Хоккей  2011/12  24 февраля 2012 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:4 Б  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:4 (2:3, 0:0, 1:0, 0:0, бул. 1:2)

Голы: Коньков, К.Волков, Толпеко - Китаров, Лайне, Иргл.


Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 3:4 Б (2:3, 0:0, 1:0, ОТ 0:0, бул. 1:2)

24 февраля 2012 года, пятница. 19:30 мск. Москва (Россия). Стадион Лужники. 3500 зрителей.

Судьи: С.Карабанов, А.Черенков (оба - Москва). Линейные: Э.Метальников (Самара), А.Сироткин (Самара).

1-0. Коньков (Соловьев), 00:40
1-1. Китаров (Кулаков), 05:13
2-1. К.Волков (Соин, Яласваара), 06:39
2-2. Лайне (Иргл, Стась), 08:35
2-3. Иргл, 14:06
3-3. Толпеко (Бабенко), 53:57
3-4. Плэтт - победный бросок

Послематчевые буллиты: Иргл (+), Квапил (+), Кулаков (вратарь), Клепиш (вратарь), Надь (вратарь), Квапил (вратарь), Плэтт (+).

Динамо М (14+2 к.ш.): Еременко - Бойков (2), Новак, Яласваара, Соловьев (2), Граняк (2), Горохов (2) - Соин, К.Волков, Бабенко, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Клепиш (2), Толпеко, Коньков, Комаров (2+2), Квапил.

Динамо Мн (24+10 д.ш.): Хауген - Каралахти (2), Коробов, Денисов, Подградски (4), Словак, Горошко (2+2, 2+10) - Лингле (2), Михалев, Кулаков (2), Дрозд, Плэтт (2), Дудко, Мелешко, Иргл, Стась (4), Надь, Пивко (2), Китаров, Лайне.

Добавил: procentych
2012-02-24 22:38:13



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/511321


«Могла быть бойня!» Не имевший турнирного значения поединок неожиданно превратился в кровавую схватку

В этом матче соперники получили уникальную возможность – отрепетировать первый раунд плей-офф, в котором москвичи и минчане встретятся уже через четыре дня. Возможно, из-за этого наставник гостей Марек Сикора и применил неожиданную военную хитрость – заявил на игру вратаря Ларса Хаугена. Норвежец проводил в КХЛ свой первый матч и смазал дебют на первой же минуте. Но хозяева форой не воспользовались…

Сам Сикора объяснил свой столь неожиданный шаг желанием подстегнуть команду.
– Моим игрокам нужна встряска, – заявил главный тренер минчан. – Проверим Хаугена на уровне КХЛ. А двум другим нашим вратарям – Мезину и Лаланду это поможет сконцентрироваться на плей-офф.

ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ

Пана Марека понять можно. Еще в начале февраля «зубры» считались чуть ли не основным претендентом на первое место в дивизионе. Однако затем проиграли пять матчей из шести и скатились на шестое место в Западной конференции. Есть претензии и конкретно к вратарям. В двух последних поединках перед встречей с бело-голубыми минчане пропустили 11 шайб. А в поединке с «Торпедо» Лаланда вообще пришлось менять уже на 14‑й минуте после трех пропущенных шайб. Да и в целом команда Сикоры пропустила больше всех среди участников плей-офф на Западе… Вот только сможет ли улучшить показатели никому не известный новичок?
До вчерашнего дня 24‑летний Хауген выступал за «Шахтер» из Солигорска. За 27 матчей пропустил 56 шайб. И по проценту отраженных бросков даже превосходил Лаланда и Мезина. Но одно дело – чемпионат Белоруссии, и совсем другое – КХЛ…
В «Лужниках» Ларса распечатали уже на первой минуте. Коньков первым успевает к отскочившей от борта шайбе, и издевательски отправляет ее в сетку за спиной далеко выкатившегося из ворот голкипера. На седьмой норвежец вновь пропускает необязательную шайбу. Болельщики хозяев уже начинают мечтать о разгроме… Но москвичи вместо этого сами совершают в обороне одну ошибку за другой. В итоге к концу первого периода счет уже 3:2 в пользу гостей.

«ХОТЕЛИ НАПУГАТЬ ДРУГ ДРУГА»

В таком сумбурном матче лишь накал страстей напоминает, что на льду – генеральная репетиция плей-офф. Пару минут первого перерыва игроки на площадке мутузят друг друга, вместо того чтобы разойтись по раздевалкам. Яблоком раздора становится бросок после сирены – хозяева увлекаются атакой в большинстве. И это уже не первая стычка на площадке. Причем наказывают судьи за них оригинально – одному из москвичей дают двойной малый штраф, а у минчан штрафуют двух человек на две минуты. Словно специально дают командам поиграть в неравных составах.
Тем более что розыгрыш большинства у обоих соперников явно хромает. Впрочем, как и дисциплина. Гости горстями хватают фолы за выброс шайбы и высоко поднятые клюшки. Хозяева в ответ все чаще срываются на грубость… Но битвы в неравных составах рождают лишь новые стычки на площадке. Соперники словно нарочно решают потрепать друг друга как можно сильнее.
На исходе матча москвичам все же удается сравнять счет. Тренироваться так тренироваться! Соперники репетируют и овертайм, и даже зачем-то буллиты…
– Бились мы уже действительно, как в Кубке Гагарина, – говорит после сирены форвард «Динамо» Серегей Соин. – Овертайм и буллиты это подтверждают. Хорошо, что в плей-офф серий штрафных бросков уже не будет.
– Почему в игре было столько стычек?
– Хотели напугать друг друга. Чтоб соперник в плей-офф боялся.
– Дайте оценку минчанам.
– Жесткая, силовая команда. Непростой соперник…
– Что нужно изменить в вашей команде, чтобы добиться победы?
– Мы проиграли из-за своих ошибок. Пропустили три довольно простые контратаки. В плей-офф такого допускать нельзя.
– Во втором периоде и мы, и судьи начали заниматься неизвестно чем, – считает главный тренер москвичей Олег Знарок. – Хоккей ушел на второй план, уступив место эмоциям. А арбитры их не прес екли! Еще немного – и на площадке могла начаться бойня.
– Гости играли слишком жестко?
– Мы им в этом не уступали. И психологическое преимущество на нашей стороне. Мы вытащили матч, перевели игру в овертайм.
– Я еще три недели назад говорил, что не хочу играть в плей-офф против московского «Динамо», – признается главный тренер минчан Марек Сикора. – Видно, чувствовал, что так и будет. Хорошо, что второй раз за сезон добились победы. А приказа играть в тело не было. Просто нам очень хотелось выиграть. В последнее время это нечасто удается.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/511321

Добавил: Советский спорт
2012-03-01 13:18:47


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)