Хоккей  2011/12  17 сентября 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:5  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

Голы: Никонцев (2), Ружичка, Комаристый, Мамкин - Квапил, Яласваара.


Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 5:2 (2:1, 1:0, 2:1).

17 сентября. Москва. ДС «Сокольники». 2500 зрителей. Судьи: Карабанов, Феофанов (оба – Москва).

0:1 Квапил 1 (Горовиков, 0.09)
1:1 Никонцев 1 (Губин, Пиганович, 10.44)
2:1 Ружичка 1 (Бодров, Госса, б.)
3:1 Никонцев 2 (Комаристый, 36.17)
4:1 Комаристый 1 (Никонцев, 40.58)
5:1 Мамкин 1 (49.53, м.)
5:2 Яласваара 1 (Кудашов, Граняк, 51.57, б.).

Три звезды: Никонцев, Комаристый, Ружичка.

Спартак (12+ 2 к.ш.): Касутин; Баранка – Бенуа, Бодров – Пиганович-к, Макаров (2) – Мамкин; Ружичка – Штумпел – Госса, Никонцев (2) – Губин (4) – Комаристый, Денежкин – Жуков (2) – Михайлов (2), Белоконь – Воронин – М.Юньков.

Динамо (6+ 2 к.ш.): Еременко; Граняк (2) – Яласваара, Соловьев – Новак, Горохов (2) – Бойков (2); Квапил – Горовиков – Комаров, Козлов (2) – Волков – Мосалев, Кокарев – Пестунов (2) – Чернов, Коньков – Соин – Кудашов-к.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32


Уже на 9-й секунде динамовцы открыли счет. Горовиков бросил от синей линии, Касутин отбил шайбу вправо от себя, а первым на добивании оказался Квапил, который с неудобной руки отправил шайбу в ворота. Это был даже не холодный, а ледяной душ. Какое-то время динамовцы владели инициативой, а «Спартак» никак не мог включиться в игру. Но постепенно хозяева взяли себя в руки.

Когда у динамовцев появился 5-й игрок, 12-й номер «гладиаторов» первым оказался у отскочившей от защитника шайбы и вогнал ее под перекладину – 1:1. Этот гол окончательно привел «Спартак» в чувство. Вот Юньков простреливает на «пятак», где уже готов подставить клюшку Белоконь, но защитники в последний момент успевают перехватить передачу, вот Ружичка убегает один на один с вратарем и не попадает в створ. И все-таки в концовке периода 14 номер красно-белых добился своего. На 19-й минуте при игре в большинстве Хосса обокрал за воротами Еременко и сделал передачу на «пятак» одинокому Ружичке, промахнуться по пустым воротам в этой ситуации даже при желании было невозможно – 2:1.

Во втором периоде, несмотря на то, что преимуществом владеют гости, «Спартак» не прижимается к своим воротам и отвечает опасными контратаками. Губин, выйдя со скамейки штрафников, практически убежал к воротам Еременко, но в последний момент хорошо бросить ему мешает защитник. Хорошая атака 3 в 1 завершается пасом Юнькова в центр на Бенуа и броском последнего, Еременко ловит шайбу. Далее хозяева на 16 секунд остаются втроем, но действуют самоотверженно и не позволяют динамовцам сравнять счет. Уверенно действовал голкипер «Спартака» Иван Касутин, не совершивший за весь матч ни одной ошибки. А в концовке периода красно-белые забросили и третью шайбу. Комаристый обокрал соперника в своей зоне и на всех порах устремился в зону «Динамо», получился выход 2 в 1, Александр не пожадничал и выложил шайбу на пустые ворота Никонцеву, который оформил дубль – 3:1.

Динамовцы продолжали атаковать, но делали это, скорее всего, по инерции. У ворот Касутина было уже не так жарко, как в первых двух периодах. Окончательно добил бело-голубых пятый гол, который вышел на редкость курьезным. Главный арбитр встречи поднял руку, фиксируя нарушение со стороны спартаковцев, Еременко тут же побежал на скамейку и уступил место шестому полевому игроку. Динамовцы вошли в зону и уже собирались начать розыгрыш лишнего, но последовал неудачный пас, и шайба не только покинула владения хозяев, но и уверенно заскользила в сторону пустых ворот. За ней устремился защитник динамовцев, но спасти свою команду от чудо-гола он не смог. Необычное взятие ворот было записано на защитника Михаила Мамкина.

За оставшееся время динамовцы смогли лишь подсластить горечь поражения шайбой Яласваары в большинстве - 5:2.

Добавил: Отчет
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)