Хоккей  2010/11  20 февраля 2011 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 2:1 Б  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, буллиты 1:0)

Голы: Пестунов - Мирнов.


Динамо (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

20 февраля. Москва. МСА «Лужников». 6000 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Оленин (Москва).

Голы: 0:1 Мирнов 16 (Хейккинен, 22.27, б.), 1:1 Пестунов 9 (Угаров, Кокарев, 58.09), 2:1 Горовиков (решающий буллит).

Три звезды: Горовиков, Пестунов, Мирнов.

Динамо М (14): Гарнетт; Яласваара (6) – Граняк (2), Соловьев – Штрбак (2), Великов (2) - Баландин; Саймон – Горовиков – Комаров, Угаров – Пестунов – Кокарев, Кудашов – Бабенко (2) – Мосалев, Волков – Горбунов – Чернов, Двуреченский.

Сибирь (16): Ключников; Кутузов (2) – Сафронов (2), Белов (2) – Хеллстрем, Хейкинен (2) – Зайцев, Алексеев; Черников – Петров (2) – Кривоножкин (2), Другов – Медведев – Тарасов, Ниеминен (2) – Заварухин – Мирнов (2), Санников – Богдановский – Ворошило.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Хоккей. 2011 год. 20 февраля. Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 2:1

Добавил: Фото
2016-01-24 17:47:54


Михаил ЗИСЛИС

из Лужников

Поговаривают, что главный тренер "Динамо" Олег Знарок всеми фибрами души не желал встречи в первом раунде с рижскими одноклубниками. Год назад он испытывал те же самые чувства, когда возглавлял ХК МВД. "Милиционеры" тогда чудом разминулись с командой из Латвии, открыв плей-офф серией с ЦСКА. Тот расклад принес Знарку и его команде удачу. А с рижанами они справились в следующем раунде. Кто же откажется соблюсти примету, принесшую успех ранее?

За две предыдущие домашние игры - против новокузнецкого "Металлурга" и "Амура" - динамовцы нанесли под сотню бросков по воротам соперников и забросили 11 шайб. Матчи с "курортниками", как шутливо окрестили эти команды, сразу после встреч с бело-голубыми завершившими для себя сезон, до добра могут не довести. "Сибирь", правда, в своем нынешнем состоянии мало напоминает коллектив, наводивший ужас на любого соперника в первой половине сезона. Всего две победы в последних девяти матчах, включая поражение после перерыва в Чехове от последнего клуба Запада "Витязя". Единственная позитивная новость из стана новосибирцев заключалась в том, что Владимир Тарасенко должен сыграть в плей-офф против "Салавата". Один из героев молодежного чемпионата мира вчера в перерыве общался с телевизионщиками и выглядел бодро.

Поражение от "Сибири" почти наверняка выводило динамовцев на "Спартак". Мало кто сомневался, что красно-белые не потеряют очки в игре с "Автомобилистом", доигрывающим сезон наполовину молодежным составом. На известие о том, что спартаковцы ведут в счете, трибуны Лужников не отреагировали ровным счетом никак. Зрители слишком переживали, наблюдая за тем, что происходило на льду. Хозяева постоянно удалялись на ровном месте, не хотели бросать из убойных позиций и допускали массу детских ошибок. Единственным стопроцентно голевым моментом за два периода стал выход Бабенко на 8-й минуте один на один в меньшинстве. Ключников спас гостей, успев отбить сложный бросок плечом.

"Сибирь" забила после корявого наброса Хейккинена: шайба перескочила через клюшку динамовца Великова и оказалась на крюке у Мирнова, который свою бывшую команду не пощадил. Бело-голубые прибавили, но не настолько, чтобы сравнять счет. Два раза они играли впятером против троих сибиряков, не создав за эти отрезки ни одного момента, тянувшего на звание голевого.

"Сдается мне, что это была комедия", - весело пошутил один из коллег по ложе прессы, процитировав строки из фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Известие диктора о том, что в Питере дело дошло до овертайма, больше завело болельщиков "Динамо", чем команду. Они, видимо, очень не хотели встречи со "Спартаком". Угаров, оказавшись с шайбой напротив пустого угла, зачем-то выдержал длинную паузу, прежде чем бросил. В итоге Ключникова успел подстраховать защитник. Бело-голубые тем не менее забили в той же атаке. Вратарь "Сибири" долго лежал, уткнувшись лицом в лед и переживая произошедшее.

Буллиты в матче команды начали пробивать ровно после того момента, как окончилась аналогичная серия в Санкт-Петербурге. Даже при счете 2:1 с трибун раздавались призывы о желательности выхода в первом раунде на "Спартак". Однако динамовцы, не зная исхода матча в Северной столице, не стали искушать судьбу и взяли верх. Объявление диктора о том, что соперником в первом раунде плей-офф стали рижане, трибуны встретили недовольным гулом.

Олег ЗНАРОК , главный тренер "Динамо" М:

- Вытащили матч на характере.

- Были в курсе происходящего в Питере?

- Да.

- В этой связи вы имели возможность выбирать соперника по первому раунду.

- Да, но мы никого не выбирали.

- Вы потерпели в нынешнем сезоне четыре поражения от рижан.

- И что из этого? Год назад мы регулярно проигрывали в регулярном чемпионате СКА. В плей-офф будет совсем другая игра.

Андрей ТАРАСЕНКО, главный тренер "Сибири":

- Сегодня у нас был тест перед плей-офф. По самоотдаче и качеству игры команда выглядела хорошо. Игра получилась кубковой, с минимумом голов. Увы, в самом конце мы допустили единственную ошибку, за которую и поплатились

- Перед серией против "Салавата Юлаева" вашей команде отводят роль жертвы?

- Кто в нас верил в начале сезона? А мы смогли выйти в плей-офф, причем гарантировали себе место в восьмерке задолго до окончания регулярки. Понятно, что с уфимцами придется очень нелегко. Но перед встречей с "Салаватом" мы не трясемся и верим в себя. Каждый из нас знает, что делать. Будем выходить и биться.

Добавил: Спорт-Экспресс
2012-02-06 01:06:04

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)