Хоккей  2010/11  3 февраля 2011 (четверг)  Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск) 1:0  , в гостях
Металлург (Магнитогорск) - Динамо (Москва) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Горовиков.


Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Москва) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

3 февраля. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7590 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Гашилов (Пермь).

Гол: 0:1 Горовиков 11 (Яласваара, Граняк, 49.51, б.).

Три звезды: Гарнетт, Горовиков, Гелашвили.

Металлург (10): Гелашвили (59.12); Бирюков (2) – Нискала, Кукконен – Атюшов-к, Маленьких (2) – Мишарин; Хлыстов – С. Федоров (2) – Чистов, Лисин – Контиола (2) – Аалтонен, Ролинек – Кайгородов – Платонов, Клименко (2) – Кваша – Абдуллин.

Динамо (10): Гарнетт; Яласваара (2) – Граняк (2), Соловьев (2) – Штрбак (4), Великов – Селуянов; Саймон – Горовиков – Комаров, Угаров – Пестунов – Кокарев, Кудашов-к – Горбунов – Мосалев, Чернов – Волков – Добрышкин, Двуреченский.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Гарнетт сказал уральцам «нет». Голкипер «Динамо» остановил «Магнитку», отразив все 32 броска по воротам

Хотя игроки побаловали публику всего одной шайбой, к категории скучных этот матч трудно будет отнести даже скептику. Все 60 минут на площадке разворачивалось сражение, дирижерами которого были два талантливых полководца. Напряженная игра лишний раз напомнила болельщикам, что плей-офф уже не за горами.

«СОБИРАЕМ ДИРИЖАБЛЬ»

К последнему домашнему матчу регулярки «Металлург» готовился в обычном режиме: вечерняя тренировка накануне, утренняя раскатка в день игры. Зато в подтрибунном помещении творилось что-то странное – люди в спецовках собирали громадную непонятную конструкцию.

– Собираем дирижабль, – пояснил один из монтеров. – Мы его привезли из Казани. В перерывах будет летать по «Арене-Металлург». Посмотрим, что из этого получится…

…Представление команд перед матчем начинается на несколько минут раньше обычного. На льду чествуют капитана магнитогорской команды Атюшова. Директор клуба Александр Тарасов вручает Виталию корочку заслуженного мастера спорта и роскошный букет. Партнеры поздравляют вожака искрометными атаками на первых минутах. Ближе всех к цели Абдуллин, но шайба после хлесткого щелчка летит мимо.

Несколько раз выручает «Металлург» Гелашвили: москвичи играют в большинстве – и стражу ворот приходится попотеть. Отбившись, уральцы снова бросаются в лихую атаку под девизом «Шашки наголо!». Отличные возможности открыть счет упускают Ролинек и Аалтонен: оба хозяйничают на гостевом пятачке, но с прицелом у легионеров проблемы.

Перед самой сиреной на перерыв на площадке закипают страсти. Яласваара бросается с кулаками на соотечественника из стана «сталеваров» Контиолу. Судьи быстро пресекают горячую финскую разборку, но она находит-таки продолжение на скамейке штрафников. Перепалка превращается в непереводимую игру слов на финском диалекте…

В перерыве над стадионом взмывает тот самый дирижабль. С земли при помощи радиопульта им управляет один из техников. К четырехметровому аппарату снизу прикреплен флаг с эмблемой «Металлурга».

БЕНЕФИС ГАРНЕТТА

Во второй 20-минтуке «сталевары» тоже как будто обретают крылья. Тон штурму задает Хлыстов, который остается с глазу на глаз с Гарнеттом. Голкипер дуэль выигрывает, но это только начало. Платонов лупит так, что едва не гнет штангу. Три минуты кряду магнитогорцы методично обстреливают ворота гостей. Болельщики хватаются то за голову, то за сердце: Гарнетт заколдовал ворота, не иначе!

И как только «сталевары» не пытаются снять проклятие! Самозабвенно атакуют в большинстве, одного за другим выводят форвардов «один на один», но Гарнетт встает стеной на пути всего, что летит в его сторону. И что ни сейв канадца – шедевр! Шутка ли, за 20 минут «чистого» времени голкипер отражает 19 бросков.

После такого ледяного душа москвичи приходят в себя лишь в третьем периоде. Но как! У «Динамо» словно открывается второе дыхание. Правда, и ситуация располагает – хозяева дважды остаются вчетвером. И гости своего шанса не упускают. Граняк шикарным пасом находит одинокого Горовикова, который броском в упор буквально прошивает Гелашвили.

У уральцев есть 10 минут, чтобы отыграться. Но динамовцы умеют терпеть. Глухая оборона, предельно строгая игра на результат. «Сталевары» до последнего пытаются сохранить интригу. Снимают вратаря, идут на последний штурм… Все тщетно.

ОЧЕРЕДЬ К ГЕРОЮ

К раздевалке «сталевары» бредут грустным строем. Сквозь зубы сыплются проклятия. Аалтонен со злости швыряет клюшку так, что та трещит по швам.

– Конечно, обидно, – сетует защитник Бирюков. – Столько моментов было, а в итоге проиграли из-за одной ошибки. Эх, надо было забивать во втором периоде…

В динамовском лагере все с точностью до наоборот: на лицах игроков сияют улыбки, а к отразившему все 32 броска Гарнетту выстраивается настоящая очередь желающих поздравить героя матча.

На пресс-конференции тренер-победитель Олег Знарок благодарит не только команду:

– Хочу сказать отдельное спасибо болельщикам, которые сопровождали нас в поездке по Уралу, – отмечает рулевой «Динамо». – Их поддержка помогла нам сегодня победить.

Для наставника «Магнитки» Кари Хейккиля валидольный матч обернулся недомоганием. Поэтому к журналистам выходит старший тренер команды Александр Барков:

– Второй период заносим в актив. Но нападающим нужно играть лучше. От них требуются голы.

Добавил: Советский спорт
2012-02-06 01:13:42

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)