Хоккей  2011/12  3 марта 2012 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 4:2  , в гостях
Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)

Голы: Стась, Плэтт - Горохов, Анисин, Горовиков, Анисин.


Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)

3 марта 2012 года, суббота. 18:00 мск. 1/8 финала - Запад. Бобруйск (Белоруссия). Стадион Бобруйск-Арена. 6290 зрителей (вместимость - 7191).

Судьи: А.Белов (Ярославль), К.Оленин (Москва). Линейные: А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).

0-1. Горохов (Горовиков, Анисин), 04:16-бол
0-2. Анисин (Горовиков), 06:28-бол
0-3. Горовиков (Граняк), 11:38-бол
1-3. Стась (Подградски, Каралахти), 27:22-бол
1-4. Анисин (Горовиков), 35:40
2-4. Плэтт (Каралахти), 42:36-мен.

Динамо Мн (10+5+20 ДШ): Мезин (Лаланд, 11:38) - Каралахти (2), Коробов, Краичек (2), Денисов, Подградски, Обшут - Линглет, Михалев, Кулаков (5+20), Дрозд, Плэтт, Дудко, Мелешко, Иргл, Стась (2), Надь (2), Пивко (2), Павлович, Китаров.

Динамо М (12): Еременко - Бойков, Баранцев, Новак (4), Яласваара, Соловьев, Граняк (2), Горохов (2) - Соин, К.Волков, Шафигулин (2), Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Кудашов, Мосалев, Коньков, Комаров (2), Квапил.

Счет в серии: 0-3

Добавил: procentych
2012-03-03 20:54:49




Добавил: Видео
2012-03-03 21:56:30



Отчет официального сайта ХК Динамо Москва http://www.dynamo.ru/matches/detail/49298/recap/#tabs


Удар в голову Александра Бойкова, который нанес его тезка Александр Кулаков, оказался фатальным для минских динамовцев. Их болельщики, которых в Бобруйск из столицы Белоруссии приехало четыре с половиной тысячи, начали уходить еще в середине третьего периода. Дело в том, что еще в первом периоде москвичи сделали необходимый задел для того, чтобы в ночь с субботы на воскресенье спать с чистой совестью. За Бойкова голами отомстили Илья Горохов, со средней дистанции пробивший Андрея Мезина, и Михаил Анисин, не прекративший праздновать свой день рождения.

Игра в большинстве в этом матче динамовцам удалась. В том же первом периоде московские динамовцы смогли забросить третью шайбу – отличился Константин Горовиков. К слову, это было уже третье его очко в поединке – до этого он дважды ассистировал партнерам.

Минчане попробовали наладить контригру и забросили свою шайбу в середине второго периода – опять же в численном большинстве. Удача улыбнулась Андрею Стасю, удачно подставившего клюшку под бросок Ере Каралахти. Но Анисин и не думал сбавлять обороты. Накрутив защитников за воротами, он пропихнул шайбу мимо Кевина Лаланда. После видеопросмотра судьи признали взятие ворот легитимным.

Удаление Стася в третьем периоде как ни странно принесло удачу минчанам. Доминик Граняк зазевался и уступил позицию кумиру местных болельщиков Джеффу Плэтту, который перехитрил московского словака и огорчил Александра Еременко. Впрочем, это был последний успех хозяев в этой игре. 4:2 – третья подряд победа московского «Динамо».

Остается лишь пожелать нашим парням закончить серию в воскресенье. А Александру Бойкову, у которого зафиксированы сотрясение мозга, ушиб нижней челюсти и растяжение капсулы верхнечелюстного сустава слева, - скорейшего выздоровления.


Марек Сикора, главный тренер команды «Динамо» (Минск):
- Думаю, что матч был решен уже в начале. Три гола были пропущены в меньшинстве. После 1:3 мы немного зашевелились, но вновь пропустили. Забили – опять зашевелились. Не могу сказать ничего плохого в адрес команды – играли как умеем, боролись до конца, но москвичи последний период взяли игру под свой контроль, а в обороне они играют отлично. У нас в составе не было Корсо, Лайне, удаленного Кулакова, которых очень не хватало. Саша Кулаков – не жесткий игрок. Немножко Саша Бойков, которого я хорошо знаю, опустил голову. Несчастный случай.

Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо» (Москва):
- Я хочу поздравить команду с победой. В принципе, это все. Комментировать удаление Кулакова я не буду – на площадке есть судьи, которые выносят решения.

Вопрос Сикоре: Почему вы поставили на ворота Андрея Мезина? Не было ли это ошибкой
Марек Сикора: Нет, я никогда не ошибаюсь. Мы проиграли две игры, надо было как-то удивить соперника. К сожалению, Мезин сегодня не выручил.


Отчет официального сайта ХК Динамо Москва http://www.dynamo.ru/matches/detail/49298/recap/#tabs

Добавил: Отчет
2012-03-04 16:40:18



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/512927

Анисин разбушевался

Форвард московского «Динамо» Михаил Анисин вновь отметился дублем в поединке с минчанами. Благодаря результативным действиям первой пятерки бело-голубые одержали третью победу кряду и стали явным фаворитом в паре.

От того, что третий поединок серии пройдет не в Минске на самой большой арене КХЛ, а в куда более скромном Бобруйске, белорусская команда заранее была не в восторге.
– Мы лишились поддержки 16 тысяч болельщиков, к которой уже успели привыкнуть, – сетовал перед поединком главный тренер минчан Марек Сикора. – Да и вообще мы в Бобруйске сыграли до этого всего несколько матчей в прошлом сезоне.


Тем не менее минчане настроились на матч по-боевому. Однако излишняя агрессивность обернулась для них быстрым фиаско. В самом дебюте Александр Кулаков нанес удар в голову москвичу Александру Бойкову. Защитник гостей игру продолжить не смог. Однако и к Кулакову судьи были неумолимы – удаление до конца матча. Так же за аналогичный фол был наказан в «Лужниках» московский динамовец Лео Комаров.

Вот только за травму своего товарища бело-голубые наказали соперников гораздо жестче. За пять минут большинства шайба дважды успела побывать в воротах минчан – отличились Илья Горохов и Михаил Анисин. Когда пять минут спустя очередное большинство гостей реализовал еще и Константин Горовиков, стало ясно, что третью победу в серии команда Олега Знарока уже не упустит…

– Два гола во время этого пятиминутного удаления решили исход матча, – признал форвард минчан Джефф Плэтт. – В середине первого периода мы были просто уничтожены. Очень тяжело что-то изменить, проигрывая 0:3. Мы не сдались, отлично бросали, создали много моментов… Но на то, чтобы отыграться, сил не хватило…

С лидером своих атак согласился и Сикора.
– Все было решено в начале поединка, – вздохнул наставник хозяев. – Три гола пропустили в меньшинстве! Мы потом боролись, но…
На 12‑й минуте встречи после третьей пропущенной шайбы Сикора сменил голкипера. Ворота минчан впервые в нынешнем плей-офф защищал Андрей Мезин, вместо него на лед вышел Кевин Лаланд. С вратарем хозяева в субботу тоже явно не угадали…
– Мы проиграли две встречи, команда нуждалась во встряске, – оправдывался после сирены Сикора. – Мезин отлично сыграл против москвичей в Минске в регулярном чемпионате. Тогда мы победили. А вот сегодня Андрей не выручил.

В середине матча у болельщиков забрезжила надежда – Андрей Стась сократил разрыв в счете. Однако радовались они недолго. Через восемь минут точный бросок Анисина вновь довел разницу до трех шайб. Дубль во втором матче кряду!

В третьем периоде гости взяли игру под контроль и надежно сыграли на удержание счета. Единственная осечка была допущена в большинстве, когда Плэтт сумел убежать в контратаку. Но, даже несмотря на это, местные болельщики еще в середине периода потянулись к выходу. Похоже, на попадание в четвертьфинал Кубка Гагарина в Минске уже не надеются…
Ну а москвичи, выполнив долг спортивный, не забыли и о гражданском. Перед четвертым поединком серии команда в полном составе отправилась на избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах Президента России.

Добавил: Советский спорт
2012-03-05 01:52:00


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)