Хоккей  2010/11  1 марта 2011 (вторник)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Великов, Кудашов, Комаров - Троттер.


Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

1 марта. Москва. МСА «Лужники». 6500 зрителей.

Судьи: Антропов (Екатеринбург), Кулаков (Тверь).

Голы, Троттер (Озолиньш, 32:00, бол.), Великов (43:00), Кудашов(Волков, Дерлюк, 45:16), Комаров (59:18, п. в.).

Три звезды: Великов, Гарнетт, Комаров.

Динамо М (8): Гарнетт; Яласваара (2) – Граняк, Соловьев – Баландин, Великов – Дерлюк, Двуреченский; Саймон – Горовиков (2) – Шатан, Угаров (2) – Пестунов – Кокарев, Кудашов-к – Бабенко – Комаров (2), Миловзоров – Горбунов – Волков.

Динамо Р (10): Тельквист (58:45 – 59.18, 59:25); Сотниекс – Лавиньш, Цибульскис – Озолиньш-к, К.Редлихс – Галвиньш (4), Е.Редлихс; Анкипанс – Спруктс (2) – Карсумс, Суровы – Петровицки – Подзиньш, М.Редлихс – Троттер – Дарзиньш, Мейя (2+2) – Джериньш – Букартс.

Счет в серии: 2-3

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


И президента на лавку! Москвичи неожиданно увеличили тренерский штаб и добились успеха в тяжелейшем поединке

В этом матче бело-голубые поднялись на битву под лозунгом «Все пойдем!». На скамейку игроков из VIP-ложи спустился генеральный директор клуба Андрей Сафронов, принявший активное участие в управлении командой. Необычный ход принес хозяевам успех. Перенервничав в начале поединка, москвичи переломили игру в третьем периоде и добились важной победы.

…Последняя минута матча.

– Москва! Москва! – скандирует вся арена. Только что Леонид Комаров забросил третью шайбу в опустевшие ворота рижан, окончательно сняв все вопросы о победителе в этом поединке. На скамейке москвичей, сжав кулаки, подпрыгивает от счастья Андрей Сафронов. Затем генеральный директор московского «Динамо» обнимается с Олегом Знароком… Плей-офф в Москве продолжается!

«И МОЛВИЛ ОН, ТРЯХНУВ УСАМИ…»

Во вторник бело-голубые бились не только за свои клубные цвета. Перед матчем вертелись в голове бессмертные строки Лермонтова: «Ребята, не Москва ль за вами?!». Действительно, до весны в российском хоккее дотянул лишь один столичный клуб. 20 февраля с болельщиками простился ЦСКА, 27-го – «Спартак». Да и «Динамо» рисковало расстаться со своими почитателями уже 1 марта. Накануне, когда и на Востоке завершились две серии первого раунда плей-офф, болезненно резанула мысль – зима еще не успела кончиться, а вне игры оказались уже десять клубов! И это у нас – в стране, где хоккей традиционно один из ведущих видов спорта…

Но вернемся в «Лужники», где «полковник наш, рожденный хватом» должен был, как Сафронов, «сверкнув очами», или, как Олег Знарок, тряхнув усами, повести динамовцев на битву за Москву… Тем более что наставники бело-голубых после каждого проигранного матча твердили, что «ничего страшного не случилось, и все еще впереди».

Тем не менее сразу начну с того, что с счета 1-3 в российском плей-офф еще никто не отыгрывался. Возможно, просто потому, что серия до четырех побед введена в нашей лиге сравнительно недавно – с 2009 года. Ранее до четырех побед играли еще в финалах с 1999-го по 2001 год. Но ни тогда, ни сейчас в КХЛ ни одна команда, оказавшись на краю пропасти, трех матчей кряду не выигрывала. Хотя в НХЛ такие камбэки встречаются.

Впрочем, вчера бело-голубым было не до стратегических планов. Практика показала, что даже одну победу вырвать у рижан весьма непросто. Знарок испробовал на своем сопернике уже несколько тактик. И ни одна из них толком не сработала…

Перечислим все, начиная с более свежих событий.

Четвертый матч серии. Бело-голубые забивают быстрый гол и всей командой отходят в оборону. Однако игра вторым номером у москвичей не выходит. Рижане отыгрываются, а затем забрасывают решающую шайбу в овертайме.

Третий матч серии. Россияне решают подавить гостей в их собственном доме. «Боевики» бело-голубых – Саймон и Комаров – действуют максимально жестко. Но и это не срабатывает. Получив большинство за фолы соперников, латвийцы блестяще разыгрывают лишнего и громят соперников – 5:1.

Остается последний вариант, с которого москвичи начали серию, – играть первым номером, навязав противнику максимально высокую скорость с первых же секунд. Результат – фифти-фифти. В первом матче серии он успеха не принес. Бело-голубые, не сумев распечатать Телльквиста, постоянно нарывались на еще более быстрые контратаки рижан и проиграли в овертайме. Зато во втором поединке голкиперы гостей дрогнули, и это принесло хозяевам крупную победу – 8:4.

ГЕНЕРАЛЬНОГО – НА ПЕРЕДОВУЮ

Вчера хозяева выбирают экстремальный путь, уже в первых сменах начав впечатывать соперников в борт и максимально быстро проскакивать среднюю зону. Тактически план быстрого захвата полностью удается. Уже на четвертой минуте гости под прессом допускают явный промах – Мейя фолит высоко поднятой клюшкой и получает сразу четыре минуты штрафа. Великолепный шанс для москвичей! Тем более что бело-голубые и в чужой зоне окапываются без особого труда, и карусель хорошо крутят… А вот в завершающих бросках мажут не только по воротам, но и по шайбе!

Бросаю взгляд на скамейки игроков. Вместе со Знароком и Витолиньшем командой руководит Сафронов. Вот уж действительно – «Все пойдем!». Глядишь, в следующем матче на скамейку спустится уже и президент «Динамо» Михаил Тюркин. А за ним, возможно, и министр внутренних дел Рашид Нургалиев… Вот это была бы мощная психологическая атака! А пока за руководство отдувается генеральный директор. Причем весьма активно – после очередной смены так трясет за плечи Саймона, что гигант-канадец с трудом удерживается на скамейке…

Во втором периоде рисунок поединка не меняется. Гости продолжают фолить, и вот москвичи получают 84 секунды уже двойного численного перевеса. Если не сейчас, то когда?! Неизвестно… Долгие розыгрыши и вновь неточные броски. Хозяева упускают уже второй ключевой момент, когда были просто обязаны открыть счет.

Вскоре латвийцы покажут им, как разыгрывать большинство. Поначалу хозяевам еще будет везти – пару раз выручит Гарнетт, затем Дарзиньш промахнется по пустым воротам… Но лед на пятачке бело-голубых будет кипеть. И успокоит его не защита москвичей, а пропущенная ими шайба. В этом компоненте хозяевам сегодня есть чему поучиться у рижан.

Зато характера им не занимать! В третьем периоде бело-голубые вновь идут вперед и вырывают-таки победу, заставляя арену «Лужники» вопить от восторга…

Добавил: Советский спорт
2012-02-06 00:46:42

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)