Хоккей  2011/12  15 марта 2012 (четверг)  Динамо (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) 2:3 ОТ  , в гостях
Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) - 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, овертайм 1:0)

Голы: Хиетанен, Евсеенков, Галузин - Анисин, Граняк.


Торпедо (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, ОТ 1:0)

15 марта 2012 года, четверг. 19:00 мск. 1/4 финала. Запад. Нижний Новгород (Россия). Стадион Профсоюзов. 5600 зрителей (вместимость - 5600).

Судьи: Р.Гофман (Москва), К.Оленин (Москва). Линейные: Э.Метальников (Самара),А. Сироткин (Самара).

0-1. Анисин (Горловиков), 03:07
1-1. Хиетанен (Тёрнберг, Макаров), 13:43-бол
2-1. Угаров??? (Евсеенков, Макаров), 21:02-бол
2-2. Граняк (Горовиков, Кокарев), 32:12-бол
3-2. Галузин (Крикунов, Варнаков), 68:16.

Торпедо (14): Коваль - Тюляпкин, Хиетанен, Маленьких (4), Варламов (4), Васильев, Евсеенков - Валуйский, Галузин (2), Горбунов (2), Крикунов, Варнаков, Хиршовиц, М.Потапов, Зайнуллин, Нильссон, Романовский, Макаров (2), Тёрнберг, Угаров.

Динамо М (18): Еременко (2) - Баранцев, Новак (4), Яласваара (2), Соловьев, Граняк, Горохов (2), Щадилов - Соин, К.Волков, Бабенко, Шафигулин (2), Кокарев, Горовиков (4), Анисин, Пестунов (2), Мосалев, Коньков, Комаров, Квапил.

Счет в серии: 1-1.

Добавил: procentych
2012-03-15 22:28:13




Добавил: Видео
2012-03-15 23:45:22



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/515151

«Нас не продинамишь!» Нижегородские игроки прислушались к лозунгам своих фанатов и добились реванша

В упорнейшем матче за хозяев были куда более результативная игра в большинстве и поющая хором арена. В этой встрече они заслужили победу.

Все победившие команды похожи друг на друга, каждая проигравшая выкручивается из сложной ситуации по-своему… Так, наверное, начал бы Лев Толстой, если бы писал не «Анну Каренину», а репортаж о серии Кубка Гагарина.

«ТОРПЕДО» СКРЫЛОСЬ ЗА РЕКОЙ

День отдыха перед вторым поединком соперники провели абсолютно по-разному. Хозяева неожиданно начали тренировку очень рано – в полдень. Но на арену не поехали. Махнули на резервный каток в Заречье, подальше от мирской суеты…

– Сменить обстановку и перезарядить батарейки перед ответственным матчем всегда неплохо, – прокомментировал тайную тренировку форвард Роберт Нильссон, единственный обладатель Кубка Гагарина в составе «Торпедо». – Мы там во флорбол погоняли, раскрепостились…

– А способ поразить динамовские ворота нашли?
– Кто сказал, что он нам не известен? Во вторник мы явно не лучший свой матч сыграли. Только вратарь Коваль провел встречу на «отлично». Дал нам шанс победить, а мы им не воспользовались. Но я уверен – мы можем победить в этой серии.

– Бытует мнение, что большую часть своих сил и эмоций торпедовцы выплеснули в стартовом раунде. И первый поединок четвертьфинала это наглядно подтвердил.
– Когда год назад я играл в Уфе, у нас после каждого раунда была неделя на восстановление. Сейчас ощущения другие…

– Какие?
– После первой серии, где за пять дней играется четыре матча, восстанавливаться желательно не два дня, а дольше. Энергия есть. Но вытащить ее из себя при таком напряженном графике сложно. Зато сейчас мы еще денек отдохнули. И у нас уже достаточно сил, чтобы одолеть «Динамо»!

В отличие от «Торпедо» бело-голубые провели обычную ледовую тренировку в пять вечера. Я было подумал, что время выбрано нарочно – чтобы игроки не тратили эмоции на просмотр матчей Восточной конференции, но…

– Ничего мы не подгадывали, – возразил тренер «Динамо» Харийс Витолиньш. – Всегда за день до поединка в это время тренируемся.

ДВА СЫНА ШАНЦЕВА

Нижегородские болельщики в успехе своей команды не сомневались. Трибуны встретили соперников галереей креативных лозунгов. «Нас не продинамить!», «ГАЗик подрежет УАЗик», «Наш коуч – чемпион, наши вратари – сухари, у нас лучшие снайперы. Наши защитники – стена!». Трогательный плакатик «Любимые, мы с вами» развернули над своими креслами и жены игроков. Был даже явно провокационный «Наша милиция – за Торпедо!». Но вот его местные стражи порядка как раз и не поддержали – заставили свернуть. Вновь взмыл в воздух и дирижабль с призывом к чемпионству…

Оказалось, что лозунг на нем – «Кубок Гагарина – на проспект Гагарина!» придумал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, до переезда в Автоград долгое время курировавший московское «Динамо».

– Этот слоган стал девизом нашего клуба, – рассказывает генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко. – Первый шаг по пути к своей мечте мы уже сделали. И останавливаться не собираемся. Поэтому на матчи плей-офф подняли его для всеобщего обозрения – на дирижабль.

– Обычно на них рисуют логотипы спонсоров…
– Нам было важнее наглядно обозначить свои цели и амбиции в борьбе за Кубок, чем заработать лишнюю копейку.

– Трудно представить Шанцева, болеющего против «Динамо»…
– У нас так говорят: у Валерия Павлиныча в хоккее два сына – старший и любимый. Один уже крепко стоит на ногах и живет отдельно. А младший, любимый – рядом.

– Выходит, старший сын губернатора в четвертьфинале уже порадовал…
– Ничего, младший тоже не подкачает. Задача на сезон была – уверенно выступить в плей-офф. Согласен, она уже выполнена. Но у нас сейчас самая актуальная поговорка – аппетит приходит во время еды!

ШАЙБА ЗА БОРТОМ!

Шанцев появляется на трибуне через несколько минут через стартового свистка. Как раз, чтобы увидеть, как шайба влетает в ворота «Торпедо». Хозяева нарываются на контратаку, и Анисин бросает из-под защитника прямо в «домик» Ковалю – 0-1.

Но «младший сын» на этот раз не намерен уступать. Нижегородцы продолжают наращивать темп. Штанга, промах по пустому углу… Напряжение у ворот гостей растет. И вот уже первое удаление у «Динамо». А сразу вслед за ним второе! И к судьям не придерешься – за выброс шайбы. Через 21 секунду счет уже 1:1. Из VIP-ложи Хиетанену благосклонно улыбается губернатор. И аплодирует вскочившая на ноги его супруга Татьяна.
Через шесть минут у гостей опять удаление. И хозяева снова на высоте – 2:1. С реализацией большинства у «Торпедо» полный порядок…

А как с этим у «Динамо»? Судьи вскоре возвращают им должок. Сперва Комаров провоцирует Галузина на грубость. Затем два выброса шайбы кряду уже у нижегородцев! Похоже, площадка сегодня соперникам мала… Как и штрафной бокс – в нем сразу три игрока хозяев! Две минуты трое торпедовцев отбиваются от пятерки соперников. Но вчетвером все же пропускают – 2:2.

В третьем периоде москвичи вновь демонстрируют бессилие в большинстве. 86 секунд при игре «5 на 3» растрачены впустую.

А хозяева, отбившись, пускают в ход свою фирменную «фишку». Вся арена хором поет песню о Нижнем Новгороде. Дирижирует с трибуны Шанцев… Но матч тем не менее переходит в овертайм, где хозяева все же вырвут победу.

Добавил: Советский спорт
2012-03-18 17:33:51


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)