Хоккей  2010/11  23 февраля 2011 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, овертайм 0:1)

Голы: Комаров - Хартиган, Цибульскис.


Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, овертайм 0:1)

23 февраля 2011, среда. 17:00. Москва. МСА «Лужники». 8500 зрителей.

Судьи: Р.Кадыров (Уфа), С.Гусев (Серов).

Голы: Хартиган (Дарзиньш, Редлихс, 37:14), Комаров (55:32), Цибульскис (Хартиган, 62:43, бол.).

Динамо М (4): Гарнетт; Великов, Граняк, Дерлюк, Соловьёв, Штрбак, Яласваара; Бабенко, Горбунов, Горовиков, Кокарев, Комаров, Кудашов, Миловзоров, Мосалёв, Пестунов, Саймон (2), Угаров, Чернов (2).

Динамо Р (4): Телльквист; Галвиньш, Озолиньш, Е.Редлихс, К.Редлихс, Сотниекс, Цибульскис; Анкипанс, Дарзиньш, Карсумс, Ниживий, Петровицки (2), Подзиньш, М.Редлихс (2), Спруктс, Сурови, Троттер, Хартиган, Шталс.

Гол в овертайме - удалён Чернов.

Добавил: http://www.khl.ru/
2015-12-30 22:47:32


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Хоккей. 2011 год. 23 февраля. Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54


Броневичок стреляет редко! Москвичи поразили публику оригинальным представлением, но на гол расщедрились лишь однажды

Матч подтвердил, что для лидера дивизиона Боброва рижане – самый неудобный соперник в этом сезоне. От поражения в основное время хозяев спасла лишь настырность Леонида Комарова. Но в овертайме первая же контратака гостей закончилась для бело-голубых удалением, которое обернулось пропущенной шайбой.

ИНТРИГА
СУДЬБА ПОДШУТИЛА НАД ЗНАРОКОМ

Для москвичей рижане – самый тяжелый соперник. В этом сезоне у бело-голубых нет шансов пройти латвийских одноклубников в плей-офф. Такой вывод можно было бы сделать, основываясь на статистике этого сезона. Действительно, москвичи проигрывали рижанам в регулярном чемпионате чаще, чем любому другому клубу КХЛ, – четыре раза! Однако так ли все печально для команды Олега Знарока на самом деле?

Отметим, что три поражения латвийцы нанесли своим «тезкам» во время черной серии москвичей, продолжавшейся 11 матчей. Тогда бело-голубые, истерзанные травмами, проигрывали всем подряд. Однако на финише чемпионата кризис был преодолен – регулярку москвичи завершили четырьмя победами, сохранив второе место в Западной конференции. В составе успели освоиться новички – финский защитник Яласваара, недавний партнер Ягра Пестунов, ну и, наконец, самый мощный игрок нашей лиги – Саймон.

Стоит вспомнить и то, что год назад команда Знарока без особых проблем отправила рижан на каникулы во втором раунде плей-офф. Серия закончилась со счетом 4-1. Причем в двух последних поединках латвийцев дожали в овертайме. Как в Риге, так и в Балашихе.

Кстати, при желании москвичи в воскресенье могли легко избежать встречи с прибалтами. Для этого надо было лишь проиграть «Сибири» в последнем матче регулярного чемпионата. Более того, когда соперники довели дело до буллитов, уже было точно известно, что проигрыш в серии штрафных бросков выводит бело-голубых на «Спартак», а победа – на рижан.

После воскресного поединка Знарок признался, что знал о турнирном раскладе, но в ход игры вмешиваться не стал. Хотя в московском клубе потом и не скрывали, что предпочли бы в первом раунде «Спартак». Хотя бы потому, что не пришлось бы тратить силы и время на перелеты через границу.

Тренеры доверились судьбе, а она скорчила гримасу – бело-голубые впервые в этом сезоне одержали победу по буллитам, когда она им была не больно-то и нужна! После очередного удачного броска москвичей на лице Знарока даже досада промелькнула. Ну а после победы он только вздохнул:

— Рига так Рига…

АНТУРАЖ
НА ЛЕД – ИЗ «ДИНАМО-МАШИНЫ»!

В среду я еще раз убедился, что хоккей надо смотреть на стадионе. Такого представления, которое устроил московский клуб перед началом матча, по телевизору не увидишь…

На экранах арены появились герои популярного в советские времена мультика – на лед приглашались команды «Метеор» и «Вымпел». Ну и что такого, скажете вы? А то, что такое же сражение одновременно разыгралось и на льду «Лужников». Красноносый «метеоровец», облаченный в свитер рижского «Динамо», вчистую проиграл единоборство «вымпеловцу» в бело-голубой форме. Через несколько секунд шайба уже плескалась в сетке – и на экране, и на реальном льду.

