Хоккей  2010/11  27 февраля 2011 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 ОТ  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, овертайм 1:0)

Голы: Анкипанс, К.Редлихс - Пестунов.


Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 2:1 (0:1 0:0 1:0, овертайм 1:0)

27 февраля 2011, воскресенье. Рига, Латвия. «Арена Рига». 18:00. 9950 зрителей.

Судьи: А.Васильев (С-Петербург), А.Белов (Ярославль).

Голы: 0:1 Пестунов (Угаров, 07:51), 1:1 Анкипанс (Карсумс, 42:18), 2:1 К.Редлихс (Дарзиньш, Озолиньш, 79:43, бол.).

Динамо Р (12): Холт; Галвиньш, Лавиньш (2), Озолиньш, Е.Редлихс, К.Редлихс (2), Сотниекс (2), Цибульскис; Анкипанс (2), Букартс, Дарзиньш, Джериньш, Карсумс (2), Ниживий, Петровицки (2), Подзиньш, М.Редлихс, Спруктс, Сурови, Троттер.

Динамо М (12): Гарнетт; Баландин, Великов, Граняк, Дерлюк (4), Соловьёв (2), Яласваара; Бабенко, Горбунов, Горовиков, Зайнуллин, Кокарев (2), Комаров, Кудашов (2), Мосалёв, Пестунов (2), Саймон, Угаров, Чернов.

Добавил: http://www.khl.ru/
2015-12-30 22:47:32


Проиграв четвертый матч серии рижскому "Динамо", московское оказалось на краю пропасти

Из-за ночного пятничного концерта поп-дивы Кайли Миноуг хоккей едва не оказался под угрозой срыва. Певица устроила мегашоу с чудо-декорациями и фантастическим светосопровождением. Поэтому рабочие всю ночь и утро субботы срочно приводили арену в хоккейное состояние. Выручила КХЛ, перенеся игру с 17.00 на 19.00. Благодаря этому до «Арены Рига» успели доехать 10 тысяч уникальных белых маек, в которые нарядили всех болельщиков…

12 секунд хватает хозяевам на реализацию дебютного большинства. Кипящий снежным аншлагом стадион только этого и ждет, чтобы затянуть беспрерывное «Sarauj!» («Вперед!»).

Чтобы разыграть второе большинство, тройке Дарзиньш – Троттер – М.Редлихс надо еще меньше времени – 10 секунд. 2:0 – и наставник москвичей Олег Знарок берет тайм-аут. А на видеокубе тем временем показывают премьер-министра Латвии Валдиса Домбровского, а рядом мэра Риги Нила Ушакова. Они счастливы и тоже в белых майках поверх смокингов. Представьте себе Путина с Собяниным на футболе в футболках всенародно любимого «Спартака» и вы поймете, что значит «Динамо» для Латвии.

Бело-голубые вроде собираются с духом, трижды возят рижан «5 на 4», но Теллквист тащит все, а его товарищи стелются под убойные щелчки, как щедро окропленная росой трава на сенокосе. Но от шального наброса Граняка и рикошета от клюшки Комарова уберечь не в состоянии – 2:1.

Во втором периоде арена едва не слегла с инфарктом: хозяева все время в меньшинстве, защищаясь отчаянно. Однако, отмучившись, организуют в контратаке третью шайбу. На экваторе заключительной трети у бело-голубых сдают нервы. Зайнуллин набрасывается на Галвиньша, но латыш заваливает гиганта на лед. Оставшись после драки в меньшинстве рижане мстят, забивая четвертую.

«У НАС ТУТ ВОЙНА»

В концовке вновь доходит до грубости. Саймон в центре поля ставит мощный шлагбаум клюшкой в зубы Спруктсу. На десерт Горбунов едва не откручивает шею Карсумсу, за что латвийцы моментально наказывают пятым голом.

– Молодцы, рижане, заслуженно победили, – выдает реверанс сопернику Знарок.

– Видимо, вы на этот раз овсянкой не покормили нападающих, раз так мало забили?

– Да нет, кормили. Но, похоже, рижан чем-то другим кормят, более сытным. Но вы не волнуйтесь, все будет нормально. Вот увидите.

– Зайнуллин, Саймон и Горбунов повели себя некрасиво…

– Ну так никто ж проигрывать не любит. Не сдержались парни. Поймите, у нас война идет.

– Да уж, хоккей – это не шахматы, – соглашается тренер-победитель Юлиус Шуплер. – Для нас сверхпринципиально было сегодня выиграть. Но завтра еще жарче будет.

СМЕРТЬ НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ

В воскресенье Шуплер лишился из-за травмы Хартигана и поставил свежего голкипера Холта. Знарок ответил рокировкой защитников – вместо Штрбака вышел Великов. Памятуя об убийственной концовке третьего поединка, обе команды стартуют сверхаккуратно. У рижан перестраховка доходит до крайности: первый бросок по воротам Гарнетта они наносят лишь на седьмой минуте. А гости наглее. Вот и отличаются первыми, после чего уходят в глухую, но грамотную оборону.

Латвийцы очень хотят сравнять счет, настырно лезут вперед. Моменты полуголевые создают, но вот взорваться никак не могут. Да и противник отменно строится в обороне и средней зоне, что называется, сушит игру. От такого положения вещей серебряно-карминовых могла спасти только шальная пуля. И ее в первой же смене третьего периода прямо с вбрасывания запускает Анкипанс – 1:1. Тут же за дело берется стадион, не смолкая ни на секунду. Хозяева куют, пока горячо, устраивая пятиминутный штурм. Однако москвичей с Гарнеттом с кондачка не добить – тут терпение нужно.

Однако на последней минуте овертайма хозяева получают большинство, и защитник Кришьянис Редлихс от души вколачивает шайбу в девятку. Сходит с ума «Арена Рига», гости сразу покидают лед. Риге остается один шаг до победы в серии.

Добавил: Советский спорт
2012-02-06 00:49:20

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)