность? Белорусы на обеих лопатках у своих ворот. И с третьей попытки москвичей шайба в них влетает – когда на площадке у гостей уже четыре игрока – 3:1. Гол на счету Шатана. Есть прописка в московском «Динамо»!

– Самое главное не мой гол, а то, что мы все же прервали эту черную серию, – скажет Мирослав после матча. – Я пришел в «Динамо» в тяжелый момент. Видел, как обидно игрокам из-за того, что происходит. Очень рад, что помог команде выйти из этого состояния.

«ПУСТЬ О НАС ДИССЕРТАЦИИ ПИШУТ!»

Получив комфортное преимущество в две шайбы, динамовцы спокойно удерживают победный счет. На последних минутах матча фанатский сектор бело-голубых даже пробует запустить волну. Безуспешно – праздновать еще рано. И все же после финальной сирены вся арена аплодирует стоя команде бело-голубых. И отдельно – Комарову и Гарнетту, исполнившим залихватскую финскую польку на воображаемом пианино. Давненько она в «Лужниках» не звучала!

– Да мы в каждом матче пытались выиграть, – чуть ли не кричит после сирены в телекамеры форвард хозяев Горовиков. – С распухшими головами и шальными глазами на лед выходили! Почему шайба в ворота не шла… Для меня это загадка! Пусть теперь люди, которые учатся в институте, пишут диссертации о нашей внезапной черной серии. Для нас главное, что она закончилась.

– Проигрывали, потому что допускали не свойственные нам ошибки, – считает нынешний капитан бело-голубых Юрий Бабенко. – Ведь из-за травм все сочетания пришлось собирать заново. В моей карьере уже был подобный случай – за океаном наша команда как-то проиграла 13 матчей подряд. Но потом мы спасли сезон, выиграв 14 поединков кряду!

– Мы в такую яму ухнули, что еле из нее выбрались, – признается Комаров. –Зато сейчас настроение резко улучшилось.

– Вас не оплеуха на 18-й секунде разбудила?

– Первую атаку минчан мы действительно проспали. Зато и отыгрались быстро. Кстати, в этой серии нам порой просто откровенно не везло. Это и давило на мозги.

– После поражения от рижан Знарок призвал вас играть, как в регби…

– Олег нам каждый день помогает. Ему тоже очень тяжело. Больше, чем любому из нас.

– Хотелось бы верить, что наши беды позади, – вздыхает после победы Знарок. – Спасибо болельщикам за терпение – дождались. Я перед матчем команду не накачивал. Это был бы перебор. Ребята сами все понимают.

– Руководство клуба закипало от серии поражений?

– Не было ничего такого. Только поддержка.

– Когда вы испытали более сильные эмоции – весной после окончания плей-офф или сейчас после победы над минчанами?

– Скажу так: после 11 поражений мне уже ничего не страшно!

Добавил: Советский спорт
2012-02-09 00:10:28


Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: shyckunov
2016-01-24 17:18:45

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)