Хоккей  2011/12  25 октября 2011 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 1:4  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

Голы: Шафигулин - Торесен, Мортенссон, Клименко, Вейнхандль.


«Динамо» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

25 октября. Москва. МСА «Лужники», 5000 (8512) зрителей.

Судья: Брюггеманн (Германия), Гашилов (Пермь).

Динамо (8): Еременко; Граняк (2) – Новак (2), Соловьев – Яласваара, Щадилов – Горохов, Баранцев; Клепиш – Горовиков (2) – Комаров, Козлов – Соин – Коньков, Квапил – Шафигулин – Чернов, Толпеко – Бабенко – Пестунов. –командный штраф (2)

СКА (40): Штепанек; Кольцов (30) – Калинин, Денисов – Гребешков, Вишневский (2) – Петров (2); Пруха – Торесен (4) – Афиногенов, Вайнхандль – Мортенссон – Клименко, Артюхин – Непряев (2) – Рыбин, Тихонов – Федоров – Макаров.

Голы: 0:1 Торесен (Пруха, Кольцов, 0:32), 0:2 Мортенссон (Гребешков, 9:57), 1:2 Шафигулин (Чернов, Горовиков, 29:40), 1:3 Клименко (51:47), 1:4 Вайнхандль (Мортенссон, Клименко, 54:26).

Броски: 44 (17-20-7) – 27 (14-8-5)
Вбрасывания: 31 (12-11-8) – 26 (13-8-5)
Штраф: 8 (4+4+0) – 30 (4+4+22).
Лучшие игроки: Шафигулин - Мортенссон.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Хоккей. 2011 год. 25 октября. Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 1:4

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/488894


Ржига бьется на два фронта! Вчера главный тренер СКА одолел и принципиального соперника, и питерских фанатов


Очередная битва за лидерство в Западной конференции на этот раз закончилась безоговорочной победой армейцев. Однако даже она не смогла поколебать неприязнь части армейских болельщиков к главному тренеру СКА. Милош Ржига ответил своим противником блестящим результатом.

РЕВАНШ. ДИНАМОВЦЫ УЖЕ ОГОРЧАЛИ ПИТЕРЦЕВ

Если «Амур» сейчас – явный лидер КХЛ, то СКА по-прежнему остается скрытым фаворитом чемпионата. В этом сезоне питерская команда потерпела всего три поражения – меньше всех в лиге! И одно из них – 5 октября в поединке с московским «Динамо». Ту встречу главный тренер армейцев Милош Ржига назвал худшим матчем СКА не только за первый месяц чемпионата, но и за всю предсезонку. Питерцы уступили тогда со счетом 1:2 и на фоне быстрых динамовцев выглядели тяжелыми и уставшими.
– Единственным светлым пятном в моей команде был голкипер Ежов, – заявил Ржига 5 октября. В этот вечер его команда впервые уступила в основное время…
До этого было еще поражение по буллитам – от минчан. А второй раз в игровое время СКА уступил в прошлую пятницу. Армейцы пали в Нижнем Новгороде. И там Ежов, доселе действовавший безупречно, дал-таки слабину – пропустил три шайбы в первом периоде и был заменен. Правда, рокировка вратарей и вовсе похоронила надежды питерцев вытащить матч. Сменивший Ежова Штепанек «поймал» еще две шайбы в самом начале второго периода.
Кстати, похожие проблемы с вратарской линией испытали в воскресенье и динамовцы. Волков хватанул четыре шайбы за семь минут в третьем периоде поединка с рижанами. Еременко – еще одну, через две с половиной минуты после выхода на лед. Похоже, судьба реванша в руках голкиперов…

СБОРНАЯ. ПОЧЕМУ НА КУБОК «КАРЬЯЛА» НЕ ПРИГЛАСИЛИ КОЛЬЦОВА?

