Хоккей  2010/11  3 марта 2011 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:2 ОТ  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, овертайм 1:0)

Голы: Троттер, Дарзиньш - Горовиков.


Динамо (Рига) – Динамо (Москва) – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

3 марта. Рига, Латвия. «Арена Рига». 9720 зрителей.

Судьи: Кадыров (Уфа) и Гашилов (Пермь).

Голы: 0:1 Горовиков 13 (Граняк, 19.20, б.), 1:1 Троттер 12 (М. Редлихс, Озолиньш, 43.18), 2:1 Дарзиньш 23 (М. Редлихс, 75.01).

Три звезды: Дарзиньш, Горовиков, Троттер.

Динамо Р (6): Холт; Сотниекс – Лавиньш (2), Цибульскис – Озолиньш-к, К.Редлихс – Галвиньш; Анкипанс (2) – Спруктс – Карсумс, Суровы – Хартиган – Ниживий, М.Редлихс – Троттер – Дарзиньш (2), Подзиньш – Петровицки – Шталс, Джериньш.

Динамо М (8): Гарнетт (Волков, 37.46); Яласваара (2) – Граняк (2), Соловьев – Баландин, Великов – Дерлюк; Саймон (2) – Горовиков – Комаров, Угаров – Пестунов – Кокарев, Кудашов-к – Бабенко (2) – Шатан, Миловзоров – Горбунов – Волков, Двуреченский.

Счет в серии: 4–2.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Москва пала… В Риге бело-голубые проиграли в овертайме и матч, и всю серию

Уже в третий раз в нынешнем плей-офф москвичи уступают рижанам в овертайме со счетом 1:2. В своей последней битве сезона команда Олега Знарока сражалась, не жалея ни себя, ни соперника. В первом периоде бело-голубые вышли вперед, во втором потеряли голкипера Гарнетта… Не сдались, но удержать победный счет все же не смогли.

После героической победы в пятом матче серии в Москве бело-голубые воспрянули духом.

– Как бы ни складывался матч, мы знаем, что все равно победим, – сказал перед шестым поединком форвард Леонид Комаров.

Но и соперники москвичей понимали, что доводить дело до седьмой встречи в Москве – смерти подобно. Тем более что Ригу ждал очередной аншлаг. В латвийском клубе корреспондентам «Советского спорта» сообщили, что билеты на шестую встречу стоимостью от 8 до 30 латов (от 480 до 1800 рублей) народ раскупил в среду ровно за 62 минуты!

– Дома трибуны нам помогут, а судьи не помешают, – усмехнулся нападающий рижан Лаурис Дарзиньш.

ПОЛЯКОВ: НА ЛАВКУ МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ И ПРЕЗИДЕНТА

В пятом матче московское «Динамо» удивило нетривиальным ходом, отрядив в помощь тренерскому штабу генерального директора Андрея Сафронова. Начальник всю игру дирижировал игроками, став героем замедленных повторов телетрансляции. Однако после матча разгорелись споры: имел ли право Сафронов стоять на лавке? За ответом «Советский спорт» обратился к главе Судейского комитета КХЛ Александру Полякову.

– Сафронов не нарушил правил, потому что клуб внес его в заявку на матч, – объяснил Поляков. – По регламенту на лавке могут стоять максимум шесть человек. Клуб вписывает их перед игрой в заявку. Поэтому «Динамо» может пригласить на скамейку хоть президента клуба.

– А если не впишут?

– Тогда судьи должны для начала сделать предупреждение и попросить «лишнего» уйти на трибуну. А если он потом снова вернется, команда получит две минуты штрафа.

– Раньше бывший гендиректор «Магнитки» Геннадий Величкин постоянно на скамейку к игрокам в ответственный момент прибегал! И ему ни разу две минуты не дали.

– В старом регламенте не было уточнения насчет того, кто именно должен находиться на скамейке запасных. А с этого сезона каждого нужно вписывать в заявку на матч. Всех их поголовно проверяют судьи.

ТЮРКИН: ЕСЛИ НАДО, ВСТАНУ РЯДОМ С ИГРОКАМИ!

В самом московском клубе объяснили, что присутствие Сафронова на лавке – спланированная акция. Цель которой – подбодрить команду.

– Мы приняли это решение еще за день до матча, – рассказал корреспондентам «Советского спорта» президент клуба Михаил Тюркин. – Провели совещание руководства и тренерского штаба… Сейчас Сафронов – помощник главного тренера. И он не спускается на лавку, а выводит игроков на раскатку и постоянно находится с ними. Мы решили, что в трудный момент еще один человек, всей душой переживающий за команду, ей не помешает.

– Признайтесь, вам и самому во время матча хочется обратиться к игрокам?

– Да после любого эпизода! В каждом перерыве хочется рвануть в раздевалку. Но в команде существуют определенные законы и принципы. Каждый должен хорошо работать на своем месте. Генеральный директор стал одним из тренеров в сложнейший для команды момент, когда все средства хороши. Мы не пытались привлечь к себе внимание, чтобы потом все вокруг рассуждали – хорошо это или плохо? Мы хотим усилить коллектив во время матча. И правильно написал «Советский спорт», что если надо, то и я встану на скамейке рядом с игроками. Но только в том случае, что это будет решением всей команды, а не моей прихотью.

МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ ГАРНЕТТА

Во время шестого матча Сафронов занял свое законное и уже привычное место на скамейке. Благодаря ли его присутствию или нет, но в первом периоде на площадке абсолютно равная борьба. Несмотря на то, что в состав хозяев вернулись после травм Ниживий и Хартиган, до предпоследней минуты команды равны и по броскам (6-6), и по штрафным минутам. Точнее, по отсутствию фолов. Но вот у хозяев сдают нервы! Дарзиньш сильно и без всякой необходимости толкает динамовского голкипера Гарнетта. Арбитры удаляют рижанина, и уже через 43 секунды счет открыт. Горовиков прошивает Холта дальним броском. Первым Константина на лавке приветствует Сафронов – хватает и трясет за плечи…

Во втором периоде вновь напряженнейшее противостояние и взрыв на 35-й минуте! Сначала два удаления кряду хватают хозяева. На решающий бросок москвичи выводят Саймона, но канадцу бросить не дают. И он, не сдержав злости, рубит рижанина клюшкой по ногам. Вскоре гости на 73 секунды остаются втроем. И Троттер упускает реальнейший шанс – вместо того, чтобы бросить в пустые ворота с неудобной руки, начинает разворачиваться. Однако атаки латвийцев даром не проходят. На лед вызывают врача москвичей.

Его клиент – Гарнетт. Голкипер хлопает себя по бедру, обозначая травму. А потом не менее красноречиво машет головой: «Играть не могу». Его дублер Волков входит в игру, когда бело-голубые находятся в двойном меньшинстве! А ведь Алексей сам только-только восстановился после травмы, полученной на Шведских играх. Это его первый выход на лед после паузы. Но поначалу вратарь бело-голубых хладнокровно гасит все броски хозяев. Пробьют его уже в третьем периоде…

А в овертайме хозяева вновь добьются победы – как в первом и четвертом поединках серии. Шайба влетает в ворота от конька Дерлюка.

Добавил: Советский спорт
2012-02-06 00:44:04

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)