Хоккей  2011/12  27 октября 2011 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:0  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Соловьев, Яласваара.


Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

27 октября. Москва. Арена «Мегаспорт», 5000 (14000) зрителей.

Судьи: Балушка (Словакия), Белов (Ярославль).

1:0 Соловьев (бол.), 5:22;
2:0 Яласваара (п.в.), 59:25.

Динамо (13+ 2 к.ш.): Еременко. Граняк (2) – Горохов, Соловьев – Яласваара, Новак – Бойков (2), Баранцев. Клепиш – Горовиков – Клепиш, Козлов – Соин (2) – Коньков, Кудашов – Бабенко – Мосалев (2), Толпеко (5) – Шафигулин - Комаров.

ЦСКА (15): Станя(58:24 - 59:25 п.в.); Пашнин (2) – Гуськов, Часлава (7) – Рясенский, Буравчиков (2)– Рылов (2), Сергеев. Яшин – Перссон – Широков, Кугрышев (2) – Зубов – Барбашев, Кулемин – Бадюков – Моня, Андронов – Буцаев – Пронин, Любимов.

Броски: 26 (8+9+9) + 29 (6+10+13)
Вбрасывания: 34 (10+12+12) – 31 (11+7+13)
Штраф: 15 (4+4+7) – 15 (4+4+7)
Лучшие игроки: Еременко - Станя

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:03


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Хоккей. 2011 год. 27 октября. Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:0

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489281


ЭтоО – не хоккей… Впервые пришедшего на ледовую арену камерунца Самюэля Это’О московские команды голами не порадовали


Африканский форвард «Анжи» вчера так, наверное, и не понял, почему хоккей считается более стремительной и результативной игрой, чем футбол. Привычные 2:0 в пользу хозяев на табло. Масса ударов, то есть бросков выше ворот… Обилия заброшенных шайб Это’О, припоздавший на матч, так и не дождался. Разве что правила странные – ногами шайбу забивать нельзя, а бить соперника кулаками, наоборот, можно. А еще зачем-то голкипера из ворот убирают…

ПРИМЕТА
«НЕ ВЕЗЕТ МНЕ НА ЮБИЛЕЯХ»

В четверг у главного тренера ЦСКА Юлиуса Шуплера был день рождения. Ему исполнился 61 год. И перед матчем именинник признался, что не любит играть в свой праздник.
– Не везет мне в этот день,– посетовал тренер. – Мои команды неизменно проигрывают.
В самом деле, рижское «Динамо» трижды уступило в КХЛ в день рождения пана Юлиуса. И если домашнюю неудачу двухлетней давности с одноклубниками из Москвы (2:4) еще можно объяснить разницей в классе соперников, то две «баранки» – 0:2 год назад от «Витязя» и 0:6 в 2008‑м от умирающей «Лады» – события из ряда вон.
Сломает ли печальную традицию ЦСКА? История клуба заставляет в этом сомневаться! В 1968 году армейцы одарили своего титулованного тренера Анатолия Тарасова на 50‑летний юбилей таким же «сухарем» – 0:6 – от скромного свердловского «Автомобилиста».
А знает ли нынешняя команда пана Юлиуса о дне рождения своего наставника?
– А как же! – отвечает накануне матча форвард сборной России Сергей Широков. – Что собираемся подарить? Да уж точно не галстук! Самый лучший презент – победа над «Динамо». Для меня, воспитанника школы ЦСКА, это главный соперник.
В отличие от Широкова, новичок красно-синих Алексей Яшин ни сном ни духом о личном празднике Шуплера.
– Спасибо, что сообщили, – благодарит самый именитый армеец корреспондентов «Советского спорта». – Постараемся сыграть лучше, чем неделю назад, когда мы уступили динамовцам 2:3. Главное – не совершить глупых ошибок, из-за которых тогда проиграли.


НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ
«АК БАРС», ДРОЖИ! ИДЕТ «АНЖИ»