В завершение оба мультяшных игрока исполнили коронный номер Леонида Комарова – пародию на пианиста под зажигательную финскую польку.

Но главный сюрприз ждал зрителей во время вызова команд на лед. Как и год назад в Балашихе, на площадку выехала машина. Только на этот раз это была не милицейская «буханка», а современный автовездеход. На таких броневичках группа быстрого реагирования подкатывает к объекту, захваченному террористами… Только на этот раз из его дверей выскакивали люди с клюшками, а не с автоматами. Причем на москвичах была ретро-форма образца начала 90-х, когда бело-голубые безраздельно властвовали на хоккейных площадках России. В этом сезоне они уже выступали в ней в московских дерби, будут носить ее и на всех поединках плей-офф.

Год назад «буханка» довезла команду Знарока до Кубка Гагарина. Хватит ли на такой путь «горючего» у «Динамо-машины»? Начинается он с символического вбрасывания, которое делает бывший форвард московского «Динамо» Владимир Зубрильчев.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
«НАШИ ПАПЫ, БРАТЬЯ И МАЛЬЧИКИ…»

Поскольку плей-офф начался 23 февраля – в День защитника Отечества, жены и подруги игроков московского «Динамо» подготовили своим любимым оригинальный подарок, ставший для зрителей еще одним сюрпризом. Они обратились к хоккеистам с креативным видеопосланием – записали вполне профессиональный музыкальный ролик, который показали перед матчем на экране арены. Особенно тронуло, что отдельные куплеты песни пели не только подруги, но и совсем маленькие детишки игроков. В соответствии с этим звучал и припев: «Наши папы, братья и мальчики, шаг ровнее и головы выше…»

В текстовом обращении на сайте клуба жены также обратились к игрокам с посланием, в котором, в частности, говорилось:

– Ребята, нашей команде предстоит важное соревнование – битва за Кубок Гагарина. Верим, вас ждут громкие победы. Нужно отбросить все сомнения и идти вперед. Когда-то сила любви и надежды спасала русских мужчин от пуль на полях сражений. Пусть наши любовь и вера принесут вам удачу на ледовом поле!

МАТЧ
ПОДВИГА КОМАРОВА НЕДОСТАТОЧНО

После такого вступления москвичи просто не могли действовать на площадке вторым номером, хотя кому как не им знать опасность рижских контратак. Однако сил для полного подавления противника у хозяев хватает лишь на первые минуты встречи. Бело-голубые могли и счет открыть, но выскочивший один на один с Телльквистом Кудашов не может перехитрить голкипера.

А к середине периода рисунок игры резко меняется. От пропущенных шайб москвичей уберегают лишь свои стены или, если хотите, родной лед…

7.15. Шайба в сетке за спиной Гарнетта. Но после долгого совещания с видеосудьей арбитры гол не засчитывают – ворота сдвинуты с места.

8.02. Аналогичная ситуация, шайба влетает в уже сдвинутые ворота бело-голубых.

10.43. Когда ворота хозяев вновь слетают с места после атаки рижан, рефери уже не идут «смотреть кино», а сразу вызывают на площадку рабочих со сверлом – укрепить штанги как следует!

Забавно, что сразу после этого инициатива вновь полностью переходит к москвичам. И уже Саймон, а затем и Кокарев упускают реальные возможности отличиться. Бело-голубые надолго переводят игру на чужую половину. Но нули на табло горят почти до конца второго периода.

На 38-й минуте рижане проводят свою классическую контратаку. Все происходит настолько быстро, что сразу двое динамовцев гонятся за прорывающимся по левому флангу Микелисом Редлихсом. Но помешать ему сделать передачу не успевают. А на противоположном фланге уже открывается Хартиган, которого упускает его опекун Великов. Канадец и открывает счет в этой серии.

В третьем периоде тренеры не отступают от выбранной тактики. Москвичи уже поневоле вынуждены идти вперед. Хозяева создают много опасных моментов у ворот Телльквиста. Но точности, а порой и элементарной удачи в завершении им недостает. Да и голкипер рижан хорош! Хорош до 56-й минуты матча, когда бело-голубые сравнивают счет. Хозяев спасает Комаров. Лео в своем репертуаре! Смерчем наскакивает на Екабса Редлихса, отнимает у защитника рижан шайбу и поражает ворота не готового к такому развитию событий Телльквиста. На все про все – пара секунд, которые отправляют команды на овертайм.

В дополнительное время московскую торсиду ждет разочарование. Почти сразу удаляется Чернов. И гости за 19 секунд реализуют численный перевес.

1:2 — с таким счетом бело-голубые проигрывают рижанам уже третий матч в этом сезоне…

Добавил: Советский спорт
2012-02-06 01:02:48

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)