Хоккей  2010/11  25 января 2011 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 7:4  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 7:4 (3:1, 2:3, 2:0)

Голы: Угаров, Соловьев (2), Яласваара, Пестунов, Чернов, Комаров - Франссон, Чаянек, Яшин, Рыбин.


Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 7:4 (3:1, 2:3, 2:0)

25 января. Москва. МСА «Лужников». 6200 зрителей. Судьи: Гашилов (Пермь), Щенев (Тольятти).

Голы: 0:1 Франссон 6 (4.18), 1:1 Угаров 11 (Кокарев, 6.14), 2:1 Соловьев 7 (Баландин, 12.04, б.), 3:1 Соловьев 8 (Горовиков, 19.33), 3:2 Чаянек 9 (Гребешков, Сушинский, 22.25, б.), 3:3 Яшин 12 (Франссон, 23.47, б.), 3:4 Рыбин 9 (Брылин, 32.55), 4:4 Яласваара 1 (Горовиков, 37.09, б.), 5:4 Пестунов 8 (Баландин, Угаров, 37.30, б.), 6:4 Чернов 1 (Баландин, Великов, 48.44), 7:4 Комаров 13 (Яласваара, 58.38, п.в.).

Три звезды: Соловьев, Угаров, Яласваара.

Динамо М (6+2 к.ш.): Гарнетт; Граняк – Яласваара, Соловьев – Баландин, Дерлюк – Великов (2), Карпушкин; Комаров – Горовиков – Шатан, Кокарев – Пестунов (2) – Угаров, Добрышкин – Бабенко-к – Зайнуллин, Чернов (2) – К. Волков – Толпеко, Двуреченский.

СКА (14+2 к.ш.): Штепанек (57.51–58.38); Воробьев – Денисов (2), Франссон – Вишневский, Гребешков (2) – Петров, Бердюков; Сушинский-к (2) – Чаянек – Бут, Вейнхандль (4) – Мортенссон – Яшин (2), Афиногенов – Крюков (2) – Артюхин, Рыбин – Брылин – Пруха.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


СКА в решете. В битве за лидерство в дивизионе питерцы поразили дырами в обороне

Армейцы проигрывают уже третий матч кряду, пропустив в этих встречах 15 шайб! Это что – приступ «октябрьской лихорадки», после которой был отправлен в отставку главный тренер Айван Занатта, или диагноз? В принципиальном поединке на финише чемпионата питерцы наглядно продемонстрировали – оборона у них что решето. А после встречи с динамовцами это решето еще и прохудилось…

ЭХО ТРАГЕДИИ
ВМЕСТО ГИМНА – МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Матч между москвичами и питерцами начался вчера с минуты молчания. Во вторник КХЛ выразила соболезнование родным и близким пострадавших в результате террористического акта в «Домодедове». И рекомендовала всем клубам, проводящим матчи 25 января, воздержаться от развлекательных мероприятий во время игр.

Ни привычного видеошоу перед матчем, ни танцующей группы поддержки на вчерашней встрече не было. Хозяева отказались даже от традиционного исполнения клубного гимна.

– Не существует в мире целей, которые оправдывали бы убийство невинных граждан, – обратилось к россиянам «Динамо». – Мы желаем стойкости и силы духа всем, кого затронула эта трагедия, и скорейшего выздоровления пострадавшим.

ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ
НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ «ДИНАМО»

Между тем во вчерашнем поединке разыгрывалось первое место в дивизионе Боброва. К концу черной серии «Динамо» питерцы сумели-таки обойти бело-голубых в турнирной таблице. Однако стоило москвичам одержать первую победу после 11 поражений кряду, как команда Олега Знарока вновь оказалась на первом месте!

И вот очная ставка – уже пятая в этом сезоне. В личных встречах армейцы отвоевывали у динамовцев очки с боем, пядь за пядью. В первом поединке питерцы уступили с треском – 2:5, во втором – с минимальным разрывом в счете 1:2. Затем выжали победу по буллитам – 4:3. И, наконец, в четвертой встрече добились ее в овертайме – 3:2. По победам – ничья. По очкам – 8-4 в пользу «Динамо». И по всем законам жанра во вторник команда Вацлава Сикоры должна была выиграть в основное время… Готовы ли к такому развитию событий хозяева?

– Мы настраиваемся на каждую игру, СКА выходит против нас или «Локомотив» – не важно, – сказал перед матчем форвард «Динамо» Леонид Комаров.

– Но в этом сезоне матчи между вашими командами складываются очень напряженно…

– Да? А я даже и не помню. Надо будет посмотреть, как мы играли.

– В любом случае это битва за первое место в дивизионе, которое, в свою очередь, серьезно повлияет и на расклад сил в плей-офф.

– Нам сейчас не о позициях на старте плей-офф думать надо. А о том, как найти свою игру, чтобы удачно выступить в Кубке Гагарина.

– На данный момент у нас все соперники – принципиальные, – добавил Знарок. – После 11 поражений несерьезных оппонентов не осталось. СКА так СКА…

ТРАНСФЕРЫ
РЫБИН УХОДИТ ИЗ СКА?