На московское дерби вчера пожаловали и весьма необычные гости. Самый высокооплачиваемый футболист мира Самюэль Это’О, полузащитник сборной России Юрий Жирков, полузащитник сборной Узбекистана Одил Ахмедов, чемпион Европы среди юношей Александр Прудников… Чуть ли не весь «Анжи» расположился в VIP-ложе «Мегаспорта»…
Ну пришли футболисты на хоккей – и что такого? Летал же летом на матч «Анжи» форвард сборной России и «Вашингтона» Александр Овечкин. Однако оказалось, что визит сделан неспроста. Дагестанские власти, показав размах в футболе, теперь нацелились на хоккей…
На днях вице-президент правительства Дагестана Ризван Курбанов заявил, что в самое ближайшее время в республике будет создана Федерация хоккея. Он же выразил готовность ее возглавить.
– В хоккей играют настоящие мужчины, – заявил Курбанов. – А в нашей республике как раз уважают мужские виды спорта. Так что создание хоккейной команды просто напрашивается.
Это громкое заявление – отнюдь не шутка. Идею уже поддержал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. А близкий друг Курбанова, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников пообещал поддержку новой федерации со стороны ФХР.
Первым шагом станет строительство искусственных катков (один планируют залить на главной площади Махачкалы). Затем создание детских команд, вступление в МХЛ… Вот только согласятся ли в республике ждать так долго? Да и юным хоккеистам нужны реальные кумиры. После футбольного бума, который охватил сейчас весь Дагестан, нетрудно представить, что в республике в одночасье возникнет и ХК «Анжи». Ведь годовая зарплата того же Это’О не намного ниже бюджета на сезон ХК ЦСКА, за игрой которого камерунец в пятницу с интересом наблюдает из VIP-ложи. Так что деньги на хоккей при желании найдутся…
– Наши бизнесмены наверняка поддержат это начинание, – уверен Курбанов.
Так что дрожите, чемпионы КХЛ «Ак Барс» и «Салават». На Кубок Гагарина положил глаз «Анжи»!

ИГРА
ШУПЛЕР ПОСОВЕТОВАЛСЯ С БИЛЛОМ?

Ну а пока дагестанцы только прицеливаются к хоккейному трофею с трибуны, на льду бьются игроки других команд. Шуплер вновь развел по разным звеньям двух своих сборников – Широкова и Зубова… Как будто с Билялетдиновым посоветовался! По информации «Советского спорта» тренеры сборной России недавно также решили использовать армейцев в разных звеньях. На Кубке «Карьяла» Широкову приглядели место в ударном звене – вместе с «барсом» Терещенко и уфимцем Радуловым… Ну а в ЦСКА Сергей выходит на лед с опытными Перссоном и Яшиным.
Удивляют и динамовцы. В четвертое звено «сослан» любимец болельщиков Комаров, уступив место в ударной тройке Квапилу. Вот такими группками гости прибывают на день рождения Шуплера. А где же подарки? Галстук у наставника армейцев явно старый. Пан Юлиус в интервью «Советскому спорту», однажды признался, что вообще с трудом носит эту часть туалета: «Ненавижу эти удавки!». Видно, за тренерскую карьеру слишком много надарили…
Но на этот раз первый «презент» Шуплеру преподносят судьи – удаляют разом двух армейцев! Через 35 секунд в воротах ЦСКА уже трепещется первая… не ласточка, а скорее соловей! Счет открывает защитник Максим Соловьев.
После этого праздник явно сник. Бело-голубые сунулись было тоже к тренеру армейцев с подарком – схлопотали штраф за нарушение численного состава. Шуплер его не принял. Хоть Это’О, добравшегося до «Мегаспорта» к середине второго периода, на коньки ставь и на площадку выпускай! Воскресный матч «Анжи» с ЦСКА был куда более результативным. В нем армейцы победили 5:3. А сейчас скромные 1:0 почти до самой финальной сирены. Ну и, как водится на неудавшихся днях рождения, когда тоска рвется наружу, – злая и бессмысленная драка между Чаславой и Толпеко. Победил армейский чех – по очкам.
Ну а на последней минуте партнеры по команде долго втолковывают Самюэлю, почему в самый ответственный момент ЦСКА убрал голкипера из ворот и в них влетела-таки еще одна шайба. Так, наверное, камерунец ничего в хоккее и не понял…

РАЗБОР ПОЛЕТОВ
«БОЛЬШЕ В ЭТОТ ДЕНЬ НА ЛАВКУ НЕ ВСТАНУ!»

– Юлиус, а у тебя сегодня день рождения?! Извини, я не знал, – обращается к главному тренеру ЦСКА наставник бело-голубых Олег Знарок. – Ну, раз так, галстук с меня… Вообще-то у нас это был уже пятый матч через день, поэтому двигались неважно. Но ребята выстояли.
– А за что Комарова в четвертое звено перевели?
– Думал, что у них с Толпеко получится хорошая силовая связка. Не вышло. Поэтому после первого периода я вернул Лео в первую тройку.
– Больше я в свой день рождения никогда на лавку не встану, – в сердцах бросает Шуплер. – Ну что же это такое?! Шестой год подряд на эту дату выпадает матч – и моя команда проигрывает… Вот опять и Олег, и мои игроки «галстук» подарили… Больше этого не будет!
– Что ж вы, отгул в день матча возьмете?
– Заболею! Могу ведь? Сегодня мы плохо играли. Из-за травмы Суровы пришлось звенья перетасовать. Но получилось не очень. Оправдываться этим не хочу. Не должна команда спотыкаться из-за травмы одного игрока.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489281

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)