Хоккей  2011/12  1 ноября 2011 (вторник)  Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 6:2  , в гостях
Амур (Хабаровск) - Динамо (Москва) 2:6 (0:1, 2:4, 0:1)

Голы: Никулин, Плотников - Новак, Коньков, Соин, Чернов, Волков, Квапил.


Амур (Хабаровск) – Динамо (Москва) 2:6 (0:1, 2:4, 0:1)

1 ноября 2011. Хабаровск. "Платинум Арена". 7100 зрителей.

Судьи: Кадыров, Киселев (оба - Уфа).

0:1 Новак (Соловьёв) — 13:00 ГБ;
0:2 Коньков (Бойков, Соин) — 28:51 ГМ;
1:2 Никулин (Ружичка) — 29:00 ГБ;
1:3 Соин (Козлов) — 30:13;
2:3 Плотников — 34:31;
2:4 Чернов — 37:06;
2:5 Волков (Коньков) — 39:31;
2:6 Квапил (Чернов) — 45:01.

Амур (8): Лашак; Шулаков (2) - Дорофеев, Петружалек - Врана - Тарасов; Перетягин - Билалов, Копейкин - Никулин - Ружичка; Ежов (2) - Кручинин, Закиев - Игнатушкин - Лугин; Степанов - Коротков - Плотников (4).

Динамо М (8): Еременко - Бойков, Баранцев, Новак, Соловьев, Граняк, Горохов (2), Щадилов - Соин, К.Волков, Бабенко, Козлов, Кокарев, Пестунов, Чернов (2), Кудашов, Клепиш, Коньков, Комаров (4), Квапил

Броски: 23 (8+8+7) – 34 (16+11+7)
Штраф: 8 (4+0+4) – 8 (0+6+2)

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32


Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/490130


Лидер застрял в Красноярске. На игре хабаровчан сказалась незапланированная посадка по дороге домой из Екатеринбурга


«Амур» проиграл. На родном льду. С красноречивым счетом 2:6. И это уже сенсация! Нежданный лидер чемпионата потерпел самое крупное поражение в сезоне.


Вот уже несколько дней Хабаровск с пугающей регулярностью окутывает густой туман, к которому примешивается дым от горящих в Северо-Восточном Китае лесов и тлеющих в соседней Еврейской автономной области торфяников. Авиарейсы на Дальний Восток прибывают со значительным опозданием. Возвращение хоккеистов «Амура» из Екатеринбурга, где они «на зубах» вытащили почти проигранный матч с «Автомобилистом» (5:4 бул.), затянулось на семь томительных часов ожидания хорошей погоды в ходе незапланированной посадки в Красноярске. Еще одна проверка на прочность для измученной травмами команды-сенсации.

Похоже, спад в игре «Амура», который совсем недавно предсказывал главный тренер лидера чемпионата Ханну Йортикка, стал реальностью. Казалось, все варианты сколачивания боеспособных четырех троек нападающих и трех пар защитников в команде, где треть состава в лазарете, уже исчерпаны. Но к домашнему матчу с московскими динамовцами серьезно занемог один из основных игроков обороны – Микко Мяенпя. И хотя в бой брошен резерв – наконец-то завершивший курс восстановления Мартин Ружичка, с первых же минут встречи становится ясно, что большинство хабаровчан играют на пределе физических возможностей.

Динамовцы же полны желания поставить на место нарушителя спокойствия в привычной табели о рангах. С первых же минут гости начинают планомерную осаду ворот Лашака. Дальневосточники бьются на последнем рубеже обороны. Сначала Дорофеев выбрасывает шайбу с «ленточки» своих ворот. Спустя минуту Лашак немыслимым образом парирует бросок в упор Пестунова. Однако вторая попытка «Динамо» реализовать большинство приводит к голу. Закрытый и своими, и чужими игроками Лашак не успевает среагировать на бросок Новака от синей линии.

Второй период становится определяющим в матче. Гости в меньшинстве проводят образцовую контратаку и Коньков удваивает счет. Но уже через девять секунд Никулин дарит переполненным трибунам робкую надежду на чудесное спасение, а Ружичка записывает на свой счет первую результативную передачу в КХЛ. 1:2.

Но вскоре Соин вновь заставляет примолкнуть стадион – 1:3. Возвращает публику к жизни Плотников. Молодой форвард прямо перед воротами Еременко элегантно отбирает шайбу у опытнейшего Кудашова и без раздумий отправляет ее в сетку. 2:3.

Но это последнее светлое пятно в безрадостной картине для 7098 болельщиков «Амура». В оставшееся время забивают только москвичи, радуя двух своих фанатов, которые пришли на «Платинум Арену» с плакатом «Вы не одиноки»…


ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:
– Команда мне сегодня очень понравилась. Очень хорошо ребята играли, создавали моменты, забивали, строго действовали в средней зоне… Претензий нет ни к кому.

Ханну ЙОРТИККА, главный тренер «Амура»:
– Соперники сегодня были свежими. Не знаю, быть может, мы еще до сих пор сидим в Красноярске… Проиграли как в катании, так и в психологической готовности.
– В последнее время в кулуарах обсуждают возможный переход в более богатые клубы КХЛ Якуба Петружалека и Петра Враны. Насколько это реально?
– Впервые об этом слышу.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/490130

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32

Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)