На СКА навалились старые болезни. Как и в начале сезона, армейцы начали много пропускать – по четыре шайбы в матче. В итоге последовало два поражения – от «Трактора» и Уфы. И возрастающее нервное напряжение в команде. После очередной неудачи Максим Рыбин даже высказал недовольство решениями тренерского штаба…

– Главный тренер не верит в четвертое звено, – заявил форвард. – Нашей команде нужен более авторитетный специалист. Сикоре не хватает опыта справляться с звездами.

Песня из октябрьского репертуара. Только вместо Сикоры раньше говорили Занатта.

Обычно игрок позволяет себе такие выпады в адрес главного тренера перед тем, как покинуть команду. Неужели СКА намерен обменять Максима накануне плей-офф?

– В нашем мире все может быть, – философски заметил вчера сам Рыбин. – Сам я об этом ничего не слышал. Все вопросы к моему агенту и руководству клуба.

– Сейчас у меня нет вариантов для обмена Рыбина в другой клуб, – сказал «Советскому спорту» агент нападающего Сергей Паремузов. – Но вот у меня на телефоне среди неотвеченных вызовов высветился номер Андрея Точицкого. Может, у СКА есть варианты?

– Пока мы менять Максима не намерены, – отвечает генеральный менеджер СКА. – Его высказывания я даже не хочу комментировать. Это просто эмоции. А новички в команде и так будут. Например, мы уже договорились с «Автомобилистом» о переходе в СКА форварда Николая Бушуева.

…В момент этого разговора Бушуев как раз сражался с «Трактором» в составе «Автомобилиста». Благодаря двум его голам команда из Екатеринбурга смогла добиться победы.

– У вашей команды есть задача занять первое место в дивизионе?

– Главные задачи будут решаться в плей-офф. Но чего скрывать, хотелось бы закончить регулярку на первом месте в дивизионе…

МАТЧ
ЧТО СИКОРА, ЧТО ЗАНАТТА…

Уж не знаю, прав Рыбин или нет, но как не было у питерцев обороны в октябре при Занатте, так нет ее в январе и при Сикоре. Счет СКА открывает быстро. Но бело-голубые еще в матче с Минском показали, что снова научились отыгрываться. И как только хозяева взвинчивают скорость, армейцы капитулируют. Защитники СКА позволяют динамовцам наносить сильные броски по воротам и от синей линии, и с полузоны. А голкипер Штепанек мало того, что не фиксирует шайбу, так еще и отбивает ее преимущественно на пятачок. Чуть ли не каждый бросок москвичей по воротам превращается в опаснейшую атаку!

Не проходит и двух минут, как счет уравнивается. А потом арена заходится от свиста. Гости, не успевая за скоростью бело-голубых, все чаще их роняют или цепляют клюшками. «Терпения» арбитров хватает минут на пять. Потом рефери все же решается на удаление. И наказание на фол хозяева оформляют уже на девятой секунде большинства! Еще один гол питерцы получают в «раздевалку». 3:1. Сикора на скамейке хватается за голову – первый период провален.

В перерыве арбитров, видимо, просят судить построже. Но на этот раз фолы сыплются уже на хозяев. На 23-й минуте матча гости получают двойной численный перевес. И через 83 секунды счет уже равный! 3:3. Армейцы реализуют сперва «пять на три», а потом и «пять на четыре». В розыгрыше лишнего они динамовцам явно не уступают! Или при проблемах в защите единственный шанс на успех – «бразильская система»?

Похоже на то – на перерыв команды уходят уже при счете 5:4 в пользу хозяев. Ситуация, при которой в матче произошел очередной перелом, зеркальная. На этот раз двойной численный перевес у «Динамо» и две шайбы влетают в ворота СКА с перерывом в 21 секунду! И сколько еще раз «двери» команд гостеприимно распахнутся?

Гости требуют продолжения банкета и в третьем период открывают зону настежь. Четыре раза динамовцы их прощают, запарывая стопроцентные моменты. На пятый забрасывают еще одну шайбу. Но и это еще не конец…

РАЗБОР ПОЛЕТОВ
В «ДИНАМО» ЕЩЕ ДВЕ ТРАВМЫ

– У нас неплохие отрезки были только в начале первого и второго периодов, – говорит после сирены главный тренер СКА Вацлав Сикора. – В третьем же хозяева нас полностью задавили…

– Что творится с вашей обороной? 15 пропущенных шайб в трех матчах!

– Нам не может быть оправдания. Надо работать над игрой в собственной зоне. Это главная проблема…

– А большое количество фолов?

– Игра была грязной, но не из ряда вон. Соперники превосходили нас в движении. Вот мы их и цепляли. С удалениями есть проблемы, и мы за них поплатились – три шайбы пропустили в меньшинстве.

– Настроение в раздевалке очень напряженное?

– Скорее подавленное – из-за поражений.

– Настолько, что игроки, в частности Рыбин, уже начали вас критиковать?

– Они должны понимать, что у нас за команда. И какое место каждый из них в ней занимает.

– Олег Валерьевич, а вы заметили, что судьи не досчитали вашим соперникам еще минут 20 штрафа? – вопрос главному тренеру бело-голубых.

– Да. А еще заметил, что у нас двое травмированных в этом матча – Зайнуллин и Толпеко.

Добавил: Советский спорт
2012-02-08 10:21:59

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)