Хоккей  2011/12  29 декабря 2011 (четверг)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Голы: Квапил, Горохов, Горохов - Варнаков, Воробьёв.


Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) - 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

29 декабря. Балашиха. "Балашиха-Арена". 3500 зрителей.

Судьи: В.Балушка (Словакия), А.Васильев (Санкт-Петербург); А.Майтак, Е.Пронских (оба - Белгород).

1:0 - Квапил (Шафигуллин) - 6:25
1:1 - Варнаков - 26:36 (бол.)
2:1 - Горохов - 48:10 (бол.)
3:1 - Горохов (Граняк, Козлов) - 48:30 (бол.)
3:2 - Воробьёв (Хиетанен, Варнаков) - 52:54 (бол.).

Динамо М (20+ 20 д.ш): А.Волков - Баранцев, Новак, Яласваара (2), Соловьев (2), Граняк (2), Вишневский, Горохов (2+10) – Соин (4), Бабенко, Козлов, Шафигулин, Кокарев (6), Пестунов (2+10), Чернов, Кудашов, Толпеко, Мосалев, Коньков, Квапил

"Торпедо" (18): Коваль (58:30-60:00, пв); Воробьёв – Варламов (2), Угаров (4) – Нильссон (2) - Варнаков; Хиетанен - Маленьких, Тёрнберг (2) - Макаров - Закиев; Васильев - Евсеенков, Валуйский – Горбунов (6) - Зайнуллин; Тюляпкин, А.Потапов (2) - Галузин - М.Потапов.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32




Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32



Отчет официального сайта ХК Динамо Москва http://www.dynamo.ru/matches/detail/39650/recap/#tabs


Последний матч – он трудный самый. Как и первый в следующем году. Тем более, когда играешь с «Торпедо» из Нижнего Новгорода, которое на пути бело-голубых встретится как в последний раз, так и в первый. В новом уже году. И в следующем матче.
В церемонии открытия игры участвовал двукратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Николаевич Мальцев, что должно было сподвигнуть его одноклубников к успеху.
Нельзя не отметить и тот факт, что в церемонии открытия этой встречи принимала участие вдова Павла Траханова, погибшего в катастрофе под Ярославлем.
Подсводы ледовой арены был поднят игровой свитер с его именем под аплодисменты практически полностью заполненной арены.

Шикарный пас с разворота Григория Шафигулина нашел своего адресата – Марека Квапил. Чешский нападающий расправился с голкипером «Торпедо» Виталием Ковалем играючи: подобное высококлассное исполнение импровизированных буллитов практически всегда приводит к заброшенным шайбам в ворота противника.

Девяносто восемь секунд втроем и три сломанных клюшки – сюжет для триллера. Клюшки ломали динамовцы, а вот торпедовцы выстояли: защитники пластались, а Коваль был на своем уровне, уровне лучшего голкипера КХЛ на данный момент. Вот только когда не забиваешь впятером против троих – это может дорого обернуться против твоей команды.

Илья Горохов в середине второго периода получил малый и дисциплинарный штраф за удар в голову Алексея Угарова. Но чуть ранее шайба пересекла линию ворот Волкова после броска Варнакова. Судьи посовещались и засчитали гол: нарушение было после взятия ворот. А посему указали на центр поля.

Эту игру нельзя не сравнить с другой русской забавой – перетягиванием каната. Канат свой нижегородцы перетянули слишком жестко: во второй раз в этом матче они остались защищаться втроем против пятерых. Вторая попытка динамовцев оказалась пыткой для торпедовцев: Илье Горохову удался точный бросок от синей линии. И сразу после этого на льду разгорелась битва не по правилам.

Когда судьи наказали виновных в небольшой схватке на льду, Горохов вновь получил пас от Доминика Граняка. И снова бросил точно, сорвав паутину с ворот Коваля. А когда Алексей Волков блестяще отразил бросок Юусо Хиетинена, все с итогом встречи стало ясно. Даже результативный бросок экс-динамовца Дмитрия Воробьева от синей линии не смог испортить бело-голубым настроение.
3:2 – трудовая победа московского «Динамо», которое уже через неделю с небольшим отправится в поездку в Нижний Новгород.


Пресс-конференция
Кари Ялонен, главный тренер команды «Торпедо» (Нижний Новгород):
- Прежде всего, хочу поздравить команду «Динамо» и тренера с победой в сегодняшнем матче. Очень сложная игра была для нас, мы не получили ни сантиметра свободной площадки. Все-таки я горд за свою команду, ребята отдали все, что могли, оставили все силы. Но после этой ледовой сшибки победитель выиграл по праву.
Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо» (Москва):
- Спасибо за поздравления. Я лишь хочу поздравить всех с Новым годом: ребят, болельщиков, пожелать всем счастья, здоровья, пораньше травмы залечить, в хорошем состоянии начать Новый год, чтобы побеждать.

Вопрос Знарку: Вы вспомнили, как вы вернулись в Балашиху?
Олег Знарок: Да, конечно. Ностальгия.
Вопрос обоим тренерам: С чем связано большое количество удалений в третьем периоде?
Кари Ялонен: Нужно спросить у судей.
Олег Знарок: Присоединяюсь!
Вопрос Знарку: Ребята после игры признавались, что церемония с поднятием майки Павла Траханова их немного выбила из колеи. Что скажете?
Олег Знарок: Да, конечно. Многие из наших ребят играли с Пашей, а у «Торпедо» были таких только три игрока. Эмоции переполняли. По-другому нельзя было сделать, нужно было отдать Паше дань уважения.


Отчет официального сайта ХК Динамо Москва http://www.dynamo.ru/matches/detail/39650/recap/#tabs

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)