Хоккей  2011/12  23 октября 2011 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 2:5  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 2:5 (0:0 0:0 2:5)

Голы: Клепиш, Граняк - Лундмарк (2), Шиндел, Редлихс, Карсумс.


Динамо (Москва) – Динамо (Рига) – 2:5 (0:0, 0:0, 2:5).

23 октября. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей.

Судьи: Балушка (Словакия), Васильев (Санкт-Петербург).

1:0 Клепиш 4 (Горовиков, Комаров, 45.55, б.)
1:1 Сотниекс 1 (Варг, 46.16),
1:2 Шиндел 1 (Озолиньш, Луцениус, 46.42)
1:3 М. Редлихс 4 (Спруктс, 50.37, б.)
1:4 Карсумс 8 (Спруктс, 52.47)
1:5 Лундмарк 3 (55.22),
2:5 Граняк 4 (Горовиков, 58.46).

Три звезды: Холт, Сотниекс, Спруктс.

Динамо М (33): А. Волков (Еременко, 52.47); Граняк – Горохов (2), Соловьев – Яласваара, Бойков – Новак, Баранцев; Клепиш – Горовиков – Комаров, Козлов – Соин (5+20) – Коньков (2), Кокарев – Бабенко-к (2) – К. Волков, Чернов (2) – Шафигулин – Квапил, Куваев.

Динамо Р (10): Холт (2); К. Редлихс (2) – Гальвинш, Е. Редлихс – Озолиньш-к, Рекис – Сотниекс, Лавиньш; М. Редлихс – Спруктс – Карсумс (2), Ципулис (2) – Варг – Лундмарк, Мейя – Шиндел – Букартс, Шталс – Луцениус – Подзиньш.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Хоккей. 2011 год. 23 октября. Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 2:5

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/488457


Москва рассыпалась в прах за 10 минут. В третьем периоде "Динамо" пропустило сразу пять шайб!

Непредсказуемый поединок! До 46‑й минуты на табло 0:0. Здесь москвичи забивают-таки столь нужную для себя шайбу… А затем для зрителей начинается кошмар. Две шайбы хозяева пропустят в течение следующей минуты. В итоге рижане доведут счет до крупного.

ИНТРИГИ РИГИ
РАУТАКАЛЛИО ПОДСТЕГНУЛИ СПОНСОРЫ?

Неожиданно слабый старт рижан в этом сезоне – один из сюрпризов чемпионата. Десять поражений в 16 матчах! И это команда, которая еще весной на равных билась с »Локомотивом» в полуфинале Западной конференции. Специалисты связывают метаморфозу со сменой тренерского штаба. Вот ведь парадокс – после успеха сборной Суоми на чемпионате мира в Словакии сразу три клуба КХЛ пригласили финских спецов. При этом «Амур» с Йортиккой быстро стал лидером КХЛ. «Торпедо» с Ялоненом осталось в середине таблицы. И только рижане с Раутакаллио – среди аутсайдеров. А стоило ли латвийцам вообще менять успешного на протяжении трех сезонов Шуплера?

В 2010‑м Юлиус Шуплер был назван человеком года в Риге. В 2011 году из него сделали чуть ли не изгоя. По словам латвийских журналистов, команда при пане Юлиусе якобы не прогрессирует. Правда, генеральный менеджер Нормунд Сейейс заявил, что если бы Шуплер согласился продлить контракт, с ним бы ни за что не расстались.

– Мы предложили Юлиусу контракт на прежних условиях, – уверял генменеджер. – Но Шуплер хотел солидной прибавки. А финский тренер не раздумывая согласился на наши условия. Мы не требуем от Раутакаллио немедленных побед. Доверие к Пекке огромное. Этот сезон он точно проработает в Риге. Отставка может случиться только при форс-мажоре. Наши спонсоры очень терпеливы и готовы ждать, когда команда обретет новое лицо, почувствует новый стиль – атакующий и агрессивный как в атаке, так и в обороне.

