Хоккей  2011/12  21 сентября 2011 (среда)  Динамо (Москва) - Барыс (Астана) 6:3  , дома
Динамо (Москва) - Барыс (Астана) 6:3 (1:2, 3:0, 1:1)

Голы: Яласваара (3), Толпеко, Соин, Коньков - Старченко, Новотны, Полищук.


Динамо (Москва) – Барыс (Астана) – 6:3 (1:2, 3:0, 2:1).

21 сентября 2011. Москва. МСА «Лужники». 1000 зрителей.

Судьи: Гашилов (Пермь), Кадыров (Уфа).

1:0 Яласваара 1 (Горовиков, 9.39)
1:1 Старченко 2 (Новотны, 16.27)
1:2 Новотны 1 (Хатчинсон, Старченко, 18.59)
2:2 Толпеко 1 (25.34)
3:2 Яласваара 2 (Квапил, 29.24, б.)
4:2 Соин 1 (Великов, 32.23)
5:2 Яласваара 3 (44.01)
5:3 Полищук (51.08)
6:3 Коньков 1 (58.43).

Три звезды: Яласваара, Новотны, Толпеко.

Динамо (10): Волков; Граняк – Новак, Яласваара (2) – Соловьев, Великов (2) – Горохов; Комаров – Горовиков – Квапил (2), Чернов (2) – Волков – Кокарев, Толпеко (2) – Соин – Коньков, Мосалев – Шафигулин – Кудашов-к.

Барыс (14): Гласс; Новопашин – Даллмэн-к, Савченко – Лакиза, Юнланд – Хатчинсон, Старченко – Новотны – Кашпар (10), Краснослободцев – Гаврилин – Худяков, Крепс – Бойд (2) – Доус, Пушкарев – Полищук – Грэттон (2).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482143


Химки – Лужники – 15:1… На матче футбольного «Динамо» болельщиков собралось в 15 раз больше, чем на хоккее


Вчера московское «Динамо» открывало сезон в родных «Лужниках». И всем-то этот матч удался. И оригинальным шоу перед началом встречи, и хет-триком защитника бело-голубых Яласваары, и уверенной победой хозяев над неуступчивым соперником… Вот только радовать было некого. Болельщики ушли на кубковый матч футбольного «Динамо» с «Анжи»


ПУГАЮЩАЯ ПУСТОТА

Это, конечно, провал. Чтобы на открытие хоккейного сезона в «Лужниках» пришла тысяча человек… И это на четвертом году КХЛ, на матч самой сильной московской команды. Где уж тут мечтать об аншлагах в 14‑тысячном «Мегаспорте».
Напрасно группа поддержки бело-голубых «Динамит» подготовила новую танцевальную программу. Напрасно четыре клоуна в масках мультяшного «Метеора» устраивают перед матчем на льду веселую потасовку, забросив в ворота своего незадачливого товарища. Напрасно на площадку, как и год назад, выкатывается, сверкая мигалками, боевой, теперь уже полицейский джип… Смотреть на это некому!
Основные силы динамовской торсиды в среду рванули в Химки, где футбольное «Динамо» билось с «Анжи» в поединке Кубка России… В перерыве матча звоню коллеге в Химки. Там на стадионе почти аншлаг – собралось 15 000 человек. Вот и получается, что чемпионат КХЛ проиграл футбольному Кубку России со счетом 1:15…
В перерыве подхожу к самым стойким фанатам бело-голубых. Они-то почему здесь?
– Да я и не удивляюсь, что сегодня народу так мало, – говорит один из завсегдатаев. – Люди, что рядом с нами по абонементам сидят, еще в понедельник, на матче со «Спартаком» предупредили, что в среду на футбол поедут. Я бы и сам рванул. Да далеко до Химок…
– Так можно и на футбол поближе. На Большой арене «Лужников» «Спартак» сейчас с «Волгой» играет.
– На «Спартак» пусть его болельщики ходят. Вот если бы «Динамо» в «Лужниках» играло – пошел бы на футбол. Там матч более ответственный. Да и соперник принципиальный.
– «Анжи» уже принципиальный соперник для «Динамо»?
– Становится. Непонятно, кто эти люди, но… Тем и интересно. Вот сейчас перезванивался со знакомым. Он мне счет в своем матче сказал, я ему рассказал, какие здесь дела…
ХЕТ-ТРИК ФИНСКОГО ЗАЩИТНИКА

Среди самых стойких болельщиков хоккейного «Динамо» оказались и тренеры сборной России. Перед стартовым вбрасыванием в гостевую ложу поднимаются Зинэтула Билялетдинов и Владимир Мышкин. Ну хоть их футбол не соблазнил!
Правда, в «Барысе» они вряд ли пополнение найдут. Зато можно понаблюдать за возможным соперником по чемпионату мира. Ведь Андрей Хомутов тренирует не только клуб из Астаны, но и сборную Казахстана. Собственно в «Барысе» и наигрывается ее костяк, усиленный легионерами. И это дает плоды. В прошлом сезоне сборная Казахстана выиграла Азиатские игры и вернулась в элитный дивизион чемпионата мира.
Динамовцы между тем проводят, пожалуй, свой лучший матч в сезоне. И это даже странно. Ведь бело-голубые проводят уже пятую игру через день. А против них свеженькие казахстанцы, отдыхающие с 16 сентября…
Но именно в этом матче команда Олега Знарока ломает неприятную традицию. До этого динамовцы, если забивали первыми – обязательно проигрывали. Так было с «Северсталью» и в первом поединке со «Спартаком». Вчера быстрая шайба им на пользу тоже не пошла – первый период закончился в пользу «Барыса». В следующей 20‑минутке соперник разбит. Главным героем динамовского матча вновь становится финн. И на этот раз это не хорошо известный публике Леонид Комаров, а его земляк Янне Яласваара. На счету защитника хет-трик! Такой результативности в КХЛ от него еще не видели.
От голевого фейерверка лица болельщиков светлеют – не прогадали! На последних секундах встречи болельщики стоя аплодируют «Динамо». В Химках-то в основное время матча счет так и не открыли…


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482143

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)