Хоккей  2010/11  28 января 2011 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 5:4  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 4:5 (2:2, 0:1, 2:2)

Голы: Кулемин, Штясны, Козлов, Моня - Горовиков, Пестунов, Комаров, Чернов, Кокарев.


ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва) – 4:5 (2:2, 0:1, 2:2).

28 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 3957 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Раводин (Москва).

Голы: 0:1 Горовиков 10 (Яласваара, 1.53, б.), 1:1 Кулемин 5 (Моня, Бадюков, 4.37), 1:2 Пестунов 8 (Соловьев, 9.16, б.), 2:2 Штястны 5 (Пронин, 18.15), 2:3 Комаров 14 (Соловьев, Добрышкин, 30.07, б.), 3:3 Козлов 11 (Зубов, Нетик, 45.30), 3:4 Чернов 2 (48.12), 4:4 Моня 4 (Марченко, 53.10), 4:5 Кокарев 6 (58.08).

Три звезды: Часлава, Чернов, Кокарев.

ЦСКА (14): Гайдученко; Часлава – Курбатов, Буравчиков – Пашнин (4), Рылов – Мишарин (4), Марченко; Суглобов – Марек – Паршин (2), Нетик (2) – Зубов – Козлов, Кулемин – Бадюков – Моня, Андронов (2) – Штястны – Пронин-к, Кучеров.

Динамо М (8): Гарнетт; Граняк – Яласваара (2), Штрбак – Соловьев, Дерлюк – Баландин, Карпушкин – Королев; Комаров – Горовиков – Шатан (2), Кокарев – Пестунов – Угаров, Добрышкин (2) – К.Волков (2) – Чернов, Великов – Горбунов – Двуреченский.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Опять недотерпели… Армейцы четыре раза отыгрывались по ходу матча, но все же упустили победу

Команда Сергея Немчинова поклялась закончить сезон достойно. Вчера армейцы бились максимально жестко. В пылу борьбы «отрубили» руку звездному новичку гостей Мирославу Шатану, четыре раза доставали уходящих вперед гостей. И опять, уже в который раз в этом сезоне, отдали матч на последних минутах из-за грубейшей ошибки.

ЛАЗАРЕТ
«ДИНАМО» ПОБИЛО АНТИРЕКОРД

Травмы продолжают наносить огромный урон бело-голубым. После победы во вторник над СКА на лице главного тренера «Динамо» Олега Знарока не было ни радости, ни облегчения – только озабоченность.

– Еще двое нападающих выбыли из строя – Зайнуллин и Толпеко, – в сердцах бросил наставник динамовцев. – Хоть защитников в форварды переводи!

Действительно, в начале января в лазарете бело-голубых было аж десять игроков. К концу месяца ситуация вроде бы начала выправляться. Но два последних матча – и в списке травмированных «Динамо» уже не десять, а 11 человек! И это не считая Колника, отчисленного из команды по состоянию здоровья. Буквально в день матча с ЦСКА с высокой температурой слег Бабенко, исполнявший в последних играх роль капитана.

Остается надеяться, что большая часть форвардов вернется в строй во время перерыва в чемпионате или непосредственно к началу плей-офф. Ну а пока капитанскую повязку принял Горовиков. В последний момент перед началом матча тренеры дозаявили на игру Горбунова, который собирался выйти на лед только в следующей встрече. А место еще одного нападающего в четвертом звене занял защитник Великов.

ПЛЕЙ-ОФФНАЯ ЯРМАРКА
«ДИНАМО» НУЖЕН РЫЛОВ, А НЕ МАРЕК

У ЦСКА – обратная ситуация. Все основные игроки на ходу, а вот в плей-офф клуб, судя по всему, уже не попадает.

В четверг, на следующий день после поражения от «Спартака», у армейцев был выходной. Обычно его дают, когда тренеры довольны своей командой…

– Не могу сказать, что матч со «Спартаком» мы провалили, – рассказал накануне дерби с «Динамо» наставник ЦСКА Сергей Немчинов. – Моментов создали немало, а вот забили всего один раз. А выходной дал, потому что ребята устали от сверхплотного графика в чемпионате. Ведь большинство игр мы проводим в три звена. Нужен отдых перед важной встречей. Впрочем, пока не потеряны теоретические шансы на место в плей-офф, для нас все матчи решающие.

– А если и они улетучатся, отпустите в другие команды опытных игроков, у которых заканчиваются контракты?

– Посмотрим…

Как уже сообщал «Советский спорт», Немчинов на правах генерального менеджера недавно решительно отказал «Атланту», проявлявшему интерес к чешскому форварду Яну Мареку. По нашей информации, президент клуба Вячеслав Фетисов был категорически против, полагая, что проваливший сезон легионер не заслуживает плей-офф. А, к примеру, московское «Динамо» даже в тяжелой ситуации вести диалог с агентами чешского форварда отказалось…

– Нашей команде не всякий подходит, – пояснил генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. – Уж если брать кого-то из ЦСКА на плей-офф, то защитника Якова Рылова. Вот только, боюсь, его армейцы ни за что не отдадут…

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
«НЕМЧИНОВА ФЕТИСОВ НЕ УБЕРЕТ»

Президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов перед матчем провел встречу с болельщиками. Глава армейцев обсудил с фанатами причины неудачной игры.

– Мы и в дурном сне подумать не могли о том, что так проведем сезон, – признал Фетисов. – Хоккеисты не показали игры, на которую мы рассчитывали. Максимум три-четыре человека проявили себя. При комплектовании были допущены ошибки.

– Самое главное – болельщики ЦСКА поддержали меня в том, что в команде должны остаться только те люди, которые хотят в ней играть, – добавил Фетисов в своем заявлении на официальном сайте клуба.

Однако в фан-секторе красно-синих царят несколько иные настроения.

– Мы согласны, что нынешние хоккеисты ЦСКА играют непонятно за что, – рассказали корреспондентам «Советского спорта» болельщики ЦСКА в перерыве матча. – Точнее, только за деньги. Но у нас есть претензии и к главному тренеру. Немчинов не может управлять этой командой, не может настроить ее на победу…

– Вы заявляли об этих претензиях Фетисову?

–И не раз! Но президент от ответов на такие вопросы всегда уходит.

МАТЧ
ШАТАНУ «ОТРУБИЛИ РУКУ»

Поединок с первых минут поражает высочайшими скоростями. Динамовцы полны желания продлить победную серию и доказать, что они не разучились выигрывать не только дома, но и в гостях. До этого в восьми матчах на выезде победа от них ускользала…

Уже на первой минуте матча удален армеец Нетик. А на второй динамовцы реализуют большинство и открывают счет. Свой следующий численный перевес бело-голубые воплощают в гол и вовсе за четыре секунды! Близки они к успеху и в третьей аналогичной ситуации, но Кокарев не успевает подставить клюшку, чтобы замкнуть передачу Угарова…

При этом не стоит думать, что хозяева так уж слабы. Невзирая на мизерные шансы попадания в плей-офф, лидеры армейцев уже заявили, что намерены закончить сезон красиво. И слова у них с делом не расходятся – в равных составах ЦСКА бьется и дважды отыгрывается. А в концовке периода шансы красно-синих на успех резко возрастают. Динамовцы теряют еще одного ведущего нападающего – Шатана.

На 19-й минуте встречи словак с висящей как плеть рукой уходит в раздевалку. Руку Мирославу в средней зоне «отрубает» клюшкой Часлава. Интересно, что за это судьи удаляют самого Шатана – динамовец грубо отвечает своему обидчику. Его реакцию рефери замечают, а причина ссоры остается за кадром. Форвард отсиживает в штрафном боксе положенные две минуты, выскакивает на площадку, но продолжить игру не может. В раздевалке выясняется, что динамовец не может и пальцами пошевелить. С подозрением на перелом его увозят в больницу на рентген…

Атака гостей обескровлена. Остается только лишить «Динамо» главного козыря – игры в большинстве. Однако цеэсковцы словно нарочно делают все с точностью до наоборот – хватают фолы один за другим. И вот в середине матча бело-голубые на целую минуту получают преимущество в двух игроков. Тут уж наказание неизбежно – 2:3.

И все же характер у хозяев упертый – армейский. В третьем периоде они дважды сравнивают счет… Чтобы вновь уступить победу после грубейшей ошибки защитника Чаславы…

Решающий гол на счету Кокарева. Он забивает ЦСКА в этом сезоне в каждой встрече. Вот и сейчас не стал ломать традицию.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ
«С ДРУГИМИ ТАК ФАРТИТЬ НЕ БУДЕТ!»

– Очень много пропускаем, – сокрушается после победы капитан бело-голубых Константин Горовиков. – Если хотим чего-то серьезного добиться, так нельзя! Сегодня нам повезло, что сумели пять шайб забить. Но вечно так фартить не будет. Хорошо, что армейцы еще чаще нас ошибались!

– Матч был, как качели, – признает и автор победного гола Денис Кокарев. – Особенно третью шайбу обидно пропускать было. Но мы не сломались…

– …Благодаря вашему голу на последних минутах.

– У ЦСКА произошел несчастный случай. Защитник шайбу потерял, и она попала прямо мне на клюшку. У меня-то ведь тоже бросок не получился. Ну, может, и к лучшему – заползла все же в ворота.

– «Динамо» теряет нападающих в каждом матче.

– Очень напряженная ситуация. Ну, если потребуется, в три звена сыграем. Думаю, выдержим.

В раздевалке ЦСКА трагедии не ощущается. Похоже, армейцы уже привыкли к поражениям на последних минутах матча.

– Как сказал наш капитан, надо достойно доиграть сезона, – говорит форвард Вячеслав Кулемин. – Видите, болельщики приходят на стадион. Значит, верят в нас. Для них и стараемся. В следующем сезоне выступим лучше!

Тренеру ЦСКА объяснить причины очередного поражения было куда труднее.

– Создавали моменты, – Немчинов натужно подбирает слова на пресс-конференции. – Но чтобы победить, надо забивать на одну шайбу больше соперника. А мы в решающий момент пропустили.

Олег Знарок по обыкновению скуп на комментарий:

– Все молодцы. Ведь нам пришлось из-за травм нападающих отрядить в атаку двух защитников.

– Что с Шатаном, покинувшим поле еще в первом периоде?

– У него перелом кисти. На восстановление уйдет месяц или полтора.

Добавил: Советский спорт
2012-02-08 10:17:34

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)