Все это говорилось перед стартом чемпионата. Однако через полтора месяца после его начала ситуация резко обострилась. В конце прошлой недели спонсоры вызвали Пекку на ковер и потребовали срочно выправить положение.

– Конечно, ситуация не радует руководство клуба, – признает Сейейс перед поединком с москвичами. – Но пока она не такая и критическая. Наша задача – попасть в плей-офф. Команды идут плотно. Ситуацию можно исправить еще до ноябрьской паузы в чемпионате.

– В поединке с москвичами победа вам нужна как воздух?

– Матчи с одноклубниками для нас всегда на особом счету. А тут еще их возглавляет бывший тренер нашей сборной. Да и у москвичей на нас зуб за поражение в прошлом плей-офф.

ДЕБЮТАНТ МОСКВИЧЕЙ
КЛЕПИШ ПРОПИСАЛСЯ С ХОДУ

У хозяев дебютировал форвард Якуб Клепиш. Начал чех сезон в Уфе. Однако игра у чемпиона КХЛ не заладилась. И первой жертвой клубных репрессий оказались легионеры.

– Иностранцы должны быть лидерами, – прокомментировал разрыв контрактов с Клепишем и шведом Нильссоном главный тренер «Салавата» Сергей Михалев. – А тут контракты легионеров не соответствовали их вкладу в игру.

Тренеру, конечно, виднее. Хотя при плотности состава уфимцев сразу и не поймешь, какие звенья ударные. Так или иначе, но с 5 (3+2) очками Клепиш был изгнан из Уфы. Но благодаря своей известности в КХЛ нашел новую работу чуть ли не в день увольнения. И вчера уже вышел на лед «Лужников» в ударной тройке бело-голубых с Горовиковым и Комаровым.

Вместе с ними Якуб разыгрывает и первый же численный перевес хозяев. В бригаде большинства, строящего атаку через броски защитников, Клепиш занимает место распасовщика за воротами. Сделав передачу, спешит на пятачок – закрывать видимость вратарю. В общем, не феерит, но лямку тянет.

Первый реальный шанс отличиться Клепиш на 34‑й минуте смазывает. Какой роскошный пас выдает ему Горовиков в неожиданной, стремительной контратаке… Но бросок Якубу не удается – успевает помешать защитник. Зато в третьем периоде новобранец четко завершает атаку в большинстве. Есть прописка в »Динамо»! Вот только гол чеха на пользу москвичам не пошел…

МАТЧ
СЕМЬ ШАЙБ В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ!

Игра начинается на 15 минут позже обычного – в 17.15. Сдвиг стартового вбрасывания связан с безопасностью. В воскресенье по соседству на Большой арене «Лужников» играет футбольный «Спартак». Вот лига и решила на всякий случай развести бело-голубых и красно-белых фанатов.

Москвичи, в пятницу победой над ЦСКА вернувшие себе первую строчку в Западной конференции, не собираются расстраивать поклонников. В первом периоде у хозяев тотальное преимущество – и по броскам (13–6), и по опасным моментам.

Команда Знарока бьется с хорошим настроем. Но вновь безрезультатно. Есть у бело-голубых слабое место – если вратарь соперника в ударе, продавить его они не могут. Не хватает им в момент затянувшейся осады нестандартных действий, изюминки, подвига хоккейного…

А соперник тем временем обретает уверенность. Во втором периоде рижане игру выравнивают. И уже сами заставляют хозяев фолить. А в большинстве действуют, как в свои прежние годы, – весьма опасно!

Особенно тяжело приходится бело-голубым, когда Соин получает матч-штраф за игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы. В этот тяжелейший момент ни защита, ни вратарь хозяев не дрогнут. А потом откроют все-таки счет… И, видимо, потратят на этот гол последние силы. После него москвичи рухнут на колени. За следующие 47 секунд гости отквитают два гола. А затем забросят в ворота Волкова и Еременко еще три шайбы…


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/488457

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)