Хоккей  2011/12  5 октября 2011 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Чернов, Кудашов - Мортенссон.


Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

5 октября 2011. 19:30. Среда. Москва. Арена "Мегаспорт". 2500 зрителей (вмещает 13886).

Судьи: М.Нурд (Швеция), А.Раводин (Москва). Линейные: Д.Сивов (Москва), С. Шелянин (оба - Москва).

1-0. Чернов (Квапил, Шафигулин), 13:54
2-0. Кудашов (Кокарев, Бабенко), 25:36
2-1. Мортенссон (Пруха, Калинин), 28:45-бол

Три лучших игрока : Еременко, Вайнхандль, Кудашов.

Динамо М (10): Еременко (59:32) - Бойков, Великов, Яласваара, Соловьев, Граняк, Горохов (2) - Соин, Бабенко, Козхлов, Шафигулин, Кокарев, Горовиков, Чернов, Кудашов, Толпеко (4), Коньков (2), Комаров (2), Квапил.

СКА (23 +30 д.ш.): Ежов (58:53) - Александров, Кольцов, Вишневский, Денисов (2), Калинин, Петров, Семенов (4) - Мортенссон, Пруха, Непряев (2), Федоров (2+10), Макаров (2), Рыбин (2), Торесен (2), Артюхин (2+5+20), Афиногенов, Вейнхандль, Клименко.

Добавил: 40%
2015-12-30 22:47:32


Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Хоккей. 2011 год. 5 октября. Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2:1

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54


Спорт-экспресс http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-06/6_2/


Андрей КУЗНЕЦОВ из "Мегаспорта"


Обыгрывать СКА динамовцам вчера нужно было кровь из носу. Во-первых, домашняя посещаемость бело-голубых без того аховая - например, их дуэль с командой Ржиги не смогла заполнить и трети мест в "Мегаспорте". Без пары громких успехов этот грустный тренд не переломить. Во-вторых, в субботу 55-летний юбилей отпразднует главный куратор "Динамо", глава МВД РФ Рашид Нургалиев. В клубе и без того сбились с ног, готовя для министра подарочные, оформленные с хоккейным "акцентом" альбомы. Однако без победы над питерцами набор презентов выглядел бы явно неполным.

В-третьих, сами хоккеисты уже признаются, насколько вредными для микроклимата внутри команды оборачиваются поражения в каждом втором матче. Ну и, наконец, на глазах у звездных "послов НХЛ" опростоволоситься как-то негоже. Ведь за вчерашней встречей из VIP-ложи "Мегаспорта" наблюдал Александр Овечкин. Приехавший в Москву на похороны дяди советник президента "Динамо" не отказался посетить и матч родной команды.

При такой мотивации неудивительно, что день перед игрой со СКА бело-голубые посвятили разбору полетов. Воспитательные беседы с командой провели все: президент клуба Тюркин, гендиректор Сафронов, главный тренер Знарок. После оплеухи от "Спартака" хоккеистам припомнили все: и разгильдяйскую игру в защите, и приступы беспомощности в атаке, и проблемы с характером.

Выгрызать победу динамовцам, возможно, было бы полегче, да подкузьмили одноклубники из Минска и Риги. Первые обыграли СКА на берегах Невы, вторые не позволили Афиногенову и Ко забить в свои ворота больше одной шайбы с игры. В итоге ко вчерашнему матчу команда из Северной столицы подходила прилично раззадоренной. Милош Ржига эмоционально оформил предыгровое собрание, основным лейтмотивом которого сделал призыв: "Мучиться с третьим "Динамо" подряд нам никак нельзя".

Мучиться оба соперника и вправду не собирались. Вместо этого со стартовым свистком начался открытый хоккей. "Даже для НХЛ такая зрелищность - редкость" - свидетельствовало лицо Овечкина: увлеченный кумир Вашингтона ото льда не отрывался. Первым порцию аплодисментов от самого знаменитого воспитанника бело-голубых сорвал Чернов. Ворота СКА он распечатал в фирменном стиле звезды "Кэпиталз": на скорости протаранил оборону, отказался падать после зацепа Петрова и смачно вколотил шайбу в сетку.

Первый гол так завел динамовцев, что те начали ощутимо переигрывать гостей. Молодой вратарь питерцев Ежов до поры держал поймавших кураж форвардов бело-голубых в ежовых рукавицах, однако на 2:0 к 26-й минуте те все же наиграли. Кокареву защитники СКА не помешали выдать пас-конфетку, Кудашова потеряли на "усах", - а с трех метров капитан команды Знарка промахиваться не привык.

Лишь пропустив во второй раз, армейцы осознали, что дело пахнет полноценной баранкой - и понеслись спасать матч. Возглавил этот поход Вайнхандль - его проход завершился броском в штангу и так напугал динамовцев, что те схватили два удаления зараз. Знарок кипел на скамейке, но арбитр Нурд с поистине нордическим спокойствием отстаивал свое решение оставить хозяев втроем. СКА, впрочем, едва не откатал это большинство вхолостую: распечатать Еременко смог лишь одноклубник Бойков, от чьего конька шайба залетела за линию.

Шведская связка Вайнхандль - Мортенссон и при счете 1:2 растранжирила кучу шансов. Дело шло к второму голу в ворота бело-голубых, однако судьям почему-то не приглянулся игровой стиль Артюхина. Первый силовой прием гренадера они оценили простым удалением, второй - матч-штрафом. С трибуны показалось, что на 40-й минуте "люди в полосатом" явно переборщили. Удар клюшкой в лицо Яласваары тянул максимум на два плюс два, тем более что финн в третьем периоде вернулся на лед. Хоть как-то оправдать загадочную кровожадность можно было разве что разговорчивостью самого Артюхина, который при виде поднятой судейской руки бросил в адрес арбитров пару эмоциональных эпитетов - и в итоге отправился в раздевалку.

"Подарочное" пятиминутное большинство скверно выглядевшие вчера спецбригады "Динамо" в гол снова не превратили, но соперников вымотать все же смогли. Когда "2+10" за удар коленом получил еще и Федоров, подсевшей питерской атаке просто не хватило сил на финальный штурм. Поздравить команду Знарка с победой отправился Овечкин, на глазах которого бело-голубые не проигрывают. В этом году, например, футбольное "Динамо" в присутствии звезды НХЛ обыграло "Волгу". А хоккейному для победы над СКА и выходу в лидеры конференции хватило всего двух шайб.

Милош РЖИГА, главный тренер СКА:

- Худший матч нашей команды в сезоне. Желания не было в первом периоде, дисциплины - на протяжении всей встречи. Единственный повод для радости - хорошая игра молодого вратаря Ежова.

- Как оцените работу судей?

- Не хочу никаких оценок давать. 34 минуты провели в меньшинстве - что еще тут комментировать. И самое главное - зачем? Разве что-то изменится? Разве кто-то прислушается к критике? Никто.

- Артюхин заслуживал "5+20"?

- Он более сурового штрафа заслуживал. Потому что страшно подвел команду. Пять секунд до конца периода, удаление на нашем игроке, и вдруг Артюхин такое вытворяет. Категорически нельзя позволять себе такие вещи, соображать иногда полезно. Это удаление и стало переломным моментом матча, после которого мы потеряли инициативу. Причем Евгений такое выкидывает уже не первый раз в сезоне. Психика у него куда-то потерялась (смех в зале).


Спорт-экспресс http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-06/6_2/

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)