Хоккей  2011/12  23 сентября 2011 (пятница)  Динамо (Москва) - Автомобилист (Екатеринбург) 2:0  , дома
Динамо (Москва) - Автомобилист (Екатеринбург) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Горовиков, Комаров.


Динамо (Москва) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

23 сентября 2011. Москва. МСА «Лужники». 2000 зрителей.

Судьи Белов (Ярославль), Бутурлин (Москва).

1:0 Горовиков 1 (Комаров, 10.29, м.)
2:0 Комаров 2 (Гооровиков, Квапил, 40.12, б.).

Три звезды: Еременко, Горовиков, Комаров.

Динамо (14): Еременко; Граняк – Новак, Яласваара (4) – Соловьев, Щадилов (2) – Бойков; Комаров – Горовиков (2) – Квапил, Козлов – Волков (2) – Кокарев, Толпеко – Соин (2) – Коньков, Чернов (2) – Шафигулин – Кудашов-к.

Автомобилист (12): Мыльников; Соколов (2) – Костюченок, Осипов – Давыдов, Степанов – Чурляев, Полинин (2); Субботин-к – Бушуев – Дроздецкий (2), Абдуллин – Огородников (2) – Антропов, Крутов (2) – В. Стрельцов (2) – Казионов, Шепеленко – Татаринов – Цыганов.

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482566


«Динамо» показывает фокусы


Борьба в поединке была равной. Вот только счет в матче открыл гипнотизер Константин Горовиков. А когда гости бросились на ответный штурм, в обороне бело-голубых успешно выступили жонглеры клюшками Александр Еременко и Янне Яласваара. В результате все для хозяев закончилось маленьким хоккейным чудом – первым «сухарем» их голкипера после возвращения в родную команду.

ФОКУС ПЕРВЫЙ. МЫЛЬНИКОВ ПОД ГИПНОЗОМ.

Удивительной оказалась первая же шайба в этом матче. 11‑я минута. Динамовцы в меньшинстве. И уральцы так стараются прорваться к воротам Еременко, что сами фолят. Но шайба у хозяев. Отложенный штраф. Голкипер «Динамо» спешит на скамейку, на смену ему выскакивает полевой игрок. Что делают в этой ситуации москвичи? Грамотно нарезают плавные круги в центре площадки – убивают время, ждут, когда на площадку вернется Волков. Ему остается отбыть в штрафном боксе еще секунд 20…
Шайба у Горовикова, и Константин спокойно накручивает очередной вираж. Вероятно, эти движения убаюкивают голкипера «Автомобилиста» Мыльникова. Форвард бело-голубых смотрит на табло и решает – пора бросать, чтобы начать большинство в чужой зоне. Но его дальний щелчок неожиданно прошивает вратаря насквозь. Мыльников явно «зевает» бросок – 1:0. Динамовцы забивают в меньшинстве.
– Никакой это не фокус, а трудовой гол, – отметает лавры гипнотизера Горовиков. – Да, мы сначала действительно время убивали. Защитник «Автомобилиста» оказался глубоко в зоне. А я шел на полном ходу. Смысла обыгрывать его уже не было. Бросил. Вратарь шайбы, по-моему, даже не увидел.

ФОКУС ВТОРОЙ. НА ВОРОТАХ – ЯЛАСВААРА!

Финский защитник уже удивил болельщиков «Динамо» в прошлом матче. Хет-трик для игрока обороны – штука редкая. Сам Янне после игры признался, что последний раз такой всплеск результативности был у него в 10 лет.
– Вообще то у меня на площадке другие функции, – улыбался Яласваара. – Разрушитель я…
В пятницу защитник доказал, что готов послужить бело-голубым не только защитником и форвардом, но и вратарем!
…Хозяева в очередной раз обороняются в меньшинстве. Янне теряет клюшку. Без нее в хоккей не сыграешь. Приходится играть в футбол. Растопырив руки, как футбольный голкипер, Яласвааре пятится перед форвардами «Автомобилиста». Те наседают, видя, что противник ослаблен. На пятачке все жарче. Свою вратарскую клюшку теряет и Еременко. И…Небывалое зрелище! Вот уже вратарь «Динамо» отбивается от атак тонкой клюшкой полевого игрока. А защитник подхватывает тяжелое орудие голкипера! Янне мчится к воротам, кажется, сейчас оттолкнет Еременко и сам займет место в «рамке»…
Нет, игроки все же решают поменяться клюшками обратно. А «Автомобилист» в этой суматохе так и не забивает. До шайбы ли тут, когда такие чудеса творятся…

ФОКУС ТРЕТИЙ. «МЕЛЬНИЦА» И ИСЧЕЗНУВШИЙ ГОЛ.

Во втором периоде от игроков решают не отставать и арбитры. А на арене солирует все тот же Яласваара. На этот раз финн выступает в роли борца-циркача. Какой амплитудный силовой прием! Такого взлета поверженного противника и в реслинге не увидишь. Тем более что «мельница», которой славились наши защитники-богатыри прошлого, с хоккейных площадок уходит. Финну аплодирует вся арена. Но хлопки быстро сменяются свистом. На передний план выходят рефери – удаляют Янне на две минуты. Кстати, штрафуют финна по делу – он поймал на корпус соперника, не владеющего шайбой.
В середине матча динамовцы забросят и вторую шайбу. Но и тут аплодисменты сменятся свистом. После долгого совещания судьи докажут, что и они могут показывать фокусы с исчезновением. Шайба в воротах была, а гола не было. Или был, но забит ногой. Значит, все равно не было. После матча выяснится, что шайба вообще влетела в сетку от вратаря «Автомобилиста». Но такие фокусы на ледовых площадках – отнюдь не редкость…

ФОКУС ЧЕТВЕРТЫЙ. ЧУДЕСА СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ.

Собственно, сверхскоростью динамовских болельщиков уже не удивишь. В прошлую субботу бело-голубые установили рекорд сезона – забросили шайбу «Спартаку» через 9 секунд после начала первого периода. Сейчас малость припозднились – шайба влетает в ворота «Автомобилста» через 12 секунд после стартового вбрасывания в третьем периоде. Тут уж не спишешь на то, что соперник опомниться не успел, – гости начинают игру в меньшинстве. У них было целых 15 минут перерыва, чтобы продумать защитную тактику. Но передышка не помогает. 2:0.
За скорострельность в «Динамо» отвечает ударная тройка – Комаров – Горовиков – Квапил. Обе быстрые шайбы на их счету. А первый «сухарь» – на счету Еременко. И это уже маленькое хоккейное чудо от динамовского голкипера.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482566

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)