Хоккей  2011/12  13 марта 2012 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 1:0  , в гостях
Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы: Соин.


Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

13 марта 2012 года, вторник. 19:00 мск. 1/4 финала. Запад. Нижний Новгород (Россия). Стадион Профсоюзов. 5600 зрителей (вместимость - 5600).

Судьи: А.Белов А. (Ярославль), К.Оленин (Москва). Линейные: Э.Метальников (Самара), А.Сироткин (Самара).

0:1 Соин 24:07

Торпедо (6): Коваль (58:00) - Тюляпкин, Хиетанен, Маленьких, Варламов, Васильев, Евсеенков (2) - Валуйский (2), Галузин (2), Крикунов, Варнаков, Веске, Хиршовиц, Потапов, Зайнуллин, Нильссон, Макаров, Тёрнберг, Закиев, Угаров.

Динамо (6): Ерёменко - Баранцев, Новак, Яласваара, Соловьёв, Граняк, Горохов (2), Щадилов - Соин, К.Волков, Бабенко, Шафигулин (2), Кокарев, Горовиков (2), Анисин, Пестунов, Мосалёв, Коньков, Комаров, Квапил.

Добавил: procentych
2012-03-13 21:09:52




Добавил: Видео
2012-03-13 22:56:17



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/514693

Знарок ощетинился! Динамовцы одержали в плей-офф уже пятую победу кряду

Вернувшись в Кубок Гагарина после девятидневной паузы, главный тренер бело-голубых Олег Знарок потряс публику двухнедельной щетиной, а его команда – непоколебимостью. В очередной раз взять верх динамовцам не смогли помешать ни нервный перелет, ни устрашающее шоу хозяев перед матчем, ни почуявшие вкус побед в плей-офф торпедовцы.

«ЧУТЬ В КАЗАНЬ НЕ УЛЕТЕЛИ!»

Перед поединком с «Торпедо» динамовцы отдыхали от плей-офф девять дней! Однако встряхнуться и поволноваться им пришлось еще накануне матча, по дороге из Москвы в Нижний Новгород…
– Летчик – молодчик, успел нас посадить, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» защитник бело-голубых Игорь Щадилов после вчерашней утренней раскатки. – Когда мы к Нижнему подлетали, на город как раз метель надвигалась. Еще бы минут 10, и все! Пришлось бы на запасной аэродром чесать. Но мы перед самым началом бурана сесть успели. Так что с графика не сбились. В шесть уже вышли на вечернюю тренировку.
– И как вам лед в Нижнем Новгороде?
– Да нормальный. Он сейчас, по-моему, на всех площадках КХЛ одинаково качественный. Только бы его не пробили под воротами, как в Уфе. Таких казусов нам не надо…
Вслед за игроками из раздевалки выходит и заросший густой щетиной Олег Знарок.
– Действительно, еще бы чуть-чуть, и в Казань улетели, – говорит о нервном рейсе главный тренер «Динамо». – Пришлось бы там плей-офф начинать. Вот бы Крикунов (главный тренер «Ак Барса». – Прим. ред.) удивился! Но обошлось. Все идет по плану. Вот раскатку провели. В полдень собрание команды. Видео посмотрим. И начнем второй раунд.
– Долго же вам его дожидаться пришлось!
– Даже не буду говорить – хорошо это или плохо. Ведь, если проиграем, скажут: сбились с ритма. Победим – значит, свежие, хорошо отдохнули. А на все вопросы только табло правильно ответит. После матча. Вообще мы не расслаблялись. По две тренировки в день работали.
– И, похоже, не брились. Борода у вас издалека заметна!
– С самого начала плей-офф отращиваю. Что, очень страшный?
– Это уж пусть ваши соперники решают.
– Так я ж и говорю – игра вечером все покажет…
Торпедовцы не собирались скрывать, что выход во второй раунд дался им тяжело.
– Конечно, мы немного устали, – признал защитник хозяев Владимир Маленьких. – Все же семь матчей за 11 дней. И накал в каждом сумасшедший! Тут у «Динамо» небольшое преимущество есть. Но мы будем биться в каждом поединке насмерть, как и в серии с Ригой.
– И не забывайте, что мы начинаем битву на своей площадке, – добавил главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен.

СУПЕРГЕРОИ И ОГНЕННАЯ СТЕНА

В том, что фактор своего поля хозяевам поможет, сомневаться не приходится.
– Кто не болеет за «Торпедо», тот сегодня без обеда! – Под таким лозунгом местные болельщики занимали места на трибунах. Успех «Торпедо» в чемпионате стал для Нижнего настоящим праздником. Ведь в четвертьфинал автозаводцы последний раз пробивались… 17 лет назад! Ну а сейчас…
«Кубок Гагарина – на проспект Гагарина!» – такую надпись я прочитал на дирижабле, парящем над трибунами. Совпадение-то действительно знаковое: на проспекте Гагарина в Нижнем расположена ледовая арена.
А вот болельщики «Динамо» особого рвения поддержать команду не проявили. Клуб предложил фанатам взять на себя расходы по переезду и забронировал на первый матч серии 300 билетов. Однако в Нижний приехало меньше сотни москвичей.
Перед самым началом матча хозяева применяют психическую атаку. По трибуне напротив ложи прессы проносятся сразу три киношных героя – Бэтмен, Человек-Паук и Супермен. Все трое в своих классических боевых костюмах. А в руках у каждого – шарф «Торпедо».
– В четвертьфинале такие люди нам не помешают, – улыбаются в пресс-службе клуба. – На игру их, правда, заявить уже нельзя. Пусть хоть зрителей заводят.
Расчет потрясти гостей есть даже в выходе волжан на лед. Гостей выпускают на площадку первыми. А затем перед динамовцами вспыхивает огненная стена. И из бушующего пламени навстречу им вылетают соперники…

РОКОВАЯ ОШИБКА ХОЗЯЕВ

В первом периоде бело-голубых это словно слегка ослепляет. А может, они просто раскачиваются? Поначалу опасных моментов у ворот москвичей больше. Один выход Угарова один на один чего стоит. Но напрасно трибуны хором гонят «Торпедо» в бой… Динамовцы выдерживают первый натиск хозяев. И второй период начинают уже с собственных атак, которые быстро приводят к взятию ворот.
Гол отчасти казусный. Уж слишком грубую ошибку допускает защитник нижегородцев Евсеенков. Не глядя выносит шайбу со своего пятачка через центр зоны. И выкладывает ее прямо на клюшку Соину. Паузой, которую делает затем Сергей, восхищаются даже местные болельщики. Динамовец дожидается, что вратарь «Торпедо» начинает смещаться, и бросает в открывающийся дальний угол – 0:1.
«Шумим вместе. Нужно выстоять!» – зажигается на видеокубе арены. И под этот шум нижегородцам удается в течение 83 секунд втроем отбиваться от пятерых москвичей. Но на то, чтобы отыграться, сил им уже не хватает.

Добавил: Советский спорт
2012-03-14 18:49:09


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)