Вообще неплохо бы было посмотреть на динамовца Еременко и армейца Ежова в очном противостоянии. Ведь оба оказались в расширенном списке нашей сборной перед ноябрьским Кубком «Карьяла». Однако в стартовом составе на матч оказался только Александр. Ржига предпочел доверить ворота Штепанеку, самому надежному голкиперу КХЛ на сегодняшний день. Зато в составе питерцев оказалось еще четыре кандидата в сборную России – связка молодых форвардов Тихонов – Макаров и два защитника – Вишневский и Денисов.
По последним, кстати, есть законные вопросы – почему именно они попали в национальную команду из СКА? Ставка на молодежь понятна и оправданна. Но Вишневскому уже 31, Денисову – 29. Почему тогда на Евротур не приглашены их ровесники Калинин и Кольцов, которые играют в Питере вместе, очков набирают побольше форвардов, да и показатель полезности у них лучший среди игроков питерской обороны. Я уж не говорю о том, что 28‑летний Кольцов по сборной наверняка соскучился. Быков с Захаркиным его не жаловали…
Жесткого противостояния между динамовским вратарем и армейскими сборниками не получается. Еременко гости распечатывают в первой же атаке – на 32‑й секунде встречи. Кольцов записывает на свой счет очередную результативную передачу.
Вторую шайбу Еременко пропускает на 10‑й минуте. И лишь потом отчасти реабилитируется, когда москвичи 35 секунд отбиваются втроем против пяти питерцев.
Вишневский запомнится удалением во втором периоде. Сразу после его отсидки уже в равных составах бело-голубые дожимают соперника и пробивают Штепанека.
В третьем периоде Кольцов отчасти отвечает на вопрос «Почему его не приглашают в сборную?». Кирилл, отлично проведя большую часть матча, хватает дисциплинарный штраф и уходит в раздевалку. А играть-то еще девять минут…
Остальные кандидаты в сборную ничем особенным в этом поединке не отметились.

ФАН-СЕКТОР. ВСЕ ЕЩЕ «РЖИГА, ДОМОЙ»?!

Крики, раздававшиеся из гостевого сектора, меня, признаюсь, ошеломили. Известный факт, что перед началом сезона питерские фанаты объявили новому главному тренеру команды Милошу Ржиге войну. Не хотели ему прощать жестких битв в плей-офф со «Спартаком», когда чешский тренер был по другую сторону баррикад. Но в хоккее все решает результат. При пане Милоше СКА в полном порядке – достаточно взглянуть на таблицу. И вдруг…
На первый гол питерцев их болельщики отвечают: «Ржига, домой». На второй: «Убирайся в «Спартак»… В перерыве иду разбираться. Болельщиков СКА на матче не больше сотни. И в их фракции явный раскол.
– Никакими победами этот человек свою вину не искупит, – неумолимы экстремалы. – Наше отношение к нему с лета не изменилось.
– В чем его вина?
– В том, что он приезжал к нам со «Спартаком» и демонстрировал свою любовь к этому клубу. Этого ему в Питере никогда не простят.
Правда, оказалось, что таких неумолимых противников Ржиги меньшинство. Хотя меньшинство активное и горластое.
– Такие гадости в адрес тренера человек пять кричат, – пожимает плечами еще один болельщик питерцев. – Они и к нам оборачивались – чего, мол, молчите? А я не собираюсь Ржигу оскорблять. Это талантливый специалист со своей харизмой. И результата добивается.
– Ну на результат весной посмотрим, – осаживает приятеля еще один фанат. – Но пока к Ржиге действительно претензий нет. А что кричат ему с трибуны… Чего тогда против Рыбина не орут? Он тоже со «Спартаком» против нас в плей-офф зажигал.

ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ. У «ДИНАМО» НИЗКИЙ КПД.

…Динамовцы вновь уступают, имея территориальное преимущество. В первом периоде перевес бело-голубых по броскам 17–14, во втором вообще – 20–8, в третьем – 7–5. Но что толку, если два первых же опасных момента, созданных гостями, заканчиваются взятием ворот? У бело-голубых таких стопроцентных эпизодов только в первом периоде было не меньше шести, но…
Да, Штепанек, бесспорно, хорош. Тащит так, что вся его команда тащится от удовольствия. Но в некоторых моментах хозяева с убойных позиций мажут по шайбе. А то и вовсе, выведя вратаря из игры, до решающего броска дело не доводят. В итоге гости, «отдохнув» во втором периоде, уверенно добивают москвичей в третьем.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ. ЗНАРОК: ПИТЕРЦЫ ОТСКОЧИЛИ…

– В первом периоде, мы, что называется, отскочили, – признает после матча Милош Ржига. – Забросили две легкие шайбы. А вот соперник упустил, как минимум три верных момента. Больше всего мне понравился третий период. Его мы выиграли за счет тактики.
– Кольцова удалили за разговоры с судьями?
– Нет. За нарушение экипировки! Я не верю, что ребята специально форму одежды портят, но судьям не докажешь.
– Вам не сложно сражаться на два фронта? Часть фанатов по-прежнему настроена против вас.
– Я их слышу. Но это их проблема, не моя. Хорошо хоть команда сейчас во всем разобралась. А то ведь игроки поначалу ничего понять не могли.
– Может вам стоит встретиться с болельщиками?
– Уже встречался. Без толку.
– А я считаю, что питерцы не только в первом периоде, а вообще в этом матче отскочили, – берет слово главный тренер динамовцев Олег Знарок. – Эх, если бы я сам был на льду…


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/488894

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)