Хоккей  2010/11  1 февраля 2011 (вторник)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 1:4  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Голы: Кузнецов (2), Николишин, Куинт - Кокарев.


Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).

1 февраля. Челябинск. Ледовая арена "Трактор", 7000 зрителей. Судьи: В.Наливайко (Минск), Э.Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Кузнецов 15 (9.20, м.), 2:0 Николишин 5 (Жиру, 13.21, б.), 2:1 Кокарев 7 (Баландин, Угаров, 17.03), 3:1 Кузнецов 16 (30.54, буллит), 4:1 Куинт 19 (Ячменев, 43.50, б.).

Три звезды: Кузнецов, Глинкин, Скотт.

Трактор (16): Скотт; Жиру (2) – Катичев, Куинт – Разин (2), Сазонов (2) - Шинин, Коровкин – Ежов; Касянчук – Николишин – Тертышный, Бутурлин (4) – Ячменев-к – Афанасенков, Кузнецов – Попов – Глинкин, Пискунов (4) – Саюстов – Бурдасов (2).

Динамо (26): Гарнетт; Яласваара – Граняк (2), Соловьев – Штрбак (2), Дерлюк – Баландин (2), Карпушкин - Великов (2); Чернов – Горовиков – Комаров (2+10), Угаров (4) – Пестунов – Кокарев, Кудашов-к – Волков – Мосалев (2), Двуреченский – Горбунов – Добрышкин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Кузнецов уже теснит Буре! 18-летнему лидеру «Трактора» осталось забить один гол, чтобы догнать «Русскую ракету»

Вчера Челябинск простился с большим хоккеем до следующего сезона. Прощальный концерт прошел на ура – чемпион мира среди молодежи Евгений Кузнецов побаловал публику двумя голами-шедеврами. Восхищенные болельщики расходились по домам в приподнятом настроении, а через два часа из Нижнекамска пришла весть, что «Нефтехимик» лишил «трактористов» последних надежд на плей-офф…

На заключительный домашний матч регулярки челябинские болельщики шли, как на последний бой, – только победа оставляла уральцам шансы – пусть и исключительно теоретические – на попадание в плей-офф. Оптимизм хозяевам внушала недавняя «феерическая» серия бело-голубых из 11 поражений. Да и в списке травмированных гостей до сих пор с добрый десяток фамилий. Правда, из лазарета буквально накануне матча выписались Комаров, Кудашов и Мосалев.

Челябинские фанаты между тем уже вовсю «верстают» состав своей команды на будущий сезон, называя нынешний не иначе, как точкой роста. Такими «точками» пока в «Тракторе» стали защитники Жиру, Шинин, Разин и Куинт, с которыми клуб продлил контакты на два года. А главное, челябинцам удалось сохранить свою самую яркую звездочку – чемпиона мира среди молодежи Кузнецова, которого хотел переманить не один клуб-олигарх.

В ситуацию пришлось вмешаться губернатору области Михаилу Юревичу.

– Кузнецов не продается! – заверил болельщиков Юревич. – Он еще год на контракте, и если надо, то мы и сами сделаем ему прибавку к жалованью.

Кузнецов остался в Челябинске и вчера показал, что с таким уральским самоцветом не стыдно ехать на любую хоккейную ярмарку.

Евгений забил вчера два гола. Похожих друг на дружку, словно два бриллианта.

10-я минута. При игре в меньшинстве Кузнецов подхватывает бесхозную шайбу на своей синей линии, с удивительной легкостью убегает от троих динамовцев и выкатывается на ворота. Уводит голкипера влево, перекладывает шайбу вправо и одной рукой аккуратно заводит ее в ворота. Гарнетт – в полном недоумении. Что за фокус от мальчишки?

31-я минута. Кузнецов снова выходит один на один с голкипером, и заставляет динамовцев идти на фол. Буллит! Стадион затихает, Гарнетт нервничает – что Кузнецов придумает на этот раз? Евгений неспешно катит к воротам и в точности повторяет свой шедевр. На арене рев такой, будто «Трактор» только что взял Кубок Гагарина, а Гарнетт провожает удивленным взглядом мальчишку с золотыми руками…

После игры герой матча в раздевалке скромно заметит: «Выиграла вся команда, мне лишь чуть больше повезло.

У Кузнецова уже 16 шайб в нынешнем чемпионате. И это в 18 лет! В его возрасте Павел Буре забил 17 голов. У Евгения есть три матча в запасе, чтобы перекрыть достижение «Русской Ракеты».

Добавил: Советский спорт
2012-02-08 10:12:04